最愛巧克力
最愛巧克力 2015-02-27 12:25:00 #71F

人的想法隨時會改變,妳現在想自己養不代表以後也這麼想,

有個孩子就容易勾勾纏,對大老婆的傷害無可避免。

妳可以搜尋舊話題,在bbh有很多人抱怨著老公不幫忙帶小孩,

只顧上網、看電視、跟朋友出去玩,自己帶孩子帶得很累。

妳未婚,從沒帶過小孩,帶孩子的辛苦面只能用想像的,

當妳自己撫養孩子很辛苦、心很脆弱的時候,難保不會想到那個只貢獻精子的人,

想到對方不用出錢或出力,會不會轉念又要對方負責?

或者是男方那天飛黃騰達,要孩子上演認祖歸宗爭財產的戲碼?

我認為妳應該讓男方知道妳懷孕,二人再商量該怎麼處理懷孕的事?

二方都有錯,責任該共同承擔,要不要生也不能妳一人決定,

除非妳很確定自己不會因為有了這個孩子而跟男方牽扯不清。

(原作者於 2015-02-27 12:27:41 重新編輯過)

地球寶寶
地球寶寶 2015-02-27 13:58:01 #72F

對我這個年紀也想有小孩

我到種子冷凍庫取出一杯自己種

經過千難萬難一關又一關的機率

生出健康的

才不可能出養

地球寶寶
地球寶寶 2015-02-27 14:03:20 #73F

有男生會質疑

施工工程不便宜

不如送妳免費

我看我要的人家不能送

我看人家要給我免費的我不想要

所以不可能自己生小孩

因為我怕花格格的麻煩

因為沒婚約

冷凍的種子不能申請提領施工

這樣

認命吧

我沒小孩就沒小孩

adsnew
王台台
王台台 2015-02-27 14:12:53 #74F

未婚生子並沒有不好,只是你會辛苦點,小孩漸漸長大也會問爸爸呢,但是你也40以上了,是享受的時候,別讓孩子綁著你

clinical2004
clinical2004 2015-02-27 14:54:52 #75F

應該沒有未婚的補助 否則不是變相鼓勵嗎?

蘋果橘子~媽
蘋果橘子~媽 2015-02-27 15:17:57 #76F

要注意身體狀況,胎兒狀況,羊穿是一定要做的

補助應該就是各縣市的生育補助和勞保的生育補助

只是何苦來哉..

地球寶寶
地球寶寶 2015-02-27 15:23:08 #77F

四十生娃又怎樣

真的下決心當娘會苦中得到親情樂而甘受苦

問題是

要活得有尊顏

也不要小孩一出生躲躲藏藏被罵

這時小孩肯定只有恨媽媽生下她

如果科技人種出生

身分證父欄填醫院種子庫代號

這樣以後也不怕亂倫

結婚前到醫院健康檢查

就可追蹤有無同父或同母的品種

說說而以

地球寶寶
地球寶寶 2015-02-27 15:24:11 #78F

活著有尊嚴當然是自己努力

有能力佈施者福

輕舞飛飛
輕舞飛飛 2015-02-27 17:30:05 #79F

我是覺得,跟你的男人談談吧,你會有答案的。

看是他要離開他的家庭,再與你共組一個?還是他會逼你去拿掉?

聊一聊 你也可以知道你在他心裡的地位。

自己一個人帶小孩很辛苦,賺錢顧孩子兩頭燒,而且要教養他到你六十到七十歲,孩子才能獨立,他沒有兄弟姐妹,也沒有父親,是蠻孤單的。

(原作者於 2015-02-27 17:30:34 重新編輯過)

地球寶寶
地球寶寶 2015-02-27 17:42:46 #80F

這樣嗎

鄉下人不一定生氣

原配可能還會高興

原配的小孩也高興,多一個弟弟或妹妹

媽媽我們把爸爸送給阿姨,

老了也給她照顧

我們照顧妳就好

前提是,不要來瓜分財產。

不過我聽到的個案是

也給了外面的資產,

若我不想多這麻煩。

畢竟要跟人家講,分我?

我會自己照顧,偶登我剛剛提的方案通過

自己再挑種子

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己