【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
貝多拉
貝多拉 2010-06-24 19:31:30 版主 48K

土城裕德幼稚園除了環境有大草坪還有學費高

請問還有什麼優點?

宇佑媽
宇佑媽 2010-06-24 21:26:19 #1F

我聽我們LASY老師說:

土城裕德幼稚園教學無課本,屬於開放式教學,大班才教課業(注音)..

離我家有點遠,無緣唸這間。

小美女的Ruby媽
小美女的Ruby媽 2010-06-25 22:25:21 #2F

今天臨時決定去參觀裕德

一進去有看到應該也正在洽談的家長和小朋友

來接待的小姐一看到我們劈頭就問:「第一次來嗎?有預約嗎?」

在我們表達是第一次來且沒預約後

那個小姐就說:「有看過我們的網頁嗎?應該知道參觀要先預約吧!?」

(而且好像是假日才能參觀,那怎麼看得到教學的情形?)

這時我的心情已經被大大地影響,然後...

我就說那如果沒預約,能不能詢問一下入學的問題?

那位小姐才說她大致上介紹一下

再來,因為我的女兒比較活潑好動,所以會一直問我好奇的問題

以我帶她參觀3所幼稚園的情形

從沒有一個老師或教務人員有表現出不耐及不悅的樣子

反倒會告訴我說小朋友這麼活潑很好,不用擔心太活潑

並且會主動和我女兒聊天說話

反倒是這間

那位小姐在我們洽談的過程中的表情就一直不太好

和我女兒說話的態度很冷淡,也讓我覺得很不舒服

或許這間學校的風評很好,甚至要開辦「貴族小學」

但他們接待小朋友及家長的方式,我實在無法接受

ps:

1.我們詢問的過程之短,就連出來警衛先生都問:「怎麼這麼快?」

2.我有再看過一次網頁,我找不到參觀要先預約的頁面

3.就算沒預約就去,校方的態度也不是讓我感覺我這個學生可有可無般地不在乎

4.我不是想引起舌戰,或許教學的老師真地非常好,我只是表達我參觀過的感想

看見幸福
看見幸福 2010-06-25 22:46:27 #3F

我兒子就是念這一所幼稚園 你說的一點都沒錯 接待的小姐態度真的很不好 我是中班下學期才轉到這所幼稚園 要不是我兒子說喜歡 我真的不想讓我兒子進這一所 既然辦教育 一點基本的待人禮貌都不懂 還有老師說我兒子注音跟不上 老師居然跟我兒子說 回家叫姐姐或媽媽教你 我花錢讓兒子去上課 連基本的注音都教不好 那我花錢讓他去玩 ???別家巴不得能多收一個學生 這家好像財大氣粗的感覺 要來不來隨你 不差你這個學生的感覺 純粹個人感覺 如果有不同的觀點 可以交流一下~~~

哲廷媽媽
哲廷媽媽 2010-06-26 00:47:49 #4F

我的第一次接觸這間學校是打電話提問一些問題

我家兒子早產兒,快三歲還不太會表達,語言上有慢了點

接電話的對方回答我[你要不要先帶來學校,我們評估看看是否適合就讀我們學校]

整個過程讓我掛了電話之後,整個人好難過。。。。

學校我是在網路上看到的,我喜歡它的綠地空間

我連踏進學校看過都沒有,電話中就被說要評估看看,這感覺真的很差

跟朋友談起這件事情,朋友告訴我

[或許對方比較不會講話,讓你覺得不舒服,假設這間學校的硬體設施等等,讓你覺得喜歡,那麼應該親自過去一趟,當面的問清楚所要知道的問題,不要因為一通電話,一個不太會講話的人,而馬上否決了,搞不好這學校真的可以給你想要給小孩的環境呢]

隔了幾天,我又再次的打了電話,和學校約了時間

我老公也知道整件事情,他決定和我一起去看看這間學校,當然老公也很介意那通電話內容

我們去那天下著雨,是假日,由值班的辦公室人員吧

老公呢非常非常仔細的提問了很多想知道的問題,花了整整兩個多鐘頭唷

而我是在旁邊觀察接待的這位小姐的表情變化,和對小朋友的動作態度

當然他們給了我們所要的答案,接待小姐也非常的有耐性

老公也提了電話中給我的不舒服談話內容,對方也認為是接電話的人,表達上有誤,也有跟我們說抱歉

學校沒有試讀,老公和我還是決定讓兒子去讀看看

(因為學校的教學理念和我們想要的很接近)

如果真沒得到我們想要的也跟當初校方跟我們說的有所出入的話

那我們只讀一學期就不讀了。。。。

當初我們是抱著這樣的心態而進了這間學校

現在我兒子要升中班囉

我們遇到了很棒很用心的老師

學校學費要調漲,其實真的有動搖到是否要繼續

但,好老師.用心的老師難求,我們決定繼續,因為老師會繼續往上帶

學校哪間不重要,重要的是肯用心的老師

除了注重課業更注意到品德習慣,會和家長有良好的溝通

我覺得這是我和我老公都希望的,這個班的老師都做到了^^

我兒子呢持續的進步中,這是我們最想看到的

這小子最近一直說,我長大了要讀中班

一直都很謝謝我那位朋友的建議,讓我踏進了這間學校

而我們遇到了很好的老師

不只是兒子唸得開心,我們當爹娘的看他的成長和進步

更是無比的開心呢

Joann v.s. Grace
Joann v.s. Grace 2010-06-26 13:14:26 #5F

to 小美女的Ruby媽:

記得去年第一次參觀這間校園時

我們也是在校方的參觀日去參觀的

當時是星期日學校也沒有學生在活動

接待老師很熱心的帶我們參觀學校的所有設備和環境

當時我們沒有只當成參觀而已

後來也有打電話問過要不要預約才可以平常時間參觀

當時得到的訊息是希望能避免在小朋友午休時間來訪

除此之外任何時間都可以也不用預約

之後我們在平常的時間參觀過同時也觀察老師興小朋友的互動

次數約五.六次到了十二月底才去註冊

期間接待我們的校方人員都很客氣

但不知道校方是不是有改規定了

您提到接待人員態度冷淡不和善

雖然說教育工作者應隨時保持熱情

或許只是單純的某一人給你的感受

以身為家長親自的感受和看孩子在學校這半年中的成長

個人建議您可以再去觀察看看

版媽問到這個學校的優點是什麼:

我自己的親自感受是很多,但多說無益

無法代表所有的家長

因為每個人想要和期望的不一樣

您提到的大草坪和硬體設備只是學校優點的一部份

以這星期五為例

平常我的小朋友是坐娃娃車上下學的

也就是很少會到學校走動(約一個月一次吧)

到我家小朋友的教室接她時

班上其他的小朋友會主動過來向我說:"xx媽媽,你好"

而我的孩子也開心地帶我參觀未來小班的教室和夏日的校園

路上遇到許多不同的老師

我家小朋友也都主動叫:"xx老師好"

即使是警衛伯伯和司機伯伯也會問好

當然小朋友也得到師長們熱烈的回應

這種生活禮節教育的很好算不算是優點之一

因為幾乎多數的小朋友都跟我家的一樣會問候

而回到家裡一樣做得有禮貌

我們正好最在意的就是品格教育這方面

所以這是我認為的優點

版媽遇到的問題. 我都沒有遇到耶~我上次去參觀時.也是在平日時間. 而且也沒有預約就直接去了.接待行政人員是:球球老師. 她態度超好的耶.完全沒有不耐煩的樣子呢!

今天我又請我先生去SURVEY第二次. 老師的態度也都不錯. 今天SURVEY的重點是:

1.戶外設備是否常常使用?

2.老師上課狀況? 與老師談話感覺(已經知道要進那個班級了)

3.交通車時間?

大包子的媽
大包子的媽 2010-06-29 22:32:03 #7F

這間幼稚園小朋友聽說有快要有四百位,等於是一間國小的規模了,

可是辦公室的工作人員好像也才三四位,其實我相信行政老師的工作量應該真的都很大,

而且有些學校確實不會開放讓大家參觀的,

所以當初我要參觀學校前,都會打電話問看看可不可以進去參觀,我想這也是一種禮貌

因為不知道人家會不會正在辦活動或是正在忙其它工作.

行政人員問有沒有打電話預約,好像也是很正常的吧...

以他們學校的評價來看,想參觀的家長非常多,光是我家附近的鄰居就很多人都看過,也好幾位有去讀,

如果每個家長都沒預約一直跑進學校,僅有的三四位行政人員大概會累死哦..

重要的是,我以前參觀裕德,雖然不是什麼球球老師接待的,我忘了是哪位.

總之都蠻有禮貌的..還會把我的問題詳細解答

BJBBJ
小芸兒的媽 2010-06-30 09:13:38 #8F

有時候家長希望看到最自然的學校狀況..而不需要校方事先準備..

所以不喜歡預約..

我覺得除非學校是由班級老師來帶家長參觀,那才會打擾到學生

真是需要預約..讓老師安排一下

但..裕德規模算大,有專職行政人員可以介紹啦..

我是去報名了,我繳完錢..行政人員就不理我們了.也沒問我們有什麼問題或要問的..或新生應注意事項的寒暄語....感覺很差哩

也讓我開始懷疑報這間對嗎??

這間學校的硬體是很有信心,但軟體(人及教學)..我真的沒什麼信心!!

魚餃媽
魚餃媽 2010-07-19 23:10:45 #9F

給1樓的媽咪

不好意思

您說的:

土城裕德幼稚園教學無課本,屬於開放式教學,大班才教課業(注音)..

事實上是有課本喔

我女兒現在大班快畢業了

注音已經聽說讀寫沒問題

國字認讀也可以自己來

重點是她可以畫出ㄧ張張令人經驗的圖

每天都快快樂樂的上學

是我自己的經驗啦

請問魚餃媽,

我記得我去參加說明會時,也是說開放教學,沒課本說...

另外,再請教,下課去接小孩子時,家長可以進入校園嗎??

謝謝~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過