緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寶媽媽。。
暖暖冬陽 2015-01-27 22:27:31 #11F

因為交通&住宿問題,我非常希望我的女兒未來念台北地區的大學

捷運來,捷運去就好了

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2015-01-27 22:36:56 #12F

這麼好..買車給小孩

不過若在我家肯定不會買給孩子的

才大學生..就買車..挺誇張的

等孩子自己有本事時,他們再自己去買車

現在的父母真辛苦..都大學生了..還要爸媽這樣辛勞

說個實話..不是只有騎車會危險..多的是開車的也很不注意

人在倒楣的時候.什麼事都會發生

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-01-27 22:54:28 #13F

最近也在煩腦這個未來必需面對的問題。

這真的是兩難, 我想我會讓孩子在適當的時機接觸, 讓他們熟悉如何操控, 避免危險。

adsnew
Linda Lu
Linda Lu 2015-01-27 23:02:52 #14F

我大哥的小孩目前大四, 他滿18就去考駕照, 但是最後還是選擇騎機車, 因為他老爸覺得兒子開車的樣子比騎機車更恐怖.

我是認為機車或汽車, 最重要的還是駕駛自己要守規矩, 注意安全. 另外行駛路線與停車方便性也要列入考慮. 我姪兒後來選擇機車, 是因為學校離家近, 都在市區, 機車很省時間, 停車也方便, 爸媽已經各一輛車了, 實在也不太需要再多一輛車.重點是, 他騎車真的還蠻小心的.

結論是, 機車或汽車, 最主要是看孩子的個性(就如有媽咪說的"車品"). 

雪琳媽咪
雪琳媽咪 2015-01-27 23:07:52 #15F

老公的兩位手足在規矩騎車的狀況下

被酒駕的汽車撞

兩個人都傷重不治走了

所以我是會買車給孩子的

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2015-01-27 23:23:24 #16F

不會

會買車給孩子!

原因是騎機車的不知道自己多危險。

我開車在後面看都替他捏冷汗!

你不買車給他,他坐機車後座給人載,更危險!

我姐家有兩個上大學的女兒、

她的做法是自己教女兒騎機車、考到駕照後,

兩個小孩各自拿一萬塊的零用錢合資買一台機車,不足的錢就我姐出。

因為小孩有付出也比較會珍惜、兩個小孩自己協調機車的使用、

如果真的不夠用就騎我姐的機車。

要教小孩騎車的安全、不要搶快、離大貨車和大客車遠一點。

雖然開車比較安全、但是如果不遵守行車安全一樣有可能出意外。

我家侄子也是這樣的觀念下長大,所以摩托車都不會騎,一直到兩月前當兵了,當海巡,因為是分離哨,守望站跟安檢所有段距離要一個人騎機車過去(都是晚上甚至半夜) 因為不會騎機車所以要別人載,剛開始一兩次還忍耐,時間稍為久了因為人力關係就被幹"念到國立大學研究所連機車都不會騎,難道是媽寶要人接送嗎"在軍中不能獨力作業是大忌諱,所以只能選擇早半小時半夜寒風中獨步行走,就算是這樣,也是很突出,在軍中就是忌諱與眾不同,所以我改了觀念,什麼事情都要學,騎車危險,走路路上也危險,工具是看怎樣避開風險使用而不是因為會有風險而不去接觸,現在姪子被迫在半夜騎機車(因為你接哨的人用走的 下哨的人就沒機車回來),我們更擔心因為是初學者在半夜視線不佳且荒涼沒人煙的地方發生危險怎麼辦,我嫂甚至有股想到安檢所去載他上哨的衝動(當然是不可能啦)

飲joy
飲joy 2015-01-28 03:06:29 #20F

說說我自己的情況,我大學沒有捷運,大一住學校宿舍,啥交通工具都沒有

大二大三住校外,爸爸買台我指定的新機車給我,這兩年來我深知肉包鐵的危險因此很注意安全,很幸運沒發生過意外

大四因為每周只有兩天課,所以住家哩,學校在隔壁縣市,我是開車上學,但不是我的車(家裡三台車都是父母名字),我也認為開父母的車就夠了,完全沒有想要自己有車的念頭~但也可能我是女生吧!

我妹現在在台北市讀大學,目前大三,從大一到現在只有一台腳踏車.(不過聽我妹說學校男生普遍有機車或汽車,所以男女生的確不太一樣)

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過