緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
家有小灰灰
鼠兔大雙寶 2015-01-28 13:50:43 #31F

大學應該可以買了,我高中畢業才買,是因為上下學加上實習需要使用,有時跟同學也是會一起出門玩樂,搭公車是很少(因為住鄉下)而且不方便!

媽咪可以自己斟酌一下!

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2015-01-28 14:41:02 #32F

我個人是不會:

1. 年輕人開車也沒有比較安全,如果騎機車怕被撞,開車去撞人的比例也是很高的

2. 大學同學、朋友的圈子應該都是騎機車的,太獨特不一定好

3. 汽車是奢侈消費品,最好就是等到自己有這個財力,有養車的知識,或是工作有這個需要(譬如公司要求有車、想往業務行業發展),還是希望接送穩定交往的女友。。。

(原作者於 2015-01-28 14:42:33 重新編輯過)

Mia and Tina媽咪
Mia and Tina媽咪 2015-01-28 15:03:22 #33F

雖然現在小孩才國小

但爸爸說不可以讓她騎摩托車 ,肉包鐵太危險

但我應該不會買新車 ,看有沒有親友的二手車

我也不會去車廠買二手車

莎莉&妙莉
莎莉&妙莉 2015-01-28 16:36:29 #34F

去查查2014有多少學生騎機車撞死(我忘了數字,只知當時看了嚇一大跳),相信妳也應該會嚇一跳. 所以和老公有志一同,這輩子決不會讓孩子騎機車, 會買台車子給孩子開, 搭配四通八達的捷運, 腳踏車, 步行, 基本上在短小如豆的臺灣已經很夠用了

謙言兼
謙言兼 2015-01-28 16:48:48 #35F

我笑了,騎摩托車被撞攤,開車就沒事,這種理論還不知是那個天才想出來的,沒車品騎腳踏車都會死人

個人見解  請不要介意

我覺得  不管有沒有車  都有可能發生交通意外

所以 有沒有車並不能成為安不安全的理由

黛安娜王妃坐在安全性一流的賓士車內 還不是因為別人的不守規矩而香消玉殞?

然而   買不買車這一點  我認為  應該是讓孩子靠自己  或打工 或是以其他方式取得

太容易得到的東西  比較不會珍惜  如果養成習慣 有一天我們這些父母長輩不在了 或是無法再幫助孩子了 那時 孩子又該怎麼辦?

且 因為是自己不容易得來的  會更珍愛  進而更小心 也間接多了安全上的保障 是不是這個道理呢?

給孩子魚  不如教孩子怎樣釣魚  我是這樣想的 你會買車給孩子嗎_36F_img_1

米口
米口 2015-01-28 17:25:43 #37F

不騎,也會被載

或是騎別人的妳也不知道

我會買摩托車,叫他小心、再小心(媽又囉唆了)

靴靴
靴靴 2015-01-28 17:53:55 #38F

我覺得可以買機車給小孩,汽車就等他自己長大在賺錢買

而且很多時後騎機車真的是方便,也比較適合學生

另外開車的話是怕他被別的同學講閒話

媽咪可以再多考慮看看

vione
vione 2015-01-28 18:04:52 #39F

不知道大家有沒有考慮加油的錢誰付?若有需要停車位的費用?

每年的稅金,保險跟保養?如果答案是全都父母付.......那.....我就惦惦了

沒有摩托車跟汽車就樣樣不行的話,我們以前是怎麼上學的?

公車..宿舍...腳腳車...再不然頂多接受騎摩托車

因為摩托車的費用相對較低,加油跟維護都便宜

我承認我不是有錢人,就算有錢也不會無條件買給孩子

自己努力過得來東西才珍貴

安不安全這種東西很難講

有人的個性就是很小心,有的人就是講不聽

講不聽萬一又愛耍帥超快車的,自己出車就算了還害到別人

我可能會像某一樓媽媽講的,舊機車給孩子騎(最好是醜一點的舊一點的),自己再去買新車來換

至於汽車.....等到自己在賺錢了也有需要時(那時候心智都成熟了吧)自己分期買

沒能力就買舊一點的二手的,等到以後有經濟基礎了再買好一點的

父母都是這樣過來的,沒道理孩子就要一步登天不用付出就有收獲呀.......

妲小妃
音花月 2015-01-28 18:05:15 #40F

挖,小孩真是幸福耶!!有爸媽準備好車子

我爸媽都說要買車自己存錢買~

不會幫我們孩子負擔....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己