雅淳甜兒
雅淳甜兒 2014-12-18 17:25:11 #41F

如果是我就會離婚了!與其浪費時間不如早點離開

但如果你真的離開了老公也要好好看清楚現在的男朋友!!!這才是最重要的

melody6008
melody6008 2014-12-18 18:10:40 #42F

首先要釐清自己的要的是什麼?

您想離婚是因為不滿現狀還是因為男友呢?

或是因為男友而不滿現狀?

如果沒有出現這位男友,您會選擇離婚嗎?還是繼續這個不滿意的婚姻?

願意繼續這個婚姻的原因是什麼呢?

如果離婚後男友反而疏遠了您,那樣您能夠接受嗎?

您沒有小孩,所以思量上相對單純許多。

誠實的回答自己最深沉的問題,

也無須對任何人交代,

只要覺得對得起自己即可,

這樣或許能比較快理出頭緒來。

tingyii
tingyii 2014-12-18 18:12:28 #43F

9F +1

adsnew
@@XX
喜楊楊 2014-12-18 18:17:15 #44F

你確定,跟男朋友婚後沒有另外的家庭問題嗎?

談戀愛都是甜蜜的,婚後現實問題才會跑出來的!

jophe
jophe 2014-12-18 18:29:15 #45F

如果還沒有孩子的話,我會離開

環境和壓力已經讓我不能承受了,又沒有對老公的「愛」來支撐這一切

這樣苟且,只是苦了自己一輩子

但,是為了自己離婚,不是為了跟誰在一起,離婚之後,先為自己而活…過個自在的生活,

要談感情的話,第二段更要謹慎,加油!

發發媽
發發媽 2014-12-18 21:02:35 #46F

是我的話會選擇離婚

假如沒有男朋友的話,我也會忍受不了這樣的老公而離婚

公婆用錢的問題+老公那方面的問題,還再加上老公個性問題(下班後不管事只打遊戲...)這樣在我心中都是不ok的

(原作者於 2014-12-18 21:05:15 重新編輯過)

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2014-12-18 21:46:04 #47F

公婆+大姑, 版媽妳到底要負責多少人的生活?那我請問妳, 如果公婆年老, 是由大姑和先生做為主要照顧者, 還是妳? 還是公婆有本錢請看護嗎? 大姑工作穩定嗎? 可否自給自足即使不結婚?

先生和妳有能力靠薪水買個房子嗎? 說真心話, 我無法預測下一個會不會更好, 但是如果結了婚在金錢, 感情 各方面還不如單身一個人的時候, 那真的是要認賠殺出了!

Peggy's mom
Peggy''s mom 2014-12-18 22:55:09 #48F

有沒有想過

一個無論是情感上還是肉體上出軌的先生

他的理由應該與版媽大同小異吧!!

而這個版的回覆真的超級溫馨

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-12-18 22:59:28 #49F

先撤離那個家吧。

太髒的環境真的很糟糕,不利身心健康。

你應該有在上班,自己先搬出來,靜一靜,想一想,還好沒小孩,現在要撤退還可以很簡單處理的

Operanyc
Operanyc 2014-12-18 23:13:14 #50F

人生遇到這個困難,不是只有這兩個(留在這段婚姻、或是另一段結婚)選擇。

如果你這段婚姻對你來說有問題,試著解決它,甚至找婚姻諮商一起解決,如果還是沒辦法,分手了也無怨無悔。

然後好好花段時間,過單身的日子,把自己歸零,弄清楚想要什麼。談戀愛可以,但是不要昏頭,這段時間把重點放在:自己。澄清過去的想法、修復過去的傷口,最後把過去的包袱一口氣丟掉,開始新的人生。

如果最終,那個讓你心動的人,和你還是一樣相愛,愛到你們有強烈的慾望要共組家庭,那麼再步入婚姻也不遲。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走