結婚五年的感觸,絕對不要當乖又傻的好媳婦,只會被人吃死而已

grace8888
grace8888 2015-01-11 01:17:41 #21F

恭喜~只花5年就認清事實,且夫妻同心更是值得賀喜啊~~~

yayaduck
yayaduck 2015-01-11 02:25:23 #22F

換個角度想,你和老公既然都有能力,那麼脫離目前的情況,或許也不是一件壞事。

樓梯間的貓
樓梯間的貓 2015-01-11 02:38:50 #23F

換個角度想,公公說你小嬸不像是站那裡的,其實是知道她不會認真工作,是對你的肯定,有時後老人家想說好聽話留人又拉不下面子…

若跟老公達成共識,就讓其他人接手吧!別太在意,人比人只會氣死人,認真讓自己過的更快樂吧!

adsnew
飲joy
飲joy 2015-01-11 03:30:04 #24F

我也不贊成女生幫夫家工作,很容易產生嫌隙的!

我媽認識一個女生22歲結婚,婚前半年就幫夫家工作(也是市場,需要煎食物)

但營收都是公婆掌管,她就算懷孕也是天天幫忙,並沒有遲到早退,整個孕期一直吸油煙

一直做到懷孕九個月才在家休息,月子一做完立馬又出來幫忙

因為公婆只給兒子錢,說是給小夫妻一起的份,等於那位女生是"伸手牌"

之後女生受不了吵著要外出工作,公婆也說二媳婦不適合做這個人力不夠(況且二媳婦一直都在外工作,從沒出現在市場)

現在夫妻感情非常不好~

無聲的綠
無聲的綠 2015-01-11 08:10:40 #25F

真的很替版主能脫離苦海感到高興, 我發現版主唯一的錯,就是太愛老公、太心軟,太好講話,太任勞任怨… 所以才會被婆家這樣吃的死死的~ 真的很幸好版主的老公是支持妳的~ 夫妻一起到外面創業真的比較好,那才會是你們夫妻自己的, 千萬別傻到繼承家業, 照妳公婆對你們的態度,如果是妳老公繼承, 未來用那個攤子養活『全家人』包括:公婆、二弟夫妻、三弟、(若三弟結婚,還有他未來的家庭) 而妳,又做死了~ 所以,我覺得,妳和妳老公的選擇真的是對的 過去的事,就放下吧~著眼未來, 希望你們創業成功哦~

胖喵喵發表於2015-01-10 23:08:49

你真的太厲害了!

之前我公公真的認為我們夫妻倆是要負責養一整個家子的...!!

這也是我們受不了,要跳出來的主要原因之一

無聲的綠
無聲的綠 2015-01-11 08:14:14 #26F

只是有點擔心, 妳公婆會那樣對妳,表示妳一定是個很好說話的人, 我擔心,他們會不會叫你們回去『幫忙』啊, 光就妳老公說要出去創業, 公公原本有意要繼續用2萬元留妳的狀況來看,可見版主真的能力很好~ 版主版主,千萬別心軟啊!! 這個攤已經給二弟了,別再幫別人打天下, 至於誰顧櫃台,那是他們家的事, 因為你們住在一起,所以難免會為妳的處境到很好擔心啊~

胖喵喵發表於2015-01-10 23:24:25

版媽你也真是太聰明了!

目前是我可以順利脫離,但我老公就沒這麼幸運了

他每天還是需要固定幫忙2小時,因為我們的新創業還是跟家中的生意有關係的

拿貨也需要跟家裡拿 (但我們會付錢)

算是在別的地方擺自己一攤、做自己的生意吧!

我公公只願意放我走而已...不願意全放我老公走...

無聲的綠
無聲的綠 2015-01-11 08:52:10 #27F

謝謝大家,這裡真的好溫暖

雖然大家都對我說,事情已經過了,不要再想

但只能說很難,畢竟我們還是同住在一起的

昨天我還是照樣去市場,我打算市場做到1/20

忙到早上10點疲憊回家,剛好巧見小嬸跟小叔一家人開心開車回娘家

(小嬸每個星期六日都會帶她的小孩回娘家,我們娘家都在景美)

(我也很想每個星期都回去...但是不是太累不然就是沒時間...)

然後因為我早上要睡覺補眠,我女兒給我婆婆顧

我從睡前就看見她在客廳看電視,睡起來3小時後,還是發現她在客廳看電視...!!!

我婆婆從以前顧小孩就是這樣,根本沒在顧、就開電視放給她看

然後自己回房間

昨天睡起來看見我女兒,獨自在客廳看電視,我不知道她看了多久

但突然覺得好悲傷,覺得我為什麼要這樣對待自己的孩子?

人家孩子每個星期都可以快樂回阿公家,我們家孩子假日卻只能獨自在家看電視?

真的真的...覺得好悲哀,為何我都沒時間陪自己孩子?

雖然說我要脫離了,這是最慶幸的事

抱歉又在這邊吐了苦水了...

(原作者於 2015-01-11 08:52:48 重新編輯過)

就是蕃薯
侯小華 2015-01-11 11:02:12 #28F

恭喜你五年解脫了...!!!!

可以解脫才是最重要的,世界上就是有這麼不公平的人事物

加油!!去慶祝一下吧

michelletai
michelletai 2015-01-11 11:13:53 #29F

其實對父母來說手心手背都是肉....從另一方面來看公婆是幫你們留後路....不要想太多....就當回饋父母與付房租水電...積德人必有後福...

你老公和二弟領七八萬,可是三弟才領四萬五…我也覺得還好!!

以上是我看你的發文內容的想法…

+10000000

因為是兒子。也不要差距太大。 不然他們感受會更強烈。 妳很用心與為這家付出是肯定的。 妳不爽應該是平平都是外來的。她。  可以穿美美。在家顧自己小孩。 在長輩眼中她就是沒本事。 辦事不牢。 能顧好小孩已經是萬幸。所以一點期許也無。 妳相對於一般女人。真的太強了。可三兼......還有穩穩收入

我從小到大抱著我很無能無法被期待。 從小到大到結婚生子。 我周邊的人都不會對我有任何要求。 自己有何本事自己弄好。任何機會可証明自己無路用。我都很把握。  但妳的能力是公認。 現在妳只能釋懷不要再去想與管。 既然選新方式生活就往前錢看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招