最近的宗教團體內湖開發案新聞鬧得還真大啊!

咩與璨
咩與璨 2015-02-28 15:37:10 #21F

我是不曉得實際多少錢,但是那個家庭確實是付不出來~如果慈濟能再多了解幫助他們是否更好?我想這種案例去醫院都可以聽說,其他人要怎麼畫蛇添足,就看聽者怎麼去查證解讀了!

我們家只捐兒癌,之前哥哥走後也有段時間捐慈濟思考後就停了

溫文ma
溫文ma 2015-02-28 15:44:41 #22F

出家人不是要專心向佛?修心修口修行?真是開眼界了

慈濟若再不阻止真的後果堪慮

保護地強要變更地目用途

這是翻千倍萬倍的獲利

若打慈濟名號

穫不當利益為實

我錯您對
我錯您對 2015-02-28 18:12:16 #23F

這類有爭議性的話題原先是不想回答

我只針對骨隨捐贈要錢這點發言

因我有參加骨隨捐贈對這點有稍微去了解過

只是不希望您的誤解耽誤了其他人或家庭那就不好

20幾年前我也曾因某宗教醫院醫生誤診讓我失去一個孩子

數年後又帶另一個孩子上該醫院

當時我的孩子發燒41.42度

批價時因少了400多塊

院方怎麼就是不讓我領藥

我抱著孩子在醫院大廳哭一直求院方先給我領藥

很多人在看我

但抱歉院方給我的答案沒批價就不能領藥

我在醫院狂打電話

好不容易聯絡上一個親人

他才送錢來醫院救我孩子

我的孩子等了幾個小時才吃藥

我雖也曾經上bbh靠么抱怨過該宗教醫院

但我從頭到尾都沒有道出是哪家宗教醫院的名字在哪個縣市

雖然當初的醫生讓我失去一個孩子

事後又讓我差點失去第二個孩子

我婆婆也在該宗教醫院看診十年了

我陪同他老人家去看六年了

每個月陪她老人家去我孩子離開的醫院看診

我保持平常心

如果當時有人願意為我出聲音

我的孩子不必拖了幾個小時之後才吃藥

但這是個人福報不同我不怪任何人

我窮過我苦過我能夠感同身受

如果您當時也在場

真的可以正義一點雞婆一點

adsnew
Chris 17
迷你米 2015-02-28 18:39:33 #24F

要不要正義 雞婆在於個人

當有人伸手幫助 要心懷感謝

若無 也無須要他人正義雞婆點

任何人沒有義務去承擔他人的命運

咩與璨
咩與璨 2015-02-28 20:22:31 #25F

我無心針對誰,也不是要擋人骨髓配對,只是這是我所看到的,是一起治療病患媽媽親口說的,我聽的價錢我不想提,因為那不是我們家真的去碰到的,去醫院做志工可以看到更多,不是上新聞的人才需要幫助,我哥也走十一年了!傷痛是不輕易提起,所以讓你難過我十分抱歉

那個時候還有手頭很緊的,我媽也是先幫忙墊付,他們是有錢馬上歸還,我媽說如果他們沒還她也不會怎樣,將心比心~我想善心是看能力到哪而做到哪的,也不居功

我錯您對
我錯您對 2015-02-28 21:59:01 #26F

我想孩子的離開是父母永遠的痛

以前我也常想這是宗教醫院???

但緣盡了只能祝福孩子了

我相信我婆婆現在看的醫院〈當初那家醫院〉

還是盡心盡力在搶救病患的

發言最主要只是擔心正面對這病痛的家庭

因聽到要一筆錢而擔心放棄治療

誤了人家就不好

沒有其他的意思

至於xx如何

我是人人厭惡的xx道

我與xx沒有任何關係不想多做批評

但我相信她們的醫院還是會盡心搶救每個生命

天乾勿躁
天乾勿躁 2015-03-01 10:39:00 #27F

http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=63354

101年收到97億, 其中19億花在「業務發展基金」、業有「行政業務費」6億

有沒有常常為慈濟辯護、清楚其運作的朋友,能來說說什麼業務要花這麼多錢?

他真的還需要捐款嗎?如果錢太多花都花不多,他的錢當然會拿去買地、蓋房,不難放著讓善款一 直堆積到幾百億,還有人會想繼續捐嗎?

如果真的要做善事,資源回收再利用及醫院賺到的錢難道還不足夠嗎,那如果不足夠,為什麼又要蓋這麼多精舎呢

(原作者於 2015-03-01 10:43:12 重新編輯過)

這樣那樣又怎麼
每天要快樂 2015-03-01 11:19:46 #28F

創世之前好像也是土地的問題

(原作者於 2015-03-01 11:19:48 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走