緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
@@XX
喜楊楊 2015-01-27 13:00:30 #11F

其實就連主婦聯盟的工作人員都說,

他們的蝦子,養殖也一定要放藥,

不然會養不活,可能就是劑量較低!

akiralin
akiralin 2015-01-27 13:12:05 #12F

還是少買吧!

別造殺業!

Sophie麻麻
Doris麻麻 2015-01-27 13:23:59 #13F

我很喜歡買蝦仁炒香茹耶. 覺得很好吃.  那以後都不能買蝦仁了....

第二胎
第二胎 2015-01-27 13:24:35 #14F

我買過costco冷凍的蛤蜊

但都煮不開

有人可以告訴我冷凍的蛤蜊怎麼開嗎

NANA007
NANA007 2015-01-27 13:32:38 #15F

我在市場都跟一個從大陸嫁過來老公是臺灣人的夫妻買,

她知道我都買給小孩吃的,

一次問她有沒有蝦仁,

她說她不賣,也叫我不要買,

還有,我一直以為我對蝦過敏,

後來吃到不會過敏的蝦,

才知道我是對蝦子的藥過敏。

小丸子A馬麻
小丸子A馬麻 2015-01-27 14:15:01 #16F

太可怕! 到底要去哪裡買蝦子才能吃?

有些人就是臉皮厚
我要剪卡 2015-01-27 14:39:09 #17F

冷凍蝦我會買,但我不買蝦仁,

通常不新鮮的蝦子會處理作蝦仁,還會加藥讓蝦仁感覺新鮮。

Sue Wu
侑子媽咪 2015-01-27 14:48:47 #18F

蜆是不是跟蛤利一樣會用藥水洗白呀?

CHRISTINE76
CHRISTINE76 2015-01-27 14:49:23 #19F

其實很多東西我都不知道該怎麼買了~~  人家說木耳很養身,但市場裡的聽說也都是泡藥水讓它好看啊! 所以到底該怎麼選啊?  

快樂是計較少的人發表於2015-01-27 12:34:33

我婆婆也是因為這樣所以都買乾的木耳乾回來自己泡比較安心,海帶也是哦!

她教我買菜不可以買泡過水的,都要買乾乾的

ellenbb
ellenbbh 2015-01-27 14:54:28 #20F

真的沒有東西可以安心吃了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走