菲菲仔
菲菲仔 2014-12-29 10:57:20 #31F

我不認為功課出很多,提前教之後的東西的,就是好老師 好老師得知道適齡適材適教 知道這個年紀的孩子的身心發展到那裡,需要養成那方面的能力 哪些孩子該加強,哪些孩子該給挑戰題 哪些孩子需要多鼓勵,哪些孩子需要提高標準要求 這樣才是好老師 而不是一鼓腦把中年級的東西拿來要求低年級的孩子 讓一群年紀小小的孩子就一直拼命在追趕著超齡的進度 才小二就連下課也沒時間,不覺得小孩太辛苦了嗎? 沒下課時間請問孩子要怎麼學習人際互動?怎麼去運動?怎麼去舒解學習壓力?

Bay發表於2014-12-27 04:49:40

同意上面的媽咪~ +1

台灣的孩子真的很辛苦,以前孩子還在肚子裡時,我每次經過家附近的補習班,看見小學1、2年的小朋友,晚上9點半了還在補習班裡...好可憐喔~ 跑馬燈上寫的本班xxx英文檢定第一名...的感覺只有諷刺而已說真的。

現在自己有了孩子,幼幼班開始就有作業,真是病態的社會(純屬個人想法)

我不能說小孩比別人提前受教育就一定不好,但是我在意的是他的人際、他的幽默感、跟他知不知道如何去表達他的喜怒哀樂..

如果孩子很聰明學習很快又很多,但常面無表情、一臉無奈,作家長的你們會開心嗎?

小學生功課都這麼多的嗎?_31F_img_1

可愛媽咪
可愛媽咪 2015-01-04 08:38:18 #32F

我家大頭一年級時,老師功課多還可以適應,但三年級這學期的老師功課更多,加上老師會有負面的想法影響他,原本我們也希望陪孩子渡過,但一學期快結束了,孩子除了出現負面情緒外(只要功課覆習2.3次不會,就會崩潰說自己死老筋就是苯,腦袋就是這樣),甚至出現自

可愛媽咪
可愛媽咪 2015-01-04 13:34:17 #33F

我家大頭一年級時,老師功課多還可以適應,但三年級這學期的老師功課更多,加上老師會有負面的想法影響他,原本我們也希望陪孩子渡過,但一學期快結束了,孩子除了出現負面情緒外(只要功課覆習2.3次不會,就會崩潰說自己死老筋就是苯,腦袋就是這樣),甚至出現自

clinical2004
clinical2004 2015-01-04 13:48:47 #34F

看學校吧 聽說我家學區的是由你玩六年

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招