緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

結婚五年的感觸,絕對不要當乖又傻的好媳婦,只會被人吃死而已

Lapasta
city cafe 2015-01-10 20:59:21 #11F

要是我 決定離開了

就什麼事都不想知道

要跟我講 我也不要聽

人和人是不能比的 氣死自己而已 別人也毫無感覺

而且當初你們不也覺得會繼承才願意如此辛勞?

其他人本來也不覺得以後會是他們的 要同等付出本來就不可能

公婆給錢應該都算一家一家的 也會算到以後你們繼承會賺的份

可能妳又標榜自己多會賺 人家覺得妳不缺錢 不用給那麼多

(版上不是一堆人說公婆不缺錢 子女就不用給錢)

說被人吃死死也不大對

你們以後的問題應該是還能不能"出去賺自己的卻還吃家裡住家裡"一毛不花

一家人共同一份事業體的時候 是沒問題

否則過一陣子應該會有人出聲 家裡都沒幫到忙 你們好意思一毛不出 吃家裡用家裡?

這種家庭最麻煩

你們不只要離開市場

在別人開口嫌之前   最好趕快搬出去

(原作者於 2015-01-10 21:18:25 重新編輯過)

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2015-01-10 22:03:02 #12F

版媽

辛苦了

恭喜你已經逃離你公婆了

小玲 2
小玲 2 2015-01-10 22:18:39 #13F

媳婦永遠都是外人,不要想跟兒子比,兒子也不是長子就會疼入心,也要看有沒有父母緣啦,我婆婆有時叫我做事,我也不會事事如他意,有時也要懂得拒絕,才不會被吃搞搞

榮之女
榮之女 2015-01-10 22:19:24 #14F

版媽真的很乖,讚!

好康情報王
好康情報王 2015-01-10 22:21:24 #15F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

無聲的綠
無聲的綠 2015-01-10 23:02:06 #16F

我看起來是覺得~~別想太多啦   我疑問是:小叔薪水不能和你老公差不多嗎?… 小嬸自己帶小孩,可是她沒有收入,你請保母,可是你還有兩萬收入和你說可以接到一個月十萬的案子耶… 另一個是既然你們決定放手不管家中的攤子了,他們要給三弟多少那是他們的事,就別再想了… 那是他兒子,你是"媳婦",你不能放在同等位子,是的,他是偏心的。不過你都決定不做了,就不管他們家的事了,以後他們的事你就當做沒看見就好… 況且,我覺得啦,你是去幫忙你老公的,公婆還額外給你兩萬我覺得還不錯啊~~~ 這樣等於在家幫忙,可是你和你老公都有領薪水耶…很多麻麻在家幫忙根本沒薪水可領,公婆還覺得是應該的… 你老公和二弟領七八萬,可是三弟才領四萬五…我也覺得還好!!   以上是我看你的發文內容的想法…  

想環遊全世界發表於2015-01-10 19:52:32

二弟跟我老公的工作量,真的差蠻多的

我老公等於是個小老闆,二弟工作量大概就是送貨員

我老公要處理貨、算帳、銷售、包含負責與廠商聯絡、叫貨等都是我老公處理

而二弟就是送貨員,還請了個小弟來幫他,怕他在操勞

其實還有很多小事,我就不方便再這邊說太多了

只能說越待覺得越不公平,人真的是偏的

還有家人不知道我賺多少錢,會賺多少也是靠自身的能力

並沒有貶低在家沒工作的媽媽們

只是我要是可以在家陪孩子,是我多麼想要的事

你能想像每天辛苦工作回家,看到小嬸跟她孩子一同相處

而自己的孩子去保母家哭個半死,我卻不能陪在她們身邊的痛苦嗎...?

無聲的綠
無聲的綠 2015-01-10 23:05:42 #17F

要是我 決定離開了 就什麼事都不想知道 要跟我講 我也不要聽 人和人是不能比的 氣死自己而已 別人也毫無感覺 而且當初你們不也覺得會繼承才願意如此辛勞? 其他人本來也不覺得以後會是他們的 要同等付出本來就不可能 公婆給錢應該都算一家一家的 也會算到以後你們繼承會賺的份 可能妳又標榜自己多會賺 人家覺得妳不缺錢 不用給那麼多 (版上不是一堆人說公婆不缺錢 子女就不用給錢) 說被人吃死死也不大對 你們以後的問題應該是還能不能"出去賺自己的卻還吃家裡住家裡"一毛不花 一家人共同一份事業體的時候 是沒問題 否則過一陣子應該會有人出聲 家裡都沒幫到忙 你們好意思一毛不出 吃家裡用家裡? 這種家庭最麻煩 你們不只要離開市場 在別人開口嫌之前   最好趕快搬出去     (原作者於 2015-01-10 21:18:25 重新編輯過)

city cafe發表於2015-01-10 20:59:21

家人都不知道我賺多少,這種事除了我老公外其他人都不知道

我超想分家的,但公公又很機車,不准分家

硬要把大家聚集在一起,其實大家早就感情不好了

吃飯都不會聊天,早上見到面也不會說聲好

很痛苦...

胖喵喵
胖喵喵 2015-01-10 23:08:49 #18F

真的很替版主能脫離苦海感到高興,

我發現版主唯一的錯,就是太愛老公、太心軟,太好講話,太任勞任怨…

所以才會被婆家這樣吃的死死的~

真的很幸好版主的老公是支持妳的~

夫妻一起到外面創業真的比較好,那才會是你們夫妻自己的,

千萬別傻到繼承家業,

照妳公婆對你們的態度,如果是妳老公繼承,

未來用那個攤子養活『全家人』包括:公婆、二弟夫妻、三弟、(若三弟結婚,還有他未來的家庭)

而妳,又做死了~

所以,我覺得,妳和妳老公的選擇真的是對的

過去的事,就放下吧~著眼未來,

希望你們創業成功哦~

胖喵喵
胖喵喵 2015-01-10 23:24:25 #19F

只是有點擔心,

妳公婆會那樣對妳,表示妳一定是個很好說話的人,

我擔心,他們會不會叫你們回去『幫忙』啊,

光就妳老公說要出去創業,

公公原本有意要繼續用2萬元留妳的狀況來看,可見版主真的能力很好~

版主版主,千萬別心軟啊!!

這個攤已經給二弟了,別再幫別人打天下,

至於誰顧櫃台,那是他們家的事,

因為你們住在一起,所以難免會為妳的處境到很好擔心啊~

Sherry2000
Sherrylo63 2015-01-11 00:25:07 #20F

秀秀,看完我都快流淚了。

還好,只有五年,好加在~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招