緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
恩恩恩在
恩恩恩在 2014-12-25 17:38:24 #11F

跟他溝通溝通

悶在心裡只會讓自己越來越不開心

溝通完大吵一架也可以!(這樣也是一種溝通)

不然真的這樣過一輩子 心裡會生病

(如果他這樣的個性  已經改不過來了...如果是我..我就把他的話當耳邊風!然後他如果又再挑剔時..我就會回他那你怎自己不改?   既然是愛人也是家人..本來就該互相..他挑剔你  你也可以挑剔他)

停權
侑佳 (帳號停權) 2014-12-25 18:16:14 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我家老公也是處女座的、我是雙魚座的、所以我偶爾也會被念!

我的方法是我被念時、就讓他念!

但是人總有罩門吧!我就會找他的罩門、再給他念回去、

念完之後再補一句:被人碎碎念、很不爽齁!

之後我老公念的時候、看到我的臉色不對、就會自己停了!

家事老公看不過去就叫老公自己做、

我不喜歡收納、我老公不喜歡洗廁所、

就我負責洗廁所、他負責收納!

如果他念我東西不收、我就叫他自己洗廁所!

處女座的老公真的很容易讓老婆理智線斷裂!

講話太直、不太會體貼人!

我以前都是被傷害後、再跟我老公哭訴吵架、

我老公都會回說:“你不講”我怎麼會知道你的需求!

所以我現在都會直接講、還有要時時提醒他老婆供獻的事績!

米金媽
祥寶貝 2014-12-25 18:33:51 #14F

我覺得有些事情真的遇到瓶頸難解時,

適時求助也是個好方法~

可以去搜尋"任林教育基金會"

屬於是公益團體有些免費的讀書會可以加入,

透過念書了解自己 了解他人 .....

http://www.jenlinst.org.tw/Sys_Show.asp?AD=1,7&ID=46

這個基金會主要陪伴您一起學習這些「人生必修功課」。學習如何認識自己、活出自己,綻放生命意義,妥善經營夫妻、親子、家庭關係,建立幸福家庭,達到圓滿人生。

婷婷96
婷婷96 2014-12-25 19:21:20 #15F

我們家的老公雖然不是處女座可也是挑剔的個性,也愛碎碎唸比較大男人,偶爾也會有小口角,我也曾經有與版主一樣的感覺,不過因為他的顧家負責任,不煙不酒不賭博,會先想他的好......

觀念可以溝通但是要改很難....(親身體會),先試著瞭解陪他一起做他有興趣的事,多製造一些相處上的融洽氛圍,這時候再切入主題委婉的說出你的感受,先想想當初是為何喜歡這個人...

不要立馬想分居或離婚,這對感情很傷的..

vica_wei
vica_wei 2014-12-25 19:44:20 #16F

我也是常會閃過"如果自己一個人有多好"的念頭

結婚不像談戀愛  雙方還會有點保留

也只能在想放棄時想想對方曾經的好

如果妳們能溝通 那是最好

不能的話也許考慮分居是否能讓距離找回美感

要跟他講講你的感受

換作是我~~碎唸時我會回嘴...

說實在的另一半脾氣不好真的很辛苦

生活如果很枯燥真的會很痛苦..

先努力溝通看看,如果無效~~我會支持你離婚

對方不願意為了你改變,那就只好改變自己

畢竟人生的路還很遠,重新開始要稱早

愛美兒
愛美兒 2014-12-25 19:57:39 #18F

我覺得水瓶座右AB型才難搞吧....天生下來就是"唸"

而且不是只念你是念到你全家

比如說我晚一點睡就會是"什麼家庭就是教出什麼樣的人"

比如說我愛看電視"妳媽媽也很愛看電視齁,妳們家人都不愛念書齁"

有人可以告訴我他這是什麼症頭嗎?

我該如何跟他溝通 ,離婚應該是不可能的事情

但是他只要一念我就快瘋了

JYX
語晨緣 2014-12-25 21:07:05 #19F

版媽應該好好想想當初為何會選擇這男人當你終生伴侶.

有些人婚前覺得是優點,婚後卻變成缺點.

這心態應該要好好的想想以及轉換!

婚前不是24小時都生活在一起,但婚後是,

可能以前你能包容地婚後卻覺得無法負荷!

我大姑的丈夫婚前婚後也差很多,態度個性轉換到讓我婆家每個人都覺得是嫁同一個人嗎?

但我大姑也是轉換自己的心態!婚姻也算是幸福,頂多偶爾受不了跑回來訴苦放風自己!

結婚你可以衝動,但離婚卻無法衝動!

希望版媽好好想想,共勉之!

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-12-25 22:26:57 #20F

{真的很想說要分居一陣子,但我真的無路可去.....}

為什麼會這樣子呢?

沒有上班,沒有錢的話,就要開始找工作啊

有錢的話,可以開始在公司附近找雅房,只是容身之處,不必豪宅,抽離一陣子,你心裡比較會有著落。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過