結婚五年的感觸,絕對不要當乖又傻的好媳婦,只會被人吃死而已

hardclam
hardclam 2015-01-15 15:10:32 #51F

不開心都是因為"比較"的關係

反正都說不做了,管他找誰做?怎麼做?

恭喜版媽脫離苦海

瓜瓜寶貝蛋
瓜瓜寶貝蛋 2015-01-20 11:57:19 #52F

九樓說的也有符合我部分看法,人生本不公平,所以凡事不用計較,只是一時的氣不過,抒發完就再奮發向上,跟他們計較只是跟自己過不去,小嬸在家育兒也一定有她的辛酸,只是立場不同,樓主真是厲害的媽咪喔?能幫忙家裡賺錢,這麼辛苦不就是為了老公和寶貝,一家甜蜜幸福就好囉?

糖咩~★
糖咩~★ 2015-01-21 09:45:00 #53F

真的很不公平

做人媳婦真的需要精明一點

不然都會被人欺負到底

無聲的綠
無聲的綠 2015-03-01 14:54:27 #54F

這位媽媽,妳計較太多了... 人比人氣死人,我認為妳的狀況其實很不錯,可以跟丈夫有好的感情,又可以照顧小朋友,跟小朋友一起成長,這種狀況有多少家庭想求都求不到,所以,知足常樂吧!! 題外話,我覺得你們將攤子簽約讓給其他家人這舉動,不太聰明,凡事要看長久,我覺得過了幾年妳可能會後悔... 

聽聽爸發表於2015-01-13 15:46:25

這位爸爸你誤解了,是我們要離開,我公公竟然還說要我老公跟二弟打契約

雙方白紙黑字,簽名、蓋章,說攤子繼承權要給二弟

不是我們要求的,很誇張吧,親兄弟搞到這樣,非常可笑

事後,雙方都簽字了,我公公竟然還要求我偶爾假日去幫忙

為何我要去幫忙,你都已經斷絕我們夫妻倆的後路

白紙黑字的說繼承權要給二弟,應該是二弟老婆去幫忙

我幹嘛還當白癡去幫忙? 

結果我現在被黑掉了,變成不孝的壞媳婦

但我過得好快樂~我可以更多時間陪孩子~還可以接更多案子

會離開主因是我公公給我老公的精神壓力

不單只只是一些事情而已

李李公公
李李公公 2015-03-01 17:30:03 #55F

真的是家家有本難唸的經,

祝福妳,加油!!

優雅的微笑著
優雅的微笑著 2015-03-01 19:30:05 #56F

我們也是家業,有很多心情是無法說清的.....

很多的難關&打擊,有時換個角度去想:要更珍惜身邊懂妳、挺妳的人。

妳能做出一個選擇,就快樂的往前吧!

祝福妳!結婚五年的感觸,絕對不要當乖又傻的好媳婦,只會被人吃死而已_56F_img_1

寶平安
寶平安 2015-03-01 20:11:36 #57F

其實版媽要一時放下心中的不滿是挺難的

畢竟這親身經歷任誰都會不平衡一下

但版媽不需要時時回憶這些過往的不快

讓他快點過去也是讓自己更快進入幸福生活的方式

既然過去改變不了

之前的經歷就當自己也是盡孝,孝順是有好報的

另外關起耳朵,閒言閒語免聽進去,跟老公齊心最重要

再來不用管什麼壞媳婦、好媳婦的名號

自己先愛自己,做好本分就好

西瓜霜
西瓜霜 2015-03-01 20:19:35 #58F

能者多勞你就算離開家族事業你還可以自己創業

改變過去
改變過去 2015-03-01 21:03:36 #59F

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=12&sID=4478519&page=2

請版主看一下我的大嫂, 我更加地慘

不過幸好我走了, 沒有跟公婆住一起兼被虐待

請看一下我的過去

http://blog.udn.com/ASD4563/21132415

這是變態大嫂搶走偷走我的錢的事 , 很令人火大

改變過去
改變過去 2015-03-01 21:07:13 #60F

當公婆本來就是非常地不公平, 誰聽話就使喚誰做事, 誰好欺負就欺負誰,今天你如果沒有看開, 妳就會一直被吃死死的, 我當初也是這樣, 我也恨當初的自己很笨, 笨到賠上十年的時間, 結果離開後不要臉的婆婆還叫我回去當看護, 免費的, 幸好你老公是有腦袋的人, 不像我老公還在灑錢, 人真的不能太善良老實, 會死的很難看, 真的,太善良反而不會有好報

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力