緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
村姑 2
村姑 2 2015-01-27 23:03:51 #11F

版媽字裡行間透露著不開心,是”小姑”擔心妳不上班”這件事給妳壓力了吧?其實妳直接告訴她:”目前沒這個打算,或是等孩子大一點再說。”這不是什麼應該感到愧疚的事情,該不該去上班由你們夫妻倆決定。是誰給妳掛上”米蟲”的標籤?如果是妳自己想太多就是自尋煩惱,如果妳真覺得自己應該去上班,那小孩照顧的問題就要和老公討論如何安排。

小姑願意等娃娃車,她的意思也是希望能幫一點忙。這件事和小姑單身,常出國去玩似乎沒有關連。妳放自然一點吧!想上班就上班,不想上班就叫小姑以後不要再提。

zzzchen
zzzchen 2015-01-27 23:16:58 #12F

聽聽就好

往正面去思考,她可能擔心你家經濟吃緊

畢竟有些人覺得男生沒有7萬不能交往,一個家庭沒有10萬養不起小孩

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2015-01-27 23:43:24 #13F

養小孩真得很花錢

你小姑會不會因為這個原因

adsnew
就是愛作夢
就是愛作夢 2015-01-28 00:09:49 #14F

如果版媽覺得經濟沒問題

就直接跟小姑說你目前沒打算去工作就好

因為如果怕小孩在幼稚園被欺負

老大不是在讀中班了嗎

老大的學校應該可以吧

就讓老二也都讀同個學校就好啦

不懂為什麼老大都在讀幼稚園了,還會因為怕老二去讀幼稚園被欺負?

現在不只幼稚園會有被欺負的新聞,小學國中甚至高中都有

至於工作,不缺錢就可以慢慢找自己喜歡的

缺錢的話,打掃阿姨,或是工讀生,時間上都是可以自己安排的

我是好媽咪
我是好媽咪 2015-01-28 04:54:04 #15F

謝謝大家回應,而是婆家的人幾乎都要我去上班

老大生病住院一星期都是我自己在顧小孩,

還好有娘家人幫忙才能一直上班。

老大快四歲才去幼稚園,

現在老二表達能力不錯,也常說想去上幼稚園,

我也開始慢慢再找,去幼稚園看過,

姐姐學校幼班與小班混班,看起來16個小孩,兩個老師,

老師還真得蠻辛苦。

說真得養兩個小孩我也知道開銷不小,

不用養父母,不用養房子,養兩個小孩在七萬還是差不多而以,

生活水準偶爾吃外食餐廳,不敢有太大的開銷

唉呀呀!
小豬媽 2015-01-28 07:54:57 #16F

婆家幾乎都希望媳婦能上班幫忙兒子 ,希望嫁出去的女兒在家當貴婦或賺的錢是自己零用錢,所以沒啥好介意的。真介意就別住太近,或叫老公出來擋。

反正你怎麼說他們都覺得是藉口,老公一句話比你說破嘴有用。

只是先生的態度才是重點歐!搞不好婆家覺得他們是"正義之聲"...

天很藍
天很藍 2015-01-28 08:48:17 #17F

妳小姑很好啊

其實她也是為妳著想

她單身沒家累

一個人飽全家飽

而妳有小孩

而且小孩還小

未來要用錢地方很多

Mandy(Eileen&Eric )
Mandy(Eileen&Eric ) 2015-01-28 09:42:46 #18F

感覺版媽想很多

但是想太多

對生活也沒有幫助

版媽找了一些的理由

確實是有點不想出去工作的fu

或許是經濟上過得去 老公也沒有強迫你出門工作

所以才會有這些理由 因為真的欠錢的話 任何理由其實都是假的 沒錢才是真的

小姑肯幫忙等娃娃車 我也覺得她人很不錯 肯主動幫忙你有難處的地方

至於你怕小孩回家後沒有人照顧 我覺得你可以找 五六點下班的工作

小孩長大速度很快  一年過一年 小孩愈成長 你卻愈沒競爭力

(原作者於 2015-01-28 09:50:06 重新編輯過)

IOS you & me
IOS you & me 2015-01-28 09:57:56 #19F

夫妻間協調好就好,如有外力(小姑願意陪同等娃娃車)願意支助,那更是不可多得。

yi home
理想的生活 2015-01-28 11:10:54 #20F

版媽預想的比較多

就表明自己還在找就好

不用感到不開心或壓力

放寬心,很快就有方向了^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過