緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老師聯絡簿寫這樣的話,妥當嗎?

我是泰山爸~

其實版主只是想找認同的人吧.

我家小孩也有這樣過.老師說的話也差不多.

再怎麼說老師也是人.不是神.耐心到底時也許說話就讓家長不舒服.

說真的我個人覺得沒有不妥.我小孩當時也是老師這樣說.但有借餐具給他吃飯.

之後也還有遇到一次.老師也是唸唸但也是又借餐具給他.不過都有叫他自己要洗乾淨還

饅頭小小
饅頭小小 2014-12-26 23:46:28 #32F

個人覺得沒有不妥,對粗心大意的小朋友本説,老師白借了幾次已經夠多了。

真的,只要有人幫忙,他就不會長大,學不會負責。

我們這裡是小朋友自已去教務處借餐具

這樣小朋友就要鼓起勇氣厚臉皮

自已跑去教務處借....

這點我覺得不錯.....

這樣小朋友得自已去借

而且要自已開口向教務處借.....

重點是小朋友借的是鐡盒

而小朋友還也要洗好再還

聽我家小孩說去教務處借的鐡便當很髒

(因為是小朋友用完用水沖一沖

也沒菜瓜布和洗碗精

所以當然很髒)

聽我家小朋友說因為借的鐡便當很髒

讓他再也不想去借了

就會乖乖自已帶餐具去了.....

passi
passi 2014-12-26 23:49:19 #34F

TEST

菜包佩
菜包佩 2014-12-26 23:49:40 #35F

這也是個機會教育!

畢竟再成長的路上小孩越大越要自己對自己負責

想給媽咪一個觀念!現在是小學所以媽媽都會幫忙準備老師會這樣提醒

但換個角度想餓一餐其實也不會怎樣

給小孩一個體驗!他因為忘記帶餐具!老師不提供餐具

跟同學借或許借不到或是還要等別人吃完

結果自己餓肚子!因為這個餓肚子

以後都會記得帶?也不會造成老師麻煩?

畢竟老師也不會多帶餐具巴!也都是自己帶餐具

老師要分自己的餐具給您的孩子是不是換老師餓肚子?

還是老師要每天帶班上所有同學的備用餐具?

或許老師可能話寫重了點!但有時也是要去想想為什麼老師會這樣寫!

Lin寶貝的媽咪
Lin寶貝的媽咪 2014-12-27 00:18:43 #36F

若是發生在我小孩身上,我會先檢討自己...版媽的老師在聯絡簿的留言,我覺得這是小孩和家長的問題,不該怪老師;老師會寫出這麼直白的話,應該忍耐很久了

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

曾經發生過一次,下雨天早上我騎機車穿雨衣載小孩上學(私立幼兒園中班時),因為快遲到了,手忙腳亂...忘了幫小孩帶餐袋,那天跟學校借一個碗一個湯匙,吃完老師會幫忙洗起來,從早上到放學,總共要吃3次,所以老師要幫忙洗3次碗...當天晚上放學去接小孩時,老師就跟我說,下次一定要記得帶餐袋,不然會很麻煩...我覺得沒帶餐袋是家長+小孩的責任,卻麻煩到老師,真的很不好意思><

(原作者於 2014-12-27 00:22:09 重新編輯過)

盈寶媽
盈寶媽 2014-12-27 00:28:16 #37F

不覺得老師說的不妥喔。感覺應該是給過很多次機會,而不管家長小孩都不痛不癢的。事實上,真的會有這種神經超大條的,麻煩別人時自己都沒感覺....甚至不借還不行?

還有那種每天借鉛筆橡皮擦的...

小朋友餐具就放學校好了,自己吃自己洗,都不用怕忘記帶.

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-12-27 00:29:46 #38F

非常恰當!

貴子弟可以再試試看,自己要為自己神經大條的後果負責。

你應該給這位老師按贊!畢竟你也期待貴子弟專注一點,不要再給他人添麻煩了,不是嗎?

marina
marina 2014-12-27 00:33:01 #39F

但老師也要有老師另人信賴的樣子。

-------------------------------------------------------

但家長也要有家長令人放心管教的樣子.

胖熱媽
胖熱媽 2014-12-27 00:38:05 #40F

就是老師對孩子太好,所以孩子才一再的忘記帶不是嗎?

就算少吃一頓也不會少一塊肉,反而能讓孩子記取教訓,

我覺得很好丫!自然的教訓。

我小孩沒帶也都向別人借啊!

有次更是自己沒洗碗還帶髒碗去,

但之後就再也沒犯錯了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過