老公肝癌末期現在又心肌梗塞,妳願意花費所有積蓄做心導管嗎?

有錢出錢 有力出力
1+1 = 3 2015-01-11 01:50:22 版主 1645

如題

如果妳老公被診斷出已經肝癌末期,最多只能再活一年,但最近卻突然心肌梗塞,醫生建議做心導管,要在心臟放4支支架,否則妳老公隨時都有危險

醫療費用大概要16萬,妳還有3個就學中的孩子,家中沒有多餘存款,妳願意傾盡所有裝支架嗎?或是就算了,放棄心導管手術?

於2015-01-12 12:13:09 補充發言

感謝大家的回應

心導管的手術為什麼不用健保是因為醫生說

支架塗料的差異不是每個人都適合健保的那種

要開下去後才知道要用何種支架,屆時如果不適合用健保的就是用自費的

預估醫療費用16萬,但也可能更多或更少
所以他才要家屬自己決定

另外,老公的肝癌狀況雖說已經是末期
但他的活動力,精神以及日常生活都還維持得很好
也就是說還沒到臥床的那種
就是因為這樣才會讓人有一種醫療後會康復的錯覺

瘟胛爆
瘟胛爆 2015-01-11 01:56:02 #1F

做。不做你會非常懊悔。

雙寶母
雙寶母 2015-01-11 07:24:58 #2F

我不能直接回答,畢竟這糾葛人性,親情,經濟。。。等等

但是如果是我肝癌末期又需要裝心導管,

我絕對不可能會去做

葉子芽
糖果很鹹 2015-01-11 07:29:00 #3F

不能選健保的支架嗎

16萬這是塗藥支架。妳選健保的支架加上兩天的病房費。

負擔會少非常多

有辦重大傷病卡了嗎?

妳老公本身沒保險嗎?癌末可以憑診斷書提前申請保險理賠

妳可以去區公所社區科申請急難救助或是補助。

不要怕求援。有許多補助可以申請。去問問看。

(原作者於 2015-01-11 07:51:03 重新編輯過)

有錢出錢 有力出力
1+1 = 3 2015-01-11 09:22:09 #4F

老公沒有保險

應該說全家人都沒有保險

健保的支架醫生說不好,建議裝自費的

肝癌的情況是已經嚴重到醫生不願意進行任何治療

~★☆薰依草~!
~★☆薰依草~! 2015-01-11 10:00:07 #5F

我覺得長痛不如短痛''就讓他順其自然走''

maruko
maruko 2015-01-11 10:06:23 #6F

最近看了一本書:

最幸福的離開:好好走完最後生命的9個在家善終故事

http://www.books.com.tw/products/0010577738

才知道臨終醫療與居家療護比我們以為的複雜很多,

可能不是單純經濟的考量,應該設法取得最大公約數

建議版媽與醫院專業人員討論

可以試試找安寧病房的相關醫療單位討論。

妥善安排擬定未來護理方向,將來若是老公離開了,妳才不會留下遺憾。

(原作者於 2015-01-11 10:06:48 重新編輯過)

WEN
WEN 2015-01-11 10:15:59 #7F

把問題丟給你老公

不要留給自己

他自己想要裝嗎?

就照他的意願做

之後就不是你的問題了

也就不用去在意其他只會出一張嘴的人

任何冷言冷語

感情面來說

會為家人以後生活著想的人

沒有一個人會在這種家庭經濟狀況與

肝癌末期的狀況下

選擇花這個錢

現實面來說

癌症末期的病人

已經夠虛弱了

最需要的安寧的照護

減少身體的不舒適

不是動大刀動大槍

讓身體更虛弱

(原作者於 2015-01-11 10:21:43 重新編輯過)

斷捨離
星空下 2015-01-11 10:20:08 #8F

癌末還有體力動大手術嗎

不懂醫生為什麼會做這樣的建議

我比較想花在一趟屬於全家人的假期

至少不要讓孩子對爸爸的印象是躺在病床上

今年要更好
安安的媽 2015-01-11 10:32:59 #9F

老公自己決定

英格蘭
英格蘭 2015-01-11 10:39:19 #10F

尊重先生的意願