緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

為什麼女人結婚後就會成為夫家的人?心裡超不平衡的…

小蜻蜓媽
小蜻蜓媽 2014-11-26 09:44:06 #11F

最怕的是  

你自己覺得是夫家的人

可夫家當你外人............無解~~~~唉~~~~

我結婚當天聽到這句話..

之後..我就坐著吃酒席..

不願意起身換衣服..

整場就只穿同一套衣服..敬酒.送客

一直到酒席結束

因為如果這是一場"買媳婦"的宴會..

我生氣都來不及了..還會有心情換衣服嗎?

芮寶貝
芮寶貝 2014-11-26 09:56:58 #13F

我以前就有這種感覺了,幸好碰到超好的婆家,他們非常尊重我,很多生活習慣都他們配合我,所以還算取得平衡點,也相處融洽。如果未來媳婦是獨立自主的新女性的話,我也不會要求要成爲「我家」的人,大家都是獨立的個體不是嗎?如果是未來媳婦比我還傳統,例如要求男方提供所有的經濟保障等等,那就請盡相對的義務吧!例如:賢淑識大體,相夫教子,以夫家為重,甚至孝順公婆等。

昨天跟朋友經過老人安養院,我有興趣的注意了ㄧ下,說說不定自己老的時候也需要,朋友不可置信地認為我有兩個兒子怎麼可能自己住?我說跟媳婦生活習慣不同,我不想要求人家來適應我,何況大概沒人想跟公婆住吧!何必執著傳統觀念?在某些觀念上我比較西方吧!

水嬸
諭媽咪 2014-11-26 10:32:03 #14F

不管男生或女生, 每個人都是獨立的個體, 不屬於任何人的~ 

我也很不喜歡聽到~生兒子沒有用啦, 結婚後就是老婆的~

翁小秋
翁小秋 2014-11-26 10:35:46 #15F

這個問題我有想過,但我很慶幸我老公也很重視我婆家,沒讓我感覺不公平的感覺

anna0316
anna0316 2014-11-26 10:38:55 #16F

還好夫家和娘家都沒這樣說過,就覺得成為彼此的家人,老公成為我娘家的家人,我成為夫家的家人~這樣

貓咪的玫瑰花園
幸福薰衣草 2014-11-26 10:48:32 #17F

不管男生或女生, 每個人都是獨立的個體, 不屬於任何人的~ 

---------------------------------------------------------------------------------

很認同這句話

我不是夫家的人

他們也不當我是一家人(只有做事和找碴會找我)

我就是我

是我老公的老婆

是我兒子的媽媽

但是和夫家的人沒任何關係

就算兒子跟爸爸姓

他們還是我的兒子

不是幫夫家生小孩

IreneTam0847
IreneTam0847 2014-11-26 10:58:31 #18F

我也同感,特別是自己的父母也覺得女兒嫁出去就是對方的人

更氣

所以這種老舊觀念停留在我們這代就好

媳婦 = 免費佣人+免費看護+免費代理孕母

媳婦 ≠ 女兒

我雖嫁給你當老婆,並不是你家的吃喝拉撒我都要全包

以上那個媳婦的條件,我只有做到生孩子的部份,但不是代理孕母

自己父母自己照顧........難怪我一直跟夫家的人處不好

http://m.babyhome.com.tw/topic/?bid=6&sID=2945247&_mtHot

這篇也是在敘述為何女人不結婚,因為女人婚後"以夫家為重"的理性分析

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過