40歲 2000萬存款 是否可退休不幹了!

挪威司機
挪威司機 2015-01-08 21:23:09 版主 809

40歲 2000萬存款 是否可退休不幹了!

我是以一種悲憤不安猶豫之語氣問出這個問題

這標題的重點肯定是最後三個字

會這樣問顯然我的潛意識是認為還不夠用的

但長期工作上的不順以到了崩潰點

兩千萬存款也許是我可以解脫的救贖點?

一家三口,老婆沒工作,只有一個小孩

車貸房貸皆已繳清

雖然遞出辭呈後也能想辦法靠兼差賺錢(但畢竟不穩定)

是否要爽快點離職

或是每天龜龜地上班

千萬不要以為我是在說風涼話  有上班的人就知道這其中的難處了

相信大部分人內心都憋著著這麼五個字「老子(娘)不幹了」

但為了錢只好繼續日復一日

除了到了某個引爆點

我 2000萬若省著點用 應該夠了?

但畢竟已經習慣上班  突然沒工作 也很奇怪 沒有安全感

每個月固定領薪水 和有做才有錢的兼差畢竟性質差很多

只要不被開除,上班族就是每個月領固定薪水入帳   兼差沒接CASE就是沒錢

我月薪約七萬 加上年終有 150 但是上班很沒尊嚴 算是中年危機危機吧

感覺一直在被逼退 

整天不爽但領到錢就好?被開除再說 或是自我了斷解脫算了?

寫得很亂

但我絕對是很煩惱

若有處境比我遭的人也千萬不要以為我在鬧版

我沒那麼無聊  我連開玩笑的心情都沒有了

悲哀又無奈
甜柿開賣了 2015-01-08 21:34:10 #1F

司機大叔,新的一年開始了,準備來蓋高樓了呀!加油喔!

如果真的存款有那麼多,那就換一個輕鬆一點的工作,薪水少一點,工作壓力沒那麼大的,就當打發時間,又有零用錢可以領

天乾勿躁
壓嚴實 2015-01-08 21:41:19 #2F

可以退休了

買塊地種田去吧

情怡媽媽
情怡媽媽 2015-01-08 21:45:20 #3F

如果已經沒有經濟壓力

其實可以換個自己喜歡的工作

輕鬆做

這樣既可以有工作,雖然錢變少

但是卻天天很快樂

挪威司機
挪威司機 2015-01-08 21:55:22 #4F

只會在那邊說風涼話的人

做人厚道點吧

剛開始會很快樂,但因?生活沒目標,久了就會無聊。

我家老爺之前(37歲時)跟你有ㄧ樣的想法,後來他想通了,他把收入當成被主管盯的遮羞費,上ㄧ天班有兩萬多元的遮羞費,他這樣想就心情好,三步五時去給人洗頭,看到洗頭小妹洗ㄧ個月頭不到20000,這時他對他現在的工作有感恩惜福的心!

就再也沒想到離職了!

挪威司機
挪威司機 2015-01-08 22:00:31 #6F

我從來沒有忍住過

每次被罵百分百頂嘴回嗆

快意恩仇

會黑其實也不是沒道理

個性決定命運

回頭看看也不意外

我現在給自己的心裡建設是這樣:

有本事就快來開除我  不然我就照領薪水 這種心理建設??有本事就快來開除我  不然我就照領薪水 這種心理建設??有本事就快來開除我  不然我就照領薪水 這種心理建設??有本事就快來開除我  不然我就照領薪水 這種心理建設??

這樣可以嗎?

被開除再說 到時候也不用煩惱要不要離職的問題

等別人來決定就好

是這樣嗎

是這樣?

挪威司機
挪威司機 2015-01-08 22:04:11 #7F

我離職也不會沒有生活目標

平常就有在兼差賺錢

但如原文所說

已經習慣上班領固定薪水

自由業者的生活很難適應

有做才有錢拿 沒案子就沒錢

可能幹一票賺十萬  但世事難料  可能一年就這一票的機率不是零

或許是過慣了上班族的生活

每天沒去上班挨罵(誤)可能也不習慣

老子這把年紀還被釘實在情何以堪

[][][][][][][]
[][][][][][][] 2015-01-08 22:37:30 #8F

可以退休不幹了。

我如果有兩千萬,

三十五歲就辭職不幹了。

可以去做其他工作,

或者是遊戲人間。

想想在人生終點要閤眼的那刻~~~

你絕不會後悔在四十歲時辭去這份工作,去過自己想過的生活。

不要在最後卻遺憾,怎麼蹉跎了許多時光,

為了每個月七萬的薪水如此逼自己。

好好享受兩千萬,比為了七萬低頭來得有意義多了。

挪威司機
挪威司機 2015-01-08 22:43:18 #9F

你若仔細算會發現兩千萬真的不夠

未來的變數也不是你能想像

萬一轉到其他工作卻不如預期不賺反賠呢

等於是要吃老本吃到七十歲

還有小孩教育費

兩千萬根本不夠用

滿庭芳園
滿庭芳園 2015-01-08 23:06:03 #10F

以你的收入,不吃不喝也要13,14年才能有2000萬……

版爸,你是多打了一個0?

還是改天開班教授理財。。。

這樣你就可有新工作了,自己是老闆喔

(原作者於 2015-01-08 23:08:00 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走