結婚五年的感觸,絕對不要當乖又傻的好媳婦,只會被人吃死而已

情怡媽媽
情怡媽媽 2015-01-13 11:37:02 #41F

周邊也有這樣傻的朋友

老公也算是公務人員,娶了太太後被岳父岳母叫去娘家工作

當時對方唯一的男丁才10幾歲

工作的10幾年後

連同老婆卻被小舅子趕出來

被利用完了就被踢出來

40歲才在創業

所以你有實力不用怕

很快就可以創告出自己的一片天

那個攤子就留給沒能力的人去顧

花ㄦ
花ㄦ 2015-01-13 11:59:47 #42F

雖然幫助老公是我們體貼老公的辛苦

但...別忘記小孩也是你的責任小孩的成長也只有一次

有人說每個人一生賺多少錢是固定的...對我來說..這幾年少賺一些多陪陪小孩才是王道

況且版媽自己有收入何必一定要夫妻一起努力

偶爾去幫忙就好

現在既然都要脫離囉~~何必又在乎要到1/20號??

kirbb
kirbb 2015-01-13 12:00:43 #43F

你他X的真的戴種,我真佩服你這樣放的下,跟我的情形好像,心理不平衡了很多年都悶到生病

我是像要告訴你現在外面的薪水可能沒有8萬那麼多(妳老公)

我妳公公要讓妳先生繼承,納自然以後就可以讓妳們自己去決定要布要用二第

要給他多少薪水等等這些問題,我覺得放棄有點衝動,二弟若真的接了他只要請一個人來幫忙

了不起再付他幾萬新水(他老婆一樣在家沒事做) 希望你三思

adsnew

不只妳傻,妳老公也很天真........

最好老公可以看清他家人的嘴臉,多疼愛妳,一切就值得了.........

要吵要鬧還要臉皮厚才能有好的待遇........

恭賀妳們脫離苦海,以後一定會更好....

豬媽咪樂
豬媽咪樂 2015-01-13 13:41:17 #45F

當務之急,彌補一下小孩的童年吧,不是物質的,是精神的,小孩都希望爸媽疼惜、陪著的。

後悔也於事無補,往前看吧!

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2015-01-13 13:43:16 #46F

版媽真的很辛苦ㄝ!

為什麼乖乖做事的都最吃虧.....

恭喜妳和老公脫離惡性循環了!

璐瑪
璐瑪 2015-01-13 13:48:04 #47F

其實天下父母心,還是有差

版媽妳跟老公加起來可是領10萬呢!

二弟也才領7萬

小弟剛進來所以4萬初(是這樣吧,沒太仔細看)

而且妳倆整個營業模式都摸透了

不愁沒工作

我也覺得妳小嬸在公婆心中其實沒地位沒期待,妳太低估自己了!因為我就是那個在家裡照顧小孩

的人,看著老公同學的老婆有經濟有能力還能兼顧小孩學業,羨慕的很哩!在家裡顧小孩,不叫享

福好不好?閒的時候太閒,想要找個事做,時間又被切割得很零碎,忙的時候恨不得三嘴六臂,

罵老的罵小的,一手拿鏟,一手拿棍,跟個潑婦沒兩樣~~有更好嗎?

聽聽爸
聽聽爸 2015-01-13 15:46:25 #48F

這位媽媽,妳計較太多了...

人比人氣死人,我認為妳的狀況其實很不錯,可以跟丈夫有好的感情,又可以照顧小朋友,跟小朋友一起成長,這種狀況有多少家庭想求都求不到,所以,知足常樂吧!!

題外話,我覺得你們將攤子簽約讓給其他家人這舉動,不太聰明,凡事要看長久,我覺得過了幾年妳可能會後悔... 

怡芯
怡芯 2015-01-13 16:02:09 #49F

天啊!這也太誇張了吧!

一開始說的那麼好聽結果後來......

如果是我會很生氣很生氣欸!

說不定還跑去跟公婆理論 = = 

不過還好你也解脫了

我一開始就沒當好媳婦,過的輕鬆悠哉,要幫忙也是幫我父母,女人無需為老公扛,婆家沒人會感激,我都置身事外,老公挺我就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過