Sherry2000
Sherrylo63 2015-01-27 15:07:20 #21F

我不會問這個,因為,一定有泡!哈哈哈哈(問了他們一定說沒有,但是可信嗎?)

所以每次買蝦子和蛤利回來,一定先處理過。

我的方法是用水沖,手去撈動,蛤利甚至一顆顆沖洗。

海鮮我一定會沖洗個20分鐘,才會下鍋煮。

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-01-27 15:54:32 #22F

我比較討厭買到沒吐沙的蛤仔

honeypeach
honeypeach 2015-01-27 17:06:18 #23F

已經很多年沒買過市場活跳跳的蝦子和蛤蜊了~

現在都買冷凍和真空包裝的

elsiexiaomankao
elsiexiaomankao 2015-01-27 17:43:58 #24F

老闆會誠實說嗎?賣超多年了 他超清楚你在找什麼 說謊說這麼多年 一定也不決的說沒泡藥不對

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-01-27 20:16:35 #25F

我不趕買市場的, 因為來歷不明, 也沒有熟的老闆會告訴我真相。

比較保險的方式是, 蝦子大多購買, 金車/亞太密碼/主婦聯盟, 蛤蜊則是主婦聯盟的黑金蛤蜊(太愛了!)

敦仔
樂活帕比 2015-01-27 21:16:27 #26F

剛搜bbh看到這則討論 http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=6&sID=380948

(原作者於 2015-01-27 21:21:41 重新編輯過)

偶素妮妮
偶素妮妮 2015-01-27 21:27:29 #27F

主婦的蝦沒放藥喔! 請更正視聽,因為有直接認識主婦蝦子的養殖業者

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2015-01-27 23:21:12 #28F

我想說沒有很常吃還好

所以不會問吧

請慢慢爬
請慢慢爬 2015-01-28 09:28:10 #29F

有回在傳統市場,看到賣蛤利的老闆,竟然拿洗廁所的塩酸,來清洗蛤利黑黑的外殼,

我媽:你這樣洗,那有毒耶!

阿伯老闆:我有再用水沖過,所以放心,不會有毒啦!

(碰到這種非故意但無知識的老闆,真的也是OOXX買市場的蝦子跟蛤利_29F_img_1)

CC~AnAn twins
CC~AnAn twins 2015-01-28 13:50:55 #30F

蝦子的話,建議頭不要吃喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己