緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想知道一般家庭一個月的固定開銷是多少?我家兩大一個嬰兒要快9萬塊。

類新手媽咪
Bowmami 2014-11-22 12:14:12 版主 89K

我的寶寶五個月,我在想一般家庭,一個小孩兩個大人的開銷多少就夠了?

聽我同事說,他家兩個大人,兩個小孩(一個公幼幼稚園大班、一個兩歲),居然三萬塊就夠用了。

常常在想是我們家太誇張嗎?

我的寶寶五個月,我母親幫我照顧小孩,我一個月給她15000元的保姆費(不包括寶寶吃喝拉撒)

因為娘家在南部,所以我們隔周會從臺北南下看小孩假設都買到早鳥票,2660*2*2=10640元

我自己婚前買的保險費,一個月約5500元(其實娘家還有在幫我繳其他我小時候幫我買的保險費,我賴皮都不自己繳),我老公的保險費,一個月約8000元

我跟老公一個月的飯錢,一天三餐算300*2*3=18000元 (我們都是外食族,兩個都在工作)

寶寶尿布一片算6元,一天換5次,一個月,6*5*30=900元

我兒子一個禮拜約喝掉一罐奶粉(我家喝明治的)350*4=1400元

房租約:20000元(加電費)我的電話費約1000元,學貸約7000元

固定開銷約:87440元

想知道一般家庭的固定開銷是多少?我家兩大一個嬰兒要快9萬塊。

於2014-11-22 15:44:57 補充發言

我忘了我有幫寶寶買保險,但是年繳繳掉了,約26500➗12 = 2200 元 

87440+2200=89640元

其實都還沒有加其他買東西的開銷,寫出來才覺得可怕

於2014-11-23 13:06:06 補充發言

我是有想過要寶寶在身邊,但是家人都覺得寶寶太小,要給別人照顧很不放心。

所以給我媽照顧,又可以讓他們享天倫之樂。

15000會太多嗎?我還在想會不會給太少,在怎麼說是24小時照顧,每天每天的。

高鐵真的很難買到早鳥票,有的話我都會買,但高鐵實在太賤了,我00:00上去幾乎沒有呀~

再兩年我的學貸就繳完了,又可以在省一筆七千元存起來。

我的保險那5500元算是儲蓄顯吧,是還本的。(其他醫療類得都我媽在幫我繳,我不孝呀我)

我們是在台北市生活,因為我現在在減肥所以早餐都只喝一杯咖啡,也都喝711都要55元了。

午餐隨便買個自助餐也都要90\100吧,中間喝個飲料差不多35~45元,晚餐便當也要100元。

兩個人煮飯不一定省椰,我煮過,而且我們常常下班都九點、十點了,再煮就半夜了。

我還沒有算我的交通費,因為我公司現在離我家很近,我上下班都坐公車15元*2*20天=600元

我老公公司的距離真的尷尬到也都走路上下班。

一千電話費是包含網路吃到飽椰,我是中華電信,我其實沒什麼在打電話。
而且我老公電話費還是公司全包,不然他常常打到破萬。

老實說一個月的開銷我老公的薪水是全部可以cover的,我反而結婚後賺得比較少了@@

不過看到有些媽咪說的是,每個人的生活方式都不一樣,所以沒有所謂的一般家庭。(我釋懷多了)

但我在想,應該要再多存點錢才能買得起房子吧!?

頭期款好難存喲~

於2014-11-23 13:21:07 補充發言

我們沒有一餐吃300啦!!!是三餐~三餐~三餐300元

有時候我老公如果跟別人開會也會報個公帳之類的,其實我們週末也都會吃點好的。

(畢竟覺得辛苦一個禮拜了,可能大家工作性質不一樣,有案子我還會到半夜下班,我老公不分時間24小時都要接電話,週末假日有時候也都要上班,還要常出差)

於2014-11-23 13:28:49 補充發言

另一個比較難找保姆的點在,我跟老公下班時間不可能在六七點接小朋友。

把小朋友放到九點十點再去接,小朋友其實那時候在睡覺了,又把他吵醒帶走。

回到家他也只是睡覺,我們也相處不到。早上八九點又要再把它帶到保姆那,

不止大人睡眠品質差,小孩也會很辛苦。

所以還是必須有家人可以協助我們,那不如就給家人全權照護,也安心許多。

光想新聞那些偷打小孩的保姆就覺得可怕。

類新手媽咪
Bowmami 2014-11-22 15:36:53 #

我是買小罐的那種,350g(我是直接跟業務定的,因為有活動,一次定三箱,一箱3600,共54罐,原來一罐才200)

(原作者於 2014-11-22 15:49:54 重新編輯過)

類新手媽咪
Bowmami 2014-11-23 16:19:55 #

我老公的工作是在南部無法進行的,我的工作到南部應該薪水也直接砍半。

我跟我老公都是大學在台北讀書後就直接在臺北工作了,老實說工作機會真的多很多

連我都已經無法接受一個月只有兩萬快三萬的工作了,我老公更不用說

我高中的時候也沒想到會考大學考到臺北的大學,我非常喜歡我的家鄉,未來退休也會回去(我是台南人)

類新手媽咪
Bowmami 2014-11-24 09:40:35 #

為什麼大家房貸都這麼少呀?我怎麼看房子隨便都要四五萬

41F的媽咪看看40F的媽咪回應吧(很精辟,說的很準)

41F媽咪,我頭版都有寫,我沒有喝星巴克呀,要喝不是這個錢

我跟我先生已經改變消費習慣很多了,工作都那麼辛苦了還把自己搞得太可憐也太慘了

(原作者於 2014-11-24 09:45:28 重新編輯過)

adsnew
類新手媽咪
Bowmami 2014-11-24 09:47:39 #

哈哈哈,原來是我打錯了!!!怪不得大家一直誤會這一點

想知道一般家庭一個月的固定開銷是多少?我家兩大一個嬰兒要快9萬塊。_4F_img_1謝謝樓上媽咪 (啾咪)

類新手媽咪
Bowmami 2014-11-25 22:30:56 #

原來44F版主有回我 工作都那麼辛苦了還把自己搞得太可憐也太慘了   同是住在天龍國,你的花費我不太茍同,但我也沒這樣挖苦人 7-11咖啡+下午飲料=星巴克咖啡      我的推斷有什麼錯?  兩個大人本來就可以住套房就好,哪需要租金到兩萬? 騙人沒看過591呀?   所以你這篇是要問什麼?  只是想趁機臉上貼金紙是吧? 我才覺得你很慘很可憐,減肥還可以吃到一餐100元....  哈哈.... 減的下來真是有鬼

笨狗子發表於2014-11-25 08:44:47

你這種人也太尖酸刻薄了!!!

可能我就是沒有過過窮日子。那又怎樣呢?

我應該就是上輩子做好事,這輩子頭好胎

又不小心嫁到一個會賺錢的老恭,真的很對不起耶

隨便一個沙拉絕對可以破百,看你在哪裡買而已

我沒有要問什麼,我只是想知道大家大概的支出

彼此分享一下生活罷了,那種不懂得分享,只會酸人的人應該看不懂

噢!對了,我168cm 52kg 在一般人眼裡一點都不胖,但我只是想要瘦到50以下

類新手媽咪
Bowmami 2014-11-26 09:40:37 #

板媽別生氣啦~ 既然大家是閒聊.自然而然什麼聲音都有 別太在乎負面回應 今天你就是有能力才可以花這麼多錢 我也很感謝你寫了這篇 看了很多媽媽的回應 讓我對家庭開銷能好好思索 謝謝~      

無言媽媽發表於2014-11-26 08:15:36

對,我太認真的@@

居然動了肝火,真的很謝謝那麼多媽咪願意分享

也謝謝妳,我真的太容易被牽著鼻子走了。

也謝謝那位媽咪的分享,不管是好是壞。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過