緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

土城裕德國小的入學方式!!急急~

Mika0000
nini327 2015-01-19 23:24:07 版主 41K

各位在學或有經驗的媽咪們,因為明年女兒要入小一了,想從大班插班裕德,不知有沒有能幫忙介紹進去,或是如何能報名進去的管道呢?!因為是第一胎錯過了這次1/10的新生說明,打電話 去註冊組說只能等到今年12月的招生資訊公布…但是想從大班插班進入,不知己經有入學經驗的媽咪們能否給點方式呢,謝謝^^!懇請賜教!

薇薇安公主
薇薇安公主 2015-01-20 12:24:28 #1F

是今年還是明年要入小一?

今年的上周有面試了,這周也有通知能不能讀裕德小學

如果你是明年才入學,那就等年底網路會公告入學申請時間

Mika0000
nini327 2015-01-21 00:27:06 #2F

你好,今年目前是在別間念中班上學期,2月開始後是中班下學期,不過不太熟悉他們的面式和招生的資料,能否告知,大約是幾時會開放網路招生報名?? 裕德是一定要上網報名 再等候座談會,之後才會開始整個家庭作面試嗎?  但有打去確認目前幼稚園大班名額己滿,好像只能等小一入學的招生名額> <",想請問整個流程和大約幾月時要特別注意他們的網路公告 謝謝,另這間會很難進去嗎?? 目前己大知他們的收費標準了

薇薇安公主
薇薇安公主 2015-01-21 09:23:58 #3F

(1)105年要入學的,在104年底12月中左右就開放網路報名,等學校通知安排面試時間(1月中),會在面試前先開說明會,隔一周就是考試,會有中英文,英文是聽說,前後不到30分鐘,然後回家等入取通知,入取後才會安排英文探索,英文會依程度分班

(2)只要是裕德幼兒園的,就不必依此方式入學,會在幼兒園發問卷,然後安排時間,跟外來的是分開的,是不是百分之百直升(我懷疑是直升),我無法確認這問題,因為我家不是讀裕德幼兒園

(3)今年報名的狀況是,有一半的機率入取(有點廢話@@),因為報名面試的人大於要入取的人數,至於是不是來考的都一定會讀,我就不得而知了,這二三年來,確實都是招生額滿喔

Mika0000
nini327 2015-01-21 15:33:34 #4F

媽媽你好,你是寶貝今年有念那間嗎?看來直升沒辦法了,因為他們只招生到中班,大班都是直升上去的,因為本來想說看有沒有舊生媽咪能幫忙介紹是否錄取小學的機率比較大呢?實在是沒有經驗@@,有打去招生組只有說要等網路公布訊息,但很怕錯過時間 > <" ,謝謝你的回答! 另外英文聽說應該是基本的吧??有需要到對話嗎??目前家中的小孩幼稚園是有學一點英日文但不知跟不跟的上程度@@~

薇薇安公主
薇薇安公主 2015-01-21 15:49:23 #5F

我印象中,老大的同學本來大班是要轉去讀裕德幼兒園的吔!如果有小朋友中班沒有直升大班而轉校的話,那應該有機會轉進去~今年裕德幼兒大班報名小學的人數還不少呢@@

另外英文的話會要小孩開口回答喔,雖然是問基本的,不過若不習慣英文聽說當下也是會聽不懂的或不知要怎麼回答喔

但初次的面試不用太擔心英文程度,因為裕德幼兒園也沒教什麼英文

babygoodday
babygoodday 2015-01-22 10:13:56 #6F

裕德小學一年級招生已經結束

今年只有中英文面試

家長在一樓演藝廳等待

小孩等叫號碼排隊去別的教室考試

家長不可以隨同

英文好像問了10題左有

從一開始的問名字,家裡有幾個人,有幾個兄弟姊妹,

到問他長大想做什麼....等等的問題

中文我知道今年有讓小朋友拿彩色筆描寫注音符號

也有拿時鐘排1~12的數字

也有讓小孩唸一篇小白兔的短篇故事....(其他不清楚)

我兒子是全美語幼稚園,有錄取

題目

應該算是簡單

只是也許人數多競爭激烈吧!

錯過裕德幼稚園大班沒有關係

今年11月開始隨時注意裕德網站

小孩培養好中英文閱讀口語以及基本數學概念

應該不會太難!

Mika0000
nini327 2015-01-25 22:57:20 #7F

女兒上的是勁寶兒,實在不知他的英文能力夠不夠他們的入學測驗,所以今年十一月開放網路報名對嗎?數學也許沒有很擔心,會怕他口試的英文,因為知愈來愈多人報名這間,不知錄取率會不會很低呢…  那需要轉去全美的幼稚園嗎? 我會不會太擔心了 > <" 因好緊張哦!!

Ally0314
Ally0314 2015-01-28 16:42:42 #8F

我有沒有看錯...小學一年級入學要考英文??那如果是之前念一般的幼稚園,沒有教英文,那不就根本不用去報名裕德小學了....

opita
阿茤麻麻 2015-01-29 18:21:38 #9F

其實不是考英文,嚴格來說是外國老師跟小朋友聊天而已,聊聊家庭成員、喜歡什麼。我兒子念ㄧ般私立幼兒園,平均每星期上4堂英文課。他說外國老師問他的他只聽的懂一半,而他面談完是開心的跑向我們,直呼好玩,說外國老師人很好。他今年有錄取。

蟲蟲寶貝媽咪
蟲蟲寶貝媽咪 2015-08-05 16:45:35 #10F

請問已經唸裕德的媽咪...

學校會要求要捐款嗎?

有聽說某些私校會要求家長捐款

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力