緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新竹林正凱 vs 新竹送子鳥

逼逼蛙
逼逼蛙 2014-12-28 16:08:19 版主 24K

結婚三年,在兩年半前曾經懷孕,但第八周判定胚胎萎縮停止生長了所以在台北台大做子宮刮搔術流產,之後就開始了吃中藥人生....

半年多前,因為年紀真的大了(33),再加上家人的期待下,決定走進不孕症門診。因為去年剛搬來新竹,所以決定先找林正凱醫師檢查,數據出來,除了卵巢指數稍微偏低外(正常要3-5,我的則是2.6),包括子宮鏡檢查也顯示一切都沒問題。先生精蟲部分良率稍微偏低,但醫生說如果是做試管,因為是篩選出來的,所以沒有影響。和先生討論過後決定,先試一次iui人工看看,結果如醫師預期,失敗了,所以隔了兩個周期後直接進入試管療程。

我總共取7顆卵,一顆不好,有6顆成功受精,但只有4顆順利分裂長大。植入當天,林醫師說我年紀還不算太大,植2顆冷凍2顆,因為兩個人什麼都不懂,所以就乖歪乖配合了。植入後過程就不贅述了,總之最後是失敗了,很難過地問醫師,不是內膜很好(1.0)、受精卵也很漂亮,為什麼會失敗?醫師只是淡淡地說因為子宮接受度不高,要我多運動、泡腳,休息兩個周期再回去,還可以再植兩顆。接下來兩個月我狂泡澡泡腳也運動,滴雞精也天天空腹喝,蛋白質、營養品、維他命、子宮內膜增厚藥全都上,但接下來的凍胚植入還是失敗了,而且內膜更差(0.8)。回診時又問了醫師,只得到相同的答案-子宮接受度太低。問了醫師接下來該怎麼做?醫師只說一樣要多運動、泡腳,休息兩個周期再回去,然後這次一次放多一點胚胎看看......

坦白說,我聽完心都涼了,花了那麼多錢事小,身心上的壓力沒經歷過的人真的是無法想像的,可是我只換回同樣的一句話兩次。試管是一定會繼續做的,只是勇氣和信心都沒了。林醫師沒有不好,只是經歷那麼多次的失敗我真的動搖了,真的很猶豫要不要換一家試看看。想請問有沒有姊妹們曾經在林正凱與送子鳥做過試管的?可以給我一些建議嗎?

Purple Amanda
Purple Amanda 2014-12-31 15:38:05 #1F

請問做什麼運動?

我是騎飛輪而且也不要太急

我的指數本也不好,運動了半年1.69後來在驗也有3·3所以選擇的運動有差.我也在林那做的。

jackywujackywu
jackywujackywu 2014-12-31 16:53:07 #2F

醫生算有醫德了

狀況不好不會強行植入浪費胚胎

你就繼續聽醫生指示, 等好狀況再植入

若再不成再考慮下一步

番茄梅子
番茄梅子 2015-01-03 16:54:33 #3F

我曾在林正凱那做過一次試管,坦白說他沒有不好只是他的療程方法下藥真的好重所以在那花了最貴的試管療程,當初受精卵停止分裂他給我的回應是卵品質不佳,但自從換到北醫後告知醫生我卵少的狀況後幫我調整用藥而且只做微刺激現在收集到的凍胚都有順利分裂成功,醫生成功幫我省錢又有順利受精細胞分裂,個人覺得林正凱說因為卵少所以要打更多得排卵針對我真的沒起任何作用,我想醫生緣也很重要,在我試管第三次(確定有著床但初期胚胎萎縮)失敗時我去台安找杜昀真醫生檢查免疫,報告出來時果真發現我的免疫系統抗體太高,目前還是吃奎寧一天早晚各一顆,免疫方面也有可能影響著床喔!!所以建議你可去檢查看看喔!!

(原作者於 2015-01-03 16:56:24 重新編輯過)

粉粉媽媽
粉粉媽媽 2018-07-13 17:00:10 #4F

我自己也是給林正凱醫師看的喔!

我自己快35歲,原本amh值就不高約2.5 , 過半年竟然變成1.7 

評估時間寶貴下,先在別家做了iui也是失敗了,胚胎五週就流產

換來給林醫師看,他一下就點出我很多問題,尤其是免疫方面,醫師說我需要好好檢查許多免疫的指數

我才去仔細檢查發現胚胎植入後我有血栓的問題,需要再植入後搭配吃阿斯匹零

目前林醫師協助我已經懷孕五個月即將邁入六個月了

我很感謝感恩林醫師,人家說不需要看名醫,看醫生本身就是一種緣份!

謝謝林醫師的仔細與專業,設身處地為每一個病患著想,所以我很推薦大家不妨給林醫師看看喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力