為什麼女人結婚後就會成為夫家的人?心裡超不平衡的…

天啊~
天啊~ 2014-11-26 17:46:35 #31F

別想太多了,時代在變。這些東西,聽聽就好,不用放心上了。

我現在的想法是我是我自己家庭的主人,不屬於婆家,只是他是我先生的媽媽我尊敬他而已

大家互相尊重就這樣

愛跳舞的Ashley
愛跳舞的Ashley 2014-11-26 22:14:28 #33F

我也超不平衡的

嫁到夫家,變成夫家的佣人,

連妳的汽車.機車都變成夫家的人

機車被小叔騎到壞了,也不管,

等到我要騎才發現全壞了

完全不能騎

請我小叔修理

還被我婆婆罵了一頓

我想把人家的東西弄壞了

為什麼可以不管呢

為什麼被罵得是我這個做媳婦的....

為什麼女人結婚後就會成為夫家的人?心裡超不平衡的…_33F_img_1

Bee_free
Flying_BeeBee 2014-11-26 22:53:51 #34F

我是結完婚,婆婆馬上催我去遷戶口

心裡總想,可是我又不在那裏工作生活....

然後先生就說我變成XX(戶籍地)人

我說我不是!我是XX(出生地)人

那感覺,真的好奇怪....

o小魚兒o
o小魚兒o 2014-11-27 00:58:56 #35F

我也不懂為什麼不能你家(婆家)、我家(娘家)、我們自己的家(小倆口)

雖然我跟公婆處的還算不錯,但頂多就是相處和睦,終究不如跟自己的媽來的親阿

Chloe Fang
Chloe Fang 2014-11-27 00:59:56 #36F

有同感+1..

雖然沒跟公婆住

堅持跟老公說我戶口不遷到他們家

還好老公也尊重我的決定..

蔡Mini
蔡Mini 2014-11-27 02:26:30 #37F

沒錯……

Hsin lin
Linyihsin 2014-11-27 02:41:30 #38F

媽咪我也和妳一樣,聽到還是小不開心。不過還是得放寬心胸吧!夫家那邊我沒聽到什麼,不過自己親戚就開過玩笑?妳都嫁出去了,妳爸還這麼好 有留妳的房間哦。還有一個更扯 妳怎麼還會有娘家鑰匙?白目親戚 怎麼嫁了就不能有娘家腰匙及自己的房間?

苦瓜呆
阿布數蠻頭 2014-11-27 08:50:45 #39F

怎嚜樓上的媽咪聽起來都那嚜的悲情阿...

我婆婆也是超傳統的,覺得我結婚了之後,就是他們家的人,可是這個感覺真的讓我覺得好好!

還沒結婚前,婆婆真的是把我當外人,到他家作客,她也只是跟我寒喧幾句就去忙自己的事了,可是ㄧ結婚了之後完全不一樣,我變成了他家的人,只要是我愛吃的,她一定都偷偷的藏一份在她的房間,等我回去後再偷偷的塞給我,連我小感冒而以都會催促著我去看醫生....就真的是因為結婚這個儀式我就變成了他家的人而不是外人了, 想想,我婆婆真的是很聰明的婆婆,很明理的婆婆!

我不是帥爸爸
田中達比修 2014-11-27 09:15:56 #40F

怎嚜樓上的媽咪聽起來都那嚜的悲情阿...

我婆婆也是超傳統的,覺得我結婚了之後,就是他們家的人,可是這個感覺真的讓我覺得好好!

還沒結婚前,婆婆真的是把我當外人,到他家作客,她也只是跟我寒喧幾句就去忙自己的事了,可是ㄧ結婚了之後完全不一樣,我變成了他家的人,只要是我愛吃的,她一定都偷偷的藏一份在她的房間,等我回去後再偷偷的塞給我,連我小感冒而以都會催促著我去看醫生....就真的是因為結婚這個儀式我就變成了他家的人而不是外人了, 想想,我婆婆真的是很聰明的婆婆,很明理的婆婆!

=====================

您是特例中的特例~~   但告訴您, 現在對您好, 不代表以後也會這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招