緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
sharon81
sharon81 2015-01-28 06:22:00 #21F

我會買新車舊車給孩子開

我自己被闖紅燈的撞飛守交通規矩也沒用

車比摩托車安全些

Ellen Tsai
Ellen Tsai 2015-01-28 06:55:22 #22F

會!我的孩子不坐機車也不騎機車

考上駕照之後先帶他開,像英國駕訓班的方式從頭教起

然後買車

akane.
akane. 2015-01-28 08:40:06 #23F

我學生時代就有學姊開新車撞個稀巴爛的

也有女生讓騎車同學載

結果車禍截肢的

所以安全是第一考量

IOS you & me
IOS you & me 2015-01-28 09:58:58 #24F

3F+1

Jessy
Jessy 2015-01-28 10:46:52 #25F

學校停車位多是保留給教職員

開車代步是安全,但是不好停車

機車最方便是校門口找車位較快

社團活動也多是機車出遊

大學生會騎機車比較能跟同學打成一片

原則上不會啦

不想讓孩子覺得家裡會給他甚麼

希望他學會自己該去付出才會有得到

能不買就盡量不要買吧!

我有認識的人他大一時,載著同學一起去跨年,後來又要趕去元旦升旗因為疲勞駕駛,發生車禍,就走了~~

看狀況,有可能先買電動機車。

孩子不騎,也可能會坐同學的機車,教他注意騎車安全比較重要。

(原作者於 2015-01-28 12:32:29 重新編輯過)

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2015-01-28 13:01:00 #29F

因為台灣可能10個大學生有自用車的約1個 其他2個與家人共用 其他都是騎車

買車事小 開去學校要怎麼停 罰單誰角?停車費誰付都是大學問?

然後同學一定都會找有車的出去玩 礙於同儕壓力很容易被當"盤子"

織織女
織織女 2015-01-28 13:41:24 #30F

不會主動買,但會請他自己打工買車

會讓他先去考駕照,家裡的摩托車先讓他騎,讓他也學會怎麼騎車

已經要上大學的人,買車騎車還要家長準備,太草莓了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走