唉!兒子牙齒乳牙幾乎都蛀光光

今年要更好
安安的媽 2014-12-26 10:06:13 #21F

我女兒牙齒漂亮.小二才蛀牙.還好是乳牙

多用點心思.日後少煩惱.牙齒千萬不能放著不管

煩惱不完的煩惱媽
呆布丁 2014-12-26 12:44:01 #22F

好可怕!!

希望手術順利!!

瘦子一家
瘦子一家 2014-12-26 18:26:45 #23F

刷不乾淨還是會蛀牙

我家龍寶出現結石

我才快暈倒

完全不知牙醫該怎麼幫他洗牙

野薑花2014
野薑花2014 2015-01-03 21:26:27 #24F

謝謝大家的回應......

最近太忙....現在一打開 這麼多人回應!

兒子 12/24 中午在長庚抽血  ( 正常 )

長庚醫生 給我寫了一堆資料 ( 該來的 還是會來 )

我的心很沉重....但是我感謝家人支持!

我媽也很自責...不知道餵夜奶的後果 這麼嚴重!

現在我也只能祈禱一切順利!

再次謝謝大家!

nigo0945
nigo0945 2015-01-04 01:21:54 #25F

牙醫規定的刷牙次數我做不太到...

一次2顆要刷2分鐘~那我大概刷不到4顆牙孩子早跑了...

但是身邊很多朋友孩子都因蛀牙花了3~5萬做治療跟牙套

我們家真的沒這個財力可以搞這個..而且全麻對小小孩還是有一定的風險的

所以我兒子能睡過夜後我就不餵夜奶了

真的真的真的想喝奶我也會讓他配溫水

2歲的時候我還很驕傲一日2刷成果超好!

結果後來抵不過一口飯含15分鐘,2個多小時才吃完一餐接著刷牙根本來不及T^T

短短2個多禮拜後排4顆就有黑點出現了...

為了他的牙齒最後使出家法才解決含飯的問題

而且不論吃喝什麼,就算再不方便也會叫他漱口

目前4歲,依舊維持那4顆蛀牙

不過要上幼稚園了,我沒在他身邊不知道還能不能繼續保持下去>"<

野薑花2014
野薑花2014 2015-01-05 11:27:03 #26F

是呀!!! 寶貝一吃完東西....我就""變得很神經質""要馬上盯著他""刷牙""

唉..... 真ㄉ很累!!!

但是為了他ㄉ牙齒!!!

加油!!!加油!!!加油!!!

(真羨慕.....那些牙齒漂漂又健康的小孩!因為背後一定有位偉大的媽媽或爸爸!!!!)

我也是很怕寶貝的牙齒會蛀牙,寶寶出生後餵奶完我都用紗布巾清潔牙齦,長牙後用牙刷刷,從小用巧虎灌輸孩子:睡前一定要刷牙不然有蛀牙菌(當然還小都是我幫她刷),飯後或甜食後一定要漱口。

還有不少文獻指出:長輩吃過的東西不要再餵食給孩子,因為蛀牙菌會隨唾液在食物或筷子上傳染也不咬嘴對嘴親吻孩子,2歲後每半年檢查牙齒塗氟,多注意小細節,希望大家小朋友牙齒健康。

jaly^^
jaly^^ 2015-01-06 08:50:04 #28F

回十樓.....

會喔.....

一般易蛀牙的小孩都是母體本身的牙齒不太好....有遺傳性在,也就是說媽媽本身蛀牙小孩蛀牙的機率是比不蛀牙的小孩多一倍.....

我小時候含著糖果睡覺,我是結婚後才開始晚上刷牙,不然我都只有早上出門前刷牙而已,但我沒蛀牙~~我家兄弟姐妹都沒蛀牙

我老公一天刷二次,但他還是有蛀牙喔

sweet tea
sweet tea 2015-01-06 11:28:39 #29F

如果每天刷牙 是不是就不會蛀牙了?

愛瑞卡媽咪
愛瑞卡媽咪 2015-04-14 17:02:43 #30F

我是在baby時期先帶去做塗氟,但要記得跟洗牙一樣定期去塗

長大一點的話就帶去做臼齒封填預防蛀牙

我覺得把牙齒溝溝填起來清潔就方便很多

媽媽們可以參考看看喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招