緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

最近的宗教團體內湖開發案新聞鬧得還真大啊!

好幸運
憒桀旨 2015-02-27 23:03:08 #11F

GE723
GE723 2015-02-27 23:29:15 #12F

這個慈善團體在台灣各處地那麼多,都已經是地王了,真是不懂為什麼他們這麼堅持這麼有爭議的一塊地。說什麼這個保護區已經被破壞了,那就拿來開發吧。什麼跟什麼啊@@

有網友說那塊地真的很漂亮,,面山面湖。如果蓋棟精舍日後用來招待團體高層,一早起床,整個視野非常美麗亮眼,所以這個慈善團體才死不放手。也不知道是不是真的如這個網友猜測。

佩服自己
佩服自己 2015-02-28 00:02:59 #13F

除非確定這塊地能變更用途符合自己所用….很少人會去買一塊無法合法依自己用途使用的地,

除非仗著未來一定能成功變更土地用途, 否則更沒有人會去買”保護區”預定來合法蓋房子.

慈濟一堆變更的地….當它買時,應該就賭定將來”打著慈濟名號”絕對可以變更成功..

只是”保護區”非一般用地..讓它踢鐵板到今, 尚未成功.

may079
may079 2015-02-28 00:12:20 #14F

如果那塊地開發目的是要拿來供應給無家可歸、清寒家庭或是蓋個孤兒院!!然後有整體的的醫療措施可以提供給有需要的人(不用樣樣收費),並且要在院內用個微波爐之類的電器還要投10元用不到幾秒取消掉,多幾個插座給人家用!!

這樣我就開始相信瓷器是真的有在幫助台灣人!!

(原作者於 2015-02-28 00:14:06 重新編輯過)

天乾勿躁
天乾勿躁 2015-02-28 02:21:01 #15F

我比較好奇慈濟的收入支出明細

不要說他們的志工哪裡哪裡有出現,志工都是做愛心,不支薪的,

肯定這些志工,但是

我比較想知道的是善款有沒有被用完、用在哪裡

kiki-mama
kiki-mama 2015-02-28 09:13:51 #16F

他們就都閉嘴,才是對的!!否則就都改行是當名嘴吧

咩與璨
咩與璨 2015-02-28 11:01:49 #17F

我哥哥是血癌患者已經當天使去了~當時我家經濟是可以負擔他的醫療費用,可惜他未撐過後面化療去骨髓配對

在醫院有小朋友是家裡經濟不好,但可以骨髓配對,在慈濟有配對成功卻要拿出一筆可觀數目,最後選擇放棄移植,選擇醫院化療,最後也走了

於是我們對慈濟印象就不好,因為國外災難抱錢出人力去幫忙,而區區自己國內需要幫忙的他們做了什麼?

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-02-28 13:41:32 #18F

所以我從來不捐錢給它!

反正它也不缺我的一份!

我錯您對
我錯您對 2015-02-28 14:17:45 #19F

骨髓捐贈要收很多錢?

捐贈者健檢、來回交通、保險、病房、食宿、幹細胞採集醫療費、陪伴家屬一人、、、

十二萬?

這是衛福部所訂定的收費標準

莎莉&妙莉
莎莉&妙莉 2015-02-28 15:00:17 #20F

老早就叫我老媽不准再捐錢給他們.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己