我是好媽咪
我是好媽咪 2015-02-01 17:31:10 #41F

今天上BBH 意外發現還在熱門話題,

最新消息PO這篇,運氣好已經找到工作,

本來要星期一上班,怕老二上學不習慣,

星期四才開始上班。

新工作比娘家少了約六千,但是會扣全勤再少兩千,

我看也是很難拿到全勤獎金。

先請老公星期四開始八點下班,五點下班接小孩,

怕新工作一開始會有問題,

等下星期我六點再去幼稚園接小孩。

老公一開始答應,後來還半開玩笑說,

可以請娃娃車載到公司。

最好是有這麼好的私人公司可以,

我回答時,其實我老公有點擔憂工作下班不能準時,

開玩笑說早知道買在娘家附近,找我娘家幫忙。

當初曾經看過,公公不答應,還結婚時漲到結婚後也買不下去。

ps 小姑又出國去玩到過年後,本來老公要找他幫忙。

公公上班,婆婆身體不好,不喜歡小孩吵鬧,也很愛安靜,愛乾淨,

也不會管我們,互相保持距離。

(原作者於 2015-02-01 17:36:12 重新編輯過)

宴媽媽
宴媽媽 2015-08-13 02:15:15 #42F

小姑……怎麼管那麼多,其實小孩那麼小,還是自己顧安全點……工作不用急啦,

上不上班是夫妻兩的事,覺的OK就好了

ttn8888
ttn8888 2015-08-13 09:14:57 #44F

不懂耶~~~

為什麼一直強調小姑一年出國幾次、小姑又出國了.........

她單身,沒家庭負擔、經濟獨立,出國幾趟與你何干?

小姑願意幫你等娃娃車回來,在我看來,其實這位小姑還挺不錯的

會一直問你找到工作沒?應該也是因為看你 "休息了半年",出於關心吧!

不想她再問,就直接說明目前尚無工作計畫就好

實在沒必要一直在文中強調她出國幾趟這種事,這跟你這篇文章的主題一點關係都沒有

我一直覺得夫妻達成共識就好,其他人無權干涉,她說願意幫忙,願意幫多久?一天?10天?一個月?一年?

亂開支票誰不會?妳有兩個孩子,當然以孩子為優先考量,我當了七年的全職媽咪,婆家人那些年狂刁難、酸言酸語,我都堅持帶到上小學,結果那些刁難的人都陸續失業,反而我找到鐵飯碗。

做妳覺得對的事,為孩子付出不嫌多,加油!!

manwen
manwen 2015-08-13 10:16:02 #46F

看起來是好意詢問,就別想太多了!

流水年華
流水年華 2015-08-13 10:18:54 #47F

同意樓上的媽咪...版媽為什麼要一直強調小姑出國玩呢?

單身, 自己薪水夠用夠花, 真的想作什麼就作什麼

版媽為什麼一直要去跟人家單身的比呢??

小姑是住你家嗎?還是住附近??

她肯幫你等娃娃車這很不錯啊??

就算她出去玩時那幾天, 你就先把小孩拖安親就好了..

現幼稚園也都有安親服務, 你晚點下班再去接...

假日若要加班, 先把小朋友拖娘家顧也可以啊??

還有, 為什麼要一直擔心小朋友在幼稚園被欺負??若這樣, 你乾脆不要讓小孩長大好了, 把小孩綁在腰上...

現很多人都講, 生小孩後若隔太久再找工作, 真的會被職場淘汱...很多你會不習慣的..

況且我年紀也很大了, 要換工作很難換...因為本身不是那種技術取向的職業(如程式設計師)

像我現在就打算做到快生再休產假, 等坐完月子, 就要再回去上班了..

也幸好我婆婆要幫我帶小孩...

(原作者於 2015-08-13 10:21:27 重新編輯過)

B&F
B&F 2015-08-13 10:25:16 #48F

大家好天真,怎麼會相信小姑說會幫忙等娃娃車就是真的會幫忙?

很多人是嘴巴說的輕鬆,真要她去實行時就是另一回事了。

最後承擔問題的還是當事人。

不管怎樣版媽也找到工作了,希望ㄧ切順利。

ttn8888
ttn8888 2015-08-13 10:55:34 #49F

當然,小姑或許只是口頭上說要幫忙並沒有實際作為,也或許她的幫忙只是一天、二天

就算只是一天、二天,有這個心也就夠了

小孩是自己的,小姑根本沒義務"長久"幫忙

版媽在決定要外出工作時,也不該把小姑能幫忙等娃娃車這選項納入考量

在上一篇回應裡我也有提到,版媽若不想再被追問工作的問題,就跟小姑把話說清楚即可

一直反覆提醒大家小姑出國,是那招?

最後還是恭喜版媽找到工作,祝版媽工作順利!

媽咪寶貝愛旅行
wang roxy 2015-08-13 11:56:42 #50F

版媽,不要覺得人家出國好,妳也行啊…,小姑因該只是提醒妳女人還是要有工作,但有的小姑沒結婚真的無法評論,最後妳也工作了應該比較看的開了,加油,別用別人的不是懲罰自己啊…

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己