緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夏天別來
夏天別來 2015-01-05 11:22:22 版主 2132

帶寶寶去看腸絞痛,醫生說我女兒有輕微脹氣不嚴重,介紹我用亞培親護餵寶寶,剛開始一兩天都很OK,後來一直狂拉肚子,我不知道是不是奶粉不適應,還是其他原因造成,該不該換奶粉呢?請問其他媽咪用了也有這種情形嗎?

蜜雪兒s
蜜雪兒s 2015-01-06 10:58:43 #1F

幫寶寶換奶的時候有漸進式慢慢換奶嗎?

我家BB4個月時腸絞痛,醫生也是建議換喝親護

BB接受度不錯,適應上沒什麼問題,漸漸的就好了~

夏天別來
夏天別來 2015-01-06 13:51:36 #2F

請問什麼是漸進式換奶呢

歐維式巧克力
歐維式巧克力 2015-01-07 16:01:45 #3F

漸進式就是按照比例換

我家寶寶前陣子也每晚都哭得很厲害,跟先生每晚都要輪流起床哄他....

你可以試著餵奶到一個段落時拍拍嗝,這樣能稍微舒緩脹氣狀況~

我後來是聽有經驗的同事建議幫寶寶換奶粉(能恩),才比較有改善,我在想應該是有雙益菌對腸胃消化蠻有幫助的,現在寶寶消化有比之前好一些~

Ellie艾莉
Ellie艾莉 2015-01-09 16:59:28 #4F

我姐的大寶之前也有遇到腸絞痛的問題,因為我們家都是惠氏寶寶,怕換牌容易出問題,就有問醫生,醫生有說惠氏剛好有出一個叫金保兒樂的,換了之後有比較好喔~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力