唉!兒子牙齒乳牙幾乎都蛀光光

IOS you & me
IOS you & me 2015-04-15 09:13:00 #31F

之後要記得定期塗氟,改變飲食習慣及養成刷牙好習慣。

玫.....
玫..... 2015-04-15 09:42:48 #32F

我家小孩也是滿口蛀牙

牙也刷了..氟也吃了....還是蛀牙

最後~我每個月牙科報到....

每個月檢查....就算蛀牙也是表淺的....

補牙速度也很快....至少小孩對牙科印象不會太差

短髮婦人
短髮婦人 2015-04-15 10:02:10 #33F

嗯...我也覺得從小教導牙齒保健有很大的影響

少吃零食多喝水,睡前一定會刷牙+牙線清潔

我家二隻,11歲&10歲,目前也是0蛀牙。

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2015-04-15 11:50:45 #34F

唉!兒子牙齒乳牙幾乎都蛀光光_34F_img_1

某一種甜蜜
某一種甜蜜 2015-04-15 12:11:11 #35F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

oO楚楚Oo
oO楚楚Oo 2015-04-15 12:17:26 #36F

我比較不能理解的是, 小朋友出生後都沒有定期去檢查牙齒嗎?

如果有去檢查過牙齒, 醫生會做衛教常識, 幫小孩刷牙是必須的, 版媽都沒有做嗎?

怎麼會都蛀光光, 還一次4.5顆要處理?

我女兒還1歲半去健兒門診時, 醫生說可以帶去塗氟了, 我們就帶去兒童牙醫了

一開始說門牙有鈣化情形, 就持續刷牙並追踪, 

1.5y~2.5y期間醫生還都沒有醫療行為, 只做塗氟, 因為小孩會亂動

一直到2歲半發現蛀牙了, 小孩已經看過3次牙醫, 比較習慣醫生在口中動手的行為

想說先做溝隙封填這種入門的治療, 測試看她能不能配合較長時間的蛀牙治療

結果那時因為媽媽我在上班, 交給爸爸陪伴, 爸爸竟在她上治療椅後跑走去抽煙, 讓她很沒安全感大哭, 所以延後時程, 到3歲才開始治療那顆蛀牙的小臼齒

但是因為3歲已經可以好好溝通, 大人的指令也能聽從了, 所以那時起做任何治療她一點都不怕

找到好的兒童牙醫很重要, 媽媽不能偷懶的

我也是一邊上班一邊找小孩的牙醫, 找了好幾間才確定下來

常看牙, 讓小孩認知到看牙是很平常的事, 要治療才不會都要五花大綁還麻醉

還有版媽不光是餵夜奶的問題

我女兒也是夜奶到3歲半, 口中也有幾顆蛀牙, 但我們因為有固定半年至3個月看診的習慣, 所以一有小洞就能先處理

醫生雖然說吃完飯就要刷牙, 但我們只能晚上睡前幫她刷, 白天只能放棄

但這種情況下, 蛀牙情形也不會到要做牙套這麼誇張

我覺得版媽妳真的要打屁股, 沒有好好照顧孩子的牙齒, 拖到現在這樣, 妳應該要對小孩很抱歉才對

(原作者於 2015-04-15 12:22:26 重新編輯過)

(原作者於 2015-04-15 12:23:24 重新編輯過)

雞蛋妹的娘
雞蛋妹的娘 2015-05-01 10:26:05 #37F

建議有蛀牙就要去治療喔!!

乳牙蛀牙沒治療會影響到恆牙的發展喔!!

++1

谷得摸林
谷得摸林 2015-05-02 10:51:58 #38F

baby時只要喝完奶就要用紗布清嘴,長牙開始也是,只要是喝完奶就要用清水紗布把牙齒嘴內擦一擦,開始長牙後,我們家爸爸每天晚上一定很仔細幫兒子刷牙,長輩也說牙齒很重要,所以現在小一了,牙齒狀況都不錯……看到一口黃黑牙的孩子都覺得心疼……小孩子治療牙齒可是一大工程……

ㄚ晟媽
ㄚ晟媽 2015-05-02 18:33:52 #39F

跟小孩體氣有關、刷的很勤勞不怎麼吃糖還是蛀了!

謙言兼
謙言兼 2015-05-02 20:36:23 #40F

小孩蛀牙,大人要負全部的責任,擔心那何必當初呢,受罪的終究是小孩,會心痛一開始就該注意了,不是等發生了才在那邊心疼,有用嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力