緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老師聯絡簿寫這樣的話,妥當嗎?

金蘋果
金蘋果 2014-12-26 21:50:56 #11F

TO 頑皮豹

謝謝你提供的方法,我覺得很不錯!我會請小朋友這麼做。不過,我主要是針對老師的留言感到很不恰當。老師的用詞遣字與語氣真另人感到@@,顛覆我對老師崇高的印象!

金蘋果
金蘋果 2014-12-26 22:01:48 #12F

TO 頑皮豹

我覺得你的方法很值得參考!謝謝!不過,我主要是針對老師寫聯絡簿的語氣、用詞感到很吃驚,顛覆我對老師崇高理性的印象!尤其聯絡簿是寫給家長看的,不是對學生留言才是吧!

金蘋果
金蘋果 2014-12-26 22:06:36 #13F

TO 我是特助

沒有耶!所以上來問問,其他有當老師的媽媽,你們怎麼處理小朋友沒帶餐具的問題。會像這位老師這樣嗎?有沒有比較能讓人認同的做法?

舞伶541
舞伶541 2014-12-26 22:13:59 #14F

看起來老師已經忍耐到極限了

版媽該好好想想怎麼幫幫自家小孩不要再有這樣的問題才好

班上如果每個小孩都如此

老師該怎麼管理班級呢

金蘋果
金蘋果 2014-12-26 22:16:28 #15F

TO a6869049

之前老師只勾沒帶餐具,我每次提醒,她還是忘記!最後得到老師這樣留言,好像是對家長的怒氣。現在好像小朋友只要犯錯就視同是家長的錯似的,家長要被處罰!

金蘋果
金蘋果 2014-12-26 22:24:55 #16F

TO 舞伶541

我就是上來尋求如何幫助小朋友及詢問其他老師的做法的。班上不會所有小朋友都是這個樣子的,如果都這樣,那就請老師多費神了!我們做家長的會配合,但老師也要有老師另人信賴的樣子。

小水瓶
ChrishH 2014-12-26 22:25:31 #17F

我覺得老師說的很有道理!

要是我家姐姐有時很迷糊,我也是會跟她說你自己想辦法。

小a媽 媽
小a媽 媽 2014-12-26 22:25:45 #18F

"我的小朋友神經有點大條..."

最了解你小孩的應該是妳

那他平常在家也會這樣忘東忘西恍神的嗎?

還是只是最近身體不舒服才有這樣的脫序表現

妳都會怎麼處理和引導他知道要把東西準備好

還是大部分都是妳出手幫忙準備的

你看得到的是小朋友漏帶餐具

怕的是在課堂上有你沒看到的脫序表現

要不要跟小朋友先坐下來了解最近上課聽講的狀況

小小籽
小小籽 2014-12-26 22:32:40 #19F

1. 我真的覺得要培養小朋友自己料理好自己的事才好, 包括作業, 規矩, 及類似老師交待的事等等, 現在不訓練, 後面更慘.  我的老大也會這樣, 還沒有常常這樣, 老師已經受不了,寫聯絡本好幾次了, 所以, 我認為必須針對小朋友這方面給予訓練.  想想看, 以後出社會, 老闆交待的事都忘東忘西, 被fire都有可能.

2. 我的方法是, 星期二要帶餐具, 我會讓小朋友在每個星期一的聯絡本最後一格寫上"明天要帶餐具" . 他在寫完功課後, 逐項將物品放入書包時, 一項一項勾選就不會漏掉.  這樣一次寫到期未.   一來, 我不用負責提醒他, 因為我也會忘.  二來, 他只須按照聯絡本準備, 萬無一失啊.

ㄚ頭
ㄚ頭 2014-12-26 22:35:44 #20F

老師用詞或許有些不妥

但版媽息怒 冷靜想想

到底老師應該怎處理    才會完美

講個前幾天在學校的事

我有在學校當愛心媽媽   耶誕節學校有安排製作小雪人卡片

事前有開會集合教導  但並沒有發材料

所以我去文具店買了些色紙  亮片 黏膠

(我去文具店  很多愛心媽媽也在採購)

製作時(早自習時間) 老師看到後  要用班費給我

但我沒收(開學時一位同學收一百)

我知道收了    勢必還得跟家長再另外收班費

而且也不可能要老師拿薪水  來支付這筆費用吧

相對的   你知道免洗餐具的費用和準備是誰要處理?

老師如果沒準備?那誰要在那個時間點找出免洗餐具?

(小學用餐時間不比幼稚園  會有很多人手幫忙

老師得一個人顧前顧後)

老師要準備?那這筆費用是用班費?還是老師的?

換個立場想  或許能了解老師的困擾

(原作者於 2014-12-26 22:37:50 重新編輯過)

(原作者於 2014-12-26 22:39:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過