懷第三胎了,請問要怎麼照顧另外兩個小孩,還有坐月子的問題~

鈞的笨婆
鈞的笨婆 2014-12-08 21:24:17 版主 2771

各位媽咪好~我住台南市安南區

目前我自己獨自帶兩個女兒,老大快三歲,老二1歲7個月~

我沒有公婆,娘家在台北,父母也沒能力顧小孩因為都住養護中心了...

老公是職業軍人,所以幾乎不在家...

現在剛懷第三胎不久...預產期是明年七月~

想請問這樣子要怎麼顧小孩還有坐月子應該要怎麼辦呢?

我是打算請24小時的到府坐月子保母,但怕她們也不願意顧我家兩個大的...

我生前兩胎都是全親餵,所以基本上小孩都在我身邊,只有洗澡的時候需要請她們幫忙~

第一胎是坐月子中心,第二胎是去人家家坐月子,第三胎....現在還真的不知道要怎麼辦才好@@||||

因為錢的問題~我們也不希望太快送孩子去上學...

請各位協助~謝謝

(原作者於 2014-12-08 21:24:56 重新編輯過)

快樂日
快樂日 2014-12-08 22:18:04 #1F

第三胎的話,老大是可以直接上公幼,不用抽簽的!一學期總共約1萬5左右

如果附近的公幼有小班,建議版媽可以讓老大去學校跟同學玩,

這樣老二跟老三照顧起來比較不累!

至於月子阿姨可以先問清楚,也說好需求,千萬別請了之後才追加,

才不會造成彼此困擾!

希望版媽能找到合宜的月子阿姨!

鈞的笨婆
鈞的笨婆 2014-12-10 00:36:48 #2F

我家的公幼都很遠耶.....>~<

而且平常只有我在帶小孩.....很不方便

嚇小妞
嚇小妞 2014-12-10 01:00:53 #3F

我也想知道,我也是跟版媽一樣的情況,只是我明年一月就生了,也不知道該怎麼辦才好@@

哞哞公主
哞哞公主 2014-12-10 10:05:01 #4F

請24小時的到府坐月子保母+1,簽約時跟保母溝通好還要帶二個大的,應該加點錢就可以了,版媽可以現在先找坐月子保母先談好條件

柔妹的窩
柔妹的窩 2014-12-10 11:26:10 #5F

版媽 妳的情形跟我生老三時一模一樣

我也是在去年5月生老三

那時還有老大和老二(老大6歲 老二5歲)

因都老大 老二都那年才剛要讀公立 所以9月才能上學

此時月子我就要自己照顧3個

我月子是婆婆幫我做的

但她白天也要工作

所以早上婆婆就會先準備早餐 

中午她再回來買個便當給我吃(當然前一天就把補湯都煮好了 隔天再熱一熱就好了)

晚上就幫我洗老三和準備晚上餐點及洗衣服

但另二個都要自己處理(婆婆也說無法再照顧另二個)

其實也還好 因二個都會幫忙

只是要幫他們洗澡和叮吃飯

如果你真的會擔心就送二個大去幼兒園吧(再由專車接送)

如果不想那麼早送幼兒園那就自己顧其實也是OK

(我是這麼覺的) 

不然如去月子中心 你就要有花個約10萬的準備

像我約在9個多月時就跟二個大的做心理建設

讓他們知道媽媽再來生了弟弟就無法全心照顧他們

如要留在媽媽這就要幫媽媽忙 不然就要到別人家去睡1個月

果然二個都表現的很好(幸好月子有我家老大幫忙很多事 )

供你作參考~~

sincere欣意
sincere欣意 2014-12-10 16:36:36 #6F

我坐月子也是找24小時到府的

我是透過小市民到府坐月子

應該是一開始談好就好

只要保母願意那問題就不大

妳可以問看看

鈞的笨婆
鈞的笨婆 2014-12-12 22:16:21 #7F

我得媽阿....

好像生第三胎如果沒有人手可以協助的話真的都很手忙腳亂呢....

而且目前我就有點不知道要怎麼辦...

小孩都很小...要抱孩子和拿重物~

很怕會早產@@||||

早產的話我真的擔心我會顧不好他...因為一回家就是我自己一打三了,

只能和肚子裡的寶寶說請他一定要抓緊然後要等到10個月在出來~

然後拜託他不要讓媽媽切腹>~<我想要生完就立刻下床餵母奶~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過