緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
芮寶貝
芮寶貝 2015-01-28 19:47:58 #41F

我家爸爸也是說騎摩托車危險,所以不會讓他們騎。至於會不會買車,因為我家有兩台車,有需要就開我的車吧!

小花馬麻
小花馬麻 2015-01-28 19:52:32 #42F

會!

我大學時, 爸媽就買車給我.... 所以有能力的話, 我也會買車給我的孩子!

騎機車肉包鐵太危險了!你會買車給孩子嗎_42F_img_1

老闆的娘
老闆的娘 2015-01-28 22:13:07 #43F

買吧. 辛苦養大的孩子, 坐在摩托車上, 自己再怎麼小心, 只要不幸遇到一個酒駕爛人, 就可能失去性命, 這種風險太高也太不值得, 所以千萬不要給小孩騎摩托車. 

如果可以的話, 車子給他裝上油門限速器, 讓他開不快, 無法上高速公路, 那就更完美了.

莎莉&妙莉
莎莉&妙莉 2015-01-28 22:49:39 #44F

我笑了,騎摩托車被撞攤,開車就沒事,這種理論還不知是那個天才想出來的,沒車品騎腳踏車都會死人

-------------------------------------------------------------------------------------------------

這 位先生/小姐, 不用笑. 去查查學生開車/騎腳踏車/走路/騎摩托車 哪一個被撞死/撞癱的比例最高,再來笑吧.  找妳家附近隨便一所大學, 問問學校警衛他就可以給你一個明確的數字.  中正大學, 學校外牆上滿是要學生小心騎車的標語, 因為已經發生太多不幸.  文化大學, 仰德大道是有名的騎士殺手...你繼續笑沒關係, 至少不要哪天笑不出來才好...

牛爸龍媽
牛爸龍媽 2015-01-28 23:02:09 #45F

不會買

我自己唸大學時,爸媽也一直叮嚀不准騎機車,更不可能買車給我

但是大學生,不騎車很不方便,我靠自己打工賺錢買機車,再騎機車去打工

年輕人與其禁止他,不如告訴他安全的重要及發生意外的嚴重性,開車的話,還是等畢業後有工作再換

比較妥當

就是愛作夢
就是愛作夢 2015-01-28 23:58:22 #46F

我已經39了

但我不會騎機車

我父母不讓我學,因為我是女生

說是騎車危險,不說危及生命,怕我破相

所以我一開始就是開車上學

反而我自己哥哥都是工作後才開車

我們3小孩的第一台車都是父母買的

所有保險維修加油的費用都是父母出

每個家庭經濟不同

就看你自己的考量是什麼

fdcaeb
fdcaeb 2015-01-29 05:07:37 #47F

我說我先生那邊的例子,他有五個姊姊,每個姊姊都有兩個小孩,每個小孩都是如果一上大學,才大一生就趕快買車,最近又有一個要買,現在小孩都這樣,話說我大學都沒有啊

(原作者於 2015-01-29 05:08:23 重新編輯過)

寶貝X2
寶貝X2 2015-01-29 06:53:12 #48F

我家的計畫是,舊車給小孩開,自己再買一台新車。

冬冬咚咚
喵叩顯現 2015-01-29 07:08:47 #49F

台灣騎機車真的很危險,

我到現在還不敢騎上路,

我兒子滿18歲也會讓他開二手車,

但要自己打工或跟我借。

Regina
Regina 2015-01-29 14:19:53 #50F

每個家庭情況不同,每個孩子的個性也不同,提醒的事情多加考慮就好,倒也不必照單全收

我小時候家裡住得比較偏僻,高中就開始騎摩托車上下學了,是接收我媽的舊車,可不是偷騎車,否則晚上補習回有一段馬路沒路燈,更危險。不過高中騎摩托車沒出過事,倒是國中騎腳踏車時有被人追撞過一次。

而我現在則是會希望兒子都要會,騎腳踏車、摩托車、開車都要會,那些網路上面出車禍的影片也會讓他看,讓孩子有能力使用有時是生活必須,但使用觀念正確才能保自己平安。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走