緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2015-02-05 11:18:46 #11F

子宮頸癌疫苗長期(10-20年以上)預防效果還不明確(因為上市時間也還沒那麼久)

我覺得還是國中女生打一打就好

我們媽媽們是乖乖做抹片比較實際。

我是生產完還在住院的時候,護士問我,莫名其妙我就答應了

後來才知道很貴。。。。

打都打了啊,我打三劑型的,還剩一劑沒打

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-02-05 12:05:06 #13F

就我所知 子宮頸癌也算是性傳染病

所以如果老公乾淨  自己乾淨  ......

一般建議國中生打疫苗  是因為她們還未有過性行為  所以預防效果最好

但也不是100%的可以預防!

(原作者於 2015-02-05 12:07:47 重新編輯過)

我沒打~

不過寶寶的都有打

+maggie
+maggie 2015-02-05 12:31:02 #15F

7F+1好猶豫要不要花這筆錢…….._15F_img_1

期待小荳芽
期待小荳芽 2015-02-05 13:21:54 #16F

我是有打

老公常常出差大陸

我是打強身建體保心安的

李寶媽咪
李寶媽咪 2015-02-10 00:04:43 #17F

我也是即將要生小寶寶了~我覺得有能力還是打一下比較好~疫苗這種東西當然不是打了就百分之百避免~但也許會降低風險吧!?

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2015-02-14 11:30:36 #18F

有多少婦產科醫生的女兒或老婆有打此疫苗?

(我所認識的是沒有啦)

嚕嚕巧娃
曉桂寶貝 2015-02-25 22:56:10 #19F

要打,健康無價! 

真多燕
真多燕 2015-02-27 21:34:04 #20F

原來我們已經過了打疫苗的年紀

看來應該是讓小朋友去打了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走