緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如果有同學對你女兒罵乾(四聲), 你們會教女兒如何反應呢?

babyboom1945
babyboom1945 2014-12-01 17:58:02 版主 564

女兒國一, 班上有位男同學超白目, 講話非常不得體, 竟然對女兒罵這髒話, 還曾經比過手指!!!

我原本以為他是針對女兒言語霸凌, 後來才知道這孩子有問題, 雖然成績是班上前幾名, 但不懂得人際關係, 才開學一個月就已經把好幾位女孩氣哭, 也被老師約談, 可是好像沒有用, 講話還是很白目~ 

我跟女兒說, 當別人這樣對待妳的時候, 絕對不能默不作聲, 必須適當的表達妳的不滿, 才不會持續被霸凌~ 我說可以回他"沒家教", "沒水準", 女兒覺得不夠有力, 但她也不想再乾回去,  

想請問大家會如何教孩子回應呢?

閒逛
閒逛 2014-12-01 18:46:40 #1F

不要回應,當他在叫別人!

沒必要因為他人水準低,我們就配合演出。

joyce6357
joyce6357 2014-12-01 19:02:35 #2F

我可能會回他,請回去罵給你媽聽,謝謝

廁所的石頭
廁所的石頭 2014-12-01 20:45:25 #3F

如果你走在路上,莫名其妙被狗吠,你會?

adsnew
閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-12-01 23:28:02 #4F

就不回應阿

我管不了別人,但我會管好自己的孩子

這髒話,我自己都說不出口

所以我一定嚴格禁止小孩說

我會讓小孩知道說這話整個氣質格調都沒了

女孩子還是要注意自己的身價,別被人影響了

不過有些人髒話不離口卻沒惡意..

我大學一位男同學,每講幾句話就會講一次"X"

完全是語助詞

他說他那邊都是這樣講的,習慣了,改不了  

所以常常聊天聊到一半,他會跟我道歉,要我不要介意

雖然對那個字很反感,但我了解他真的只是習慣用語,還是可以當朋友,只要自己不要跟著講就好了

至於版媽小孩的男同學若是有惡意的,你去衝他,不就給女兒招來更多麻煩嗎?

我覺得女孩子還是自保吧,離對方遠點,不多做回應就好

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-12-02 00:21:29 #5F

我不贊成你教導令嬡回應那個男生的方式,講髒話不是對令嬡的評價,而是那個男生缺乏言語溝通能力的表現。我會跟令嬡說明,男生用髒話罵你,顯示這個男生很差勁,默默走開,總有自己的事要處理吧?跟那樣沒水準的人互動,浪費生命。

遠離他就好了,真的,就當狗在吠,這樣講對狗真的很不公平,尤其我是愛狗人士。

可是,男生萬一膽敢對手來腳去的話,你一定要報警告死他

babyboom1945
babyboom1945 2014-12-02 11:31:15 #6F

請回去罵給你媽聽吧! 哈~ 這句話有夠力! 

其實我個人是覺得大部份的孩子在面對言語霸凌的時候多半選擇隱忍, 

沒有去正視言語上的欺負與嘲笑, 很可能是肢體霸凌的前奏~ 

美眉聽到的當下是愣住了, 接著轉身裝做沒聽到, 

我問她為什麼不表達自己的不滿, 

她說因為她要忍住不讓眼淚掉下來! 

然後回家的路上眼淚就掉下來了!~  

所以我才會希望孩子去面對它, 不要裝作沒聽見, 

要將自己的不滿用言語正確的表達出來~  

只是沒想到大家都一面倒, 認為裝作沒聽到是比較好的方式呢~

我想我的處理方式會是單刀直入的告訴他, 

這樣講話很沒有禮貌, 別再讓我聽到! 不然就等著被老師罵吧! 

(原作者於 2014-12-02 11:34:15 重新編輯過)

xenaxena
xenaxena 2014-12-02 17:05:35 #7F

面對攻擊時我自己的方式有兩種,看心情隨意決定,

一種是邊翻白眼邊冷笑飄走,

一種是回對方、呵呵多練幾年再來吧你,

據先生說,雖然我都是溫溫的回,

但這兩種方式殺傷力都爆炸強的。

stevenchen
stevenchen 2014-12-02 23:38:12 #8F

中文的我是沒遇過

英文的"fxxx"我倒是有在我班上遇到過

我只有在他罵完馬上幫他補上一個受詞: you

狗腿貓的娘
狗腿貓的娘 2014-12-03 00:00:08 #9F

回去罵給你媽聽+1

(原作者於 2014-12-03 00:04:40 重新編輯過)

rubymyname
rubymyname 2014-12-03 02:55:21 #10F

如果版媽跟老師談過 那位男同學是不是有某方面的情緒障礙  如果是 他是無法克制自己的  也未必算是霸凌   而你也不必要叫女兒用言語去刺激他  他交不到朋友    大家都討厭他已經是個懲罰了

如果他本身沒問題   那麼   有時候無視是最佳的武器

要我就會說  奇怪 怎麼聽到有狗在吠  而且 嘴好像還挺臭的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過