緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

公公要媳婦出錢還房貸,你們會出嗎?

匿名
煩心 2014-12-17 15:49:43 版主 288

公公20年前買了2棟透天自住,有2個兒子,透天厝負債400萬元(跟親戚朋友借的,沒有急著還)

2個兒子結婚後小兒子住家哩,大兒子在外地定居並於去年購屋

透天屋的屋況不好,牆壁磁磚都剝落了

一棟透天各有2個房間,公婆跟小兒子住1棟透天

小兒子1家4口擠1個房間,公婆住另1間

大兒子在外購屋並定居,不定時會回來,也有2個小孩

回來時也是住一個房間,另1個房間堆滿雜物及備用品

公公星期六喝醉酒對小兒子發洩說很不滿大兒子及媳婦在外購屋

說自己為2個兒子準備好2棟透天,不滿媳婦出頭期款(約200萬)在外買房子(媳婦的名字)

說應該先出錢還親戚的貸款(也知兒子沒有錢)

一直說以後他死了房子還不是兒子媳婦的,不滿媳婦先拿錢購屋而不幫婆家還債

我聽了一頭霧水,房子機能不符需求,還要等公公死了之後才能過戶,還不能是媳婦的名字

憑什麼要媳婦出這筆錢?而且誰保證以後財產老公會分給自己老婆啊

我現在很煩惱,1家4口要擠多久?公婆不肯讓房間,也不肯讓我們出錢裝修

我現在也有2百多萬,是我婚前存的,想搬出去又怕是一場革命

我先生的想法是真的住不下再說,想請問各位媽媽的看法?

PS.公婆已表明立場除非他們百年以後,不然絕不可能分財產,意思是若我拿錢還債,房子也是不能處理掉或做其他用途

於2014-12-18 10:44:06 補充發言

公婆約60來歲..無謀生能力..2個兒子月給15000家用共30000元

公公一天到晚念著他這麼省還不是就要留遺產給兒子

有一塊土地在台中市重劃區說要出租也租不出去(所以無收入)已經10多年了吧

只要任何人跟他說要賣屋或賣地,他就暴怒然後開始酗酒

說我們不會想,只會變賣財產

其實我們不是要他變賣家產,只是希望他可以不要干涉年輕人這麼多

他欠親戚錢這麼多年就是因為他無法工作償還(有殘疾)

連我們想換車都不行,因為他說親戚看到會說話(說我們有錢換車卻不還錢)所以我們還在開10多年的小轎車

我都已經快40歲了,好想自由呼吸的生活,面對這樣的長輩,真的很頭大

謝謝各位媽媽的諫言,我想我還是會將錢存起來的~

於2014-12-22 13:29:02 補充發言

1.小兒子=我老公(住在一起的原因也是想就近照顧父母,因為孩子還小..1個5歲男生+1個1歲女生,所以先生想拖著是因為看父母會不會主動替我們想一下,不過好像沒機會餒,我是跟先生說1男1女我是不可能讓他們共用1個房間的)

2.2棟透天中間是相連的(有通道那種),大哥那棟因為公公說以後是要給大哥的,原本只有2間房間,1兼他們隨時回來住,另1間目前是倉庫,公婆也沒搬過去的意思

3.公公不知我有存款,它是藉由對大嫂出錢買房子的不滿來警告我不要想一樣比照辦理,心理壓力大主要是這個原因,明知無法改變現狀還要硬撐

我跟先生說最多到兒子上小學,我一定要有自己的空間及書房,小孩念書也需要房間吧...我會把錢守住的,我會加油!!

Vivi C.
Vivi C. 2014-12-17 15:54:16 #1F

不出!

說房子是娘家買的!

最愛巧克力
最愛巧克力 2014-12-17 16:01:01 #2F

如果是這種情況,有哪個媳婦這麼笨要出錢?

我寧願買自己想要的房子,放棄透天厝。

匿名
路人 2014-12-17 16:05:51 #3F

由娘家出面幫置產,錢媳婦出。

這種事不要張揚,默默進行就好。

adsnew
匿名
誰要當傻子 2014-12-17 16:52:09 #4F

媳婦出的頭期款,當然要買媳婦的名字阿~不然咧?!

辛辛苦苦存的頭期款,不就是為了總有一天要買房子搬出去嗎?

還幫公婆還債咧~傻了喔!

從來就不會想巴望婆家的財產,可以靠自己是最好不過了!

猴子娘
猴子娘 2014-12-17 16:57:25 #5F

千萬別傻傻拿出來

千萬別拿出來,不然妳會後悔!

Q將麻
Q將麻 2014-12-17 19:50:55 #7F

要揮就讓他揮,要罵就讓他罵,你更要昂首挺胸,有200萬做自己的底盤,不怕他們想對你怎樣,掂掂的就好。

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-12-17 21:32:09 #8F

你要用行動,自己先去看房做功課,帶一些精美的文宣回家,慢慢跟先生洗腦。

絕對不要拿錢出來,我鄙視你先生的爸爸這種借錢拖著不還的性格,你看他這樣佔親戚便宜,你的錢要是拿給他,保證一下子就不見了,血本無歸,說不定,他食髓知味,下一步就逼著你跟娘家借,反正他借了也沒打算還。

這還需要問嗎?

當然不拿錢出來啊

又不是頭殻壞掉了

Operanyc
Operanyc 2014-12-18 02:58:23 #10F

誰理他啊,他不滿是他的事情。

當然要選對小家庭和自己最有利的選擇。

你現在幫還,明明是自己的錢,到時還有遺產稅,是繳開心的嗎?

結婚了肩膀要硬起來,你爸媽養你這麼大,結婚是要你過幸福日子,

去給人家還債,把自己或娘家辛苦錢貢獻上去,這樣說不通吧。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招