切哦
減肥控 2015-01-28 11:59:03 #21F

小姑管太多了

~~~~

是我就回

你有事找你哥說去

關你屁事

xenaxena
xenaxena 2015-01-28 12:04:15 #22F

人往往是因為自己焦慮的點被戳到、才會覺得心裡不舒服,

若您不希望被過度關心,那就給她個時間點,讓她可以停止詢問,

這跟小姑一年出國幾次無關,而是您要什麼樣的生活?

版媽之前一直有在上班,突然休息半年,

正常人都會詢問原因,也想知道何時回到工作岡位的,

現在工作不好找,您心裡急、又一直被問,一定會不開心的。

babyyeh
babyyeh 2015-01-28 12:33:39 #23F

當媽了以後,很多事都會為孩子擔心一點

尤其是像妳這樣離職後跟孩子間的相處多一些,心就會更放不下一些

版媽說小姑擔心妳不上班,那妳先生的想法呢?

他有曾經這麼透露覺得妳一直不上班嗎?

重要的還是妳和先生間的共識

重要的還是先生的想法遠大過於其他第三者的想法

蘋果軟糖
雙層牛肉寶 2015-01-28 12:46:03 #24F

照自己想法

不用理會小姑

自己的人生

經濟扛得住

不想上班就不要上班

版媽一再提及小姑出國玩

單身的人優點是時間多 缺點是沒有歸屬感

能有時間多出國 創造自己的樂趣是好事

我覺得女人真的還是要經濟獨立比較好,現在好不見得能一直都好。

版媽小朋友都大了,真的可以開始認真找工作,幼兒園可以找公幼或是有口碑的,不是所有的幼兒園都會虐童,要仔細觀察,而且2.5歲跟5歲都會表達了,若真的老師有打他你問一下他會說。

女人有錢不會給男人吃死死看扁,或"萬一"男人變心自己也不用那麼怕,還有真的事事很難說,女人真的不要只靠男人。小姑真的是為你好。

NWL10910
NWL10910 2015-01-28 13:08:28 #26F

或許小姑是為你們家、為你們小孩好,

或許是妳老公曾經跟小姑抱怨過,

說實在,薪水不夠用,還需要動用到存款,

是要怎樣給小孩一個好的生活、好的教育?

為了小孩好,是不是該考慮一下工作的事?

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2015-01-28 13:12:47 #27F

老公沒說話就好

也許小姑是擔心孩子大了之後的問題

momora
momora 2015-01-28 13:45:21 #28F

感覺你小姑還算不錯

會提出要幫你接小孩

沒工作的時間一長,之後要再回去就困難

而且.....要準時下班不加班  週休二日的工作

非常難找

有人能幫忙會減輕些負擔

瑜瑜的娘
瑜瑜的娘 2015-01-28 14:28:26 #29F

我跟你一樣 大的中班小的 兩歲半。家中沒人能幫我帶孩子

所以我選擇讓孩子都去唸公立幼兒園

我一開始也是被人當米蟲 起因只因為我在老大2歲時要去抽公立幼兒園 

被戲稱我不懂老公賺錢辛苦 孩子那麼小就要花錢上課

現在早上我老公送孩子上課 我接孩子下課(公立沒有車子接送)

我們每年學費支出一個孩子約 4萬  

對比其他孩子唸美語幼稚園 一年十幾萬 我認為我當初去抽籤是對的 

現在我沒上班每天等孩子下課 假日也是自己顧小孩 盡量讓老公休息 也沒人在說我不上班不對

還能把省下來的錢 帶孩子去學才藝

Sharon馬麻
Sharon馬麻 2015-01-28 14:57:22 #30F

不用理會別人的想法吧!

自己的生活自己決定吧!

有小姑替妳煩腦就好了

自己不必煩惱啊!

如果長遠目標還是想出來找工作,也期望有好的機會

帶孩子的期間還是可以找機會充電、充實自己啊,也多方打聽職場的最新需要

等到自己準備好了,沒有孩子的後顧之憂了,再重新出發也可以啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招