家中的相處,好像出了問題,幫幫我

第五頁
第五頁 2015-01-31 06:09:07 #

路見不平,真的引起多人的討論。參考看看,我公公86上校退役,從年輕軍服一脫就是作家事、洗尿布、洗碗,白天則是娘家媽幫忙。現在婆婆還是睡覺吃飯看電視、購物。像小李子一樣的日子過了46年了,娘家媽過世後三餐也落在退休的公公身上了。公公怕爭執,凡事忍讓妻子,結果妻子裝累裝病取得大權,任何是只要慈禧不點頭都動不了,也只有小李子能知慈禧喜悪。慈禧要公公的錢養老,還要他的人當台傭,晚輩見其惡行惡狀氣憤不平,卻插不上手,周瑜打黃蓋。只能儘力煮午餐給公公搭伙(婆未起床),帶公公含贻弄孫去玩、每個月花三萬住在公婆附近照應,。 版主思慮周全體貼堅毅顧大局,優點容易被公主性格利用操控,如喊累、身體差、給你愧疚感、佔便宜...說好男人吃虧當吃補。不論男女其實都要有界線,一個慈禧婆婆拖累丈夫,阻礙兒女發展、還讓孫子輩少三萬的生活教育費,嫁娶錯人倒楣一輩子,公公有退休俸若生病恐怕慈禧也不會放手吧。      

Asher發表於2015-01-30 20:41:57

這例子中的公公 真的比絕大多數男人做的多 真的太厲害

我老婆應該不到這慈禧那麼誇張

應該還是可以慢慢適應新身分(人妻 媽媽)

至少我們願意努力

謝謝分享

第五頁
第五頁 2015-01-31 06:17:07 #

很羨慕你老婆 嘿嘿 我真是太萬能了 生兩個煮飯家事做到生 月子剛完繼續-不做會被長輩罵:現在我照顧兩孩子 煮三餐 家中所有家事.老公只是假日陪陪孩子!你媽送早餐給老婆吃 她還嫌 !只能說這樣的婆婆可遇不可求!版爸有時有些事不要全攬起來做.我就是這樣什麼都自己來 結果把老公寵的什麼都不會做 .而且你老婆做了什麼事 多讚美 鼓勵 說 哇你做的比我好耶.她應該會有動力做下去!

麗麗lili發表於2015-01-30 20:58:54

謝謝分享

我會試試看多讚美

妳做到生也太可憐了

我老婆因為碩士剛畢業就懷孕了

所以從懷孕開始就都在家休養

像她之前也會說 懷孕好累

我說我知道真的很累 肚子那麼大走路都不方便  不過妳不用上班 不用做家事

看看人家懷孕7.8個月還要上班耶

這樣會不會心情好一點?

她說: 那你怎麼不能替我懷孕

第五頁
第五頁 2015-02-02 05:39:36 #

我算是有點勞碌命...何止是做到生...做月子的經費都自己出了大部分 育嬰假期間都親力親為..做不來的也是自己出錢找打掃阿姨 但是只要到了婆婆的地盤...甚至自己娘家的廚房~ 我就連熱個菜、洗個盤子也都不會...(這算公主病嗎) 然後婆婆到了我的廚房 也是會把東西弄到我一點都不想進廚房熱菜 婆婆是超龜毛的潔癖喔...東西都打點的很好的 可是她就是會把襪子和內衣褲和寶寶的口水巾"分別處理後"再一起丟洗衣機 我就寧可堆個一兩天再分開洗 這樣小小的事...我是很不舒服的..也嘗試溝通過... 又例如 婆婆每來我家 都會一大早偷偷進我房間來收衣服去洗 這些都溝通了十幾年,才有小改善... 很訝異那麼多女人都強調版爸太太很公主 初到婆家,是怎麼樣也沒辦法習慣別人的廚房和生活風格的 高中之後我幾乎都自己打理生活 出社會後娘家爸媽來跟我住 也歷經許多爭吵還不能磨合 不管台北是開銷是多高...大安區算很高了 但兩三萬也租得到三房兩廳 搬出去住才是正解  

狗腿貓的娘發表於2015-02-01 10:10:57

感謝分享

我想的確需要時間適應

而且婆媳一起住 好像很少開心的

之後我們也會搬出去住

再看看是否會改善

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走