緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家有小p麵包機的媽咪請進來幫個忙

我的是152

做出來都很成功....唯有一個缺點

就是拿出來後

放在架子上形狀很完美

過大概幾分鐘....麵包開始變涼

兩側會往內縮

-------------拜託知道怎麼克服的高手媽咪教一下吧!

polly的mama
polly的mama 2014-11-17 08:39:23 #

家有小p麵包機的媽咪請進來幫個忙_1F_img_1

都被廣告文擠到後面去了

自己推一下

polly的mama
polly的mama 2014-11-17 15:38:08 #

請問版媽是用一鍵到底的模式嗎? 請問麵粉的廠牌? 可以想到的問題是:水量是不是太多? 時間到時有馬上取出嗎? 也許是過發?

今天心情比較好~~發表於2014-11-17 15:25:47

1.對啊!就是一鍵到底...因為剛買來沒一個月還不太熟,用最簡單的方式先適應

2.一開始買水手牌的...後來用一次旺來星的超高筋麵粉...都是這樣

3.水量我都很準確地照食譜量,不敢亂加

4.

你說的對...有一次就是我睡過頭,晚半小時拿出...結果那次內縮的好嚴重

第二天星期六白天做...馬上取出,結果還是一樣...接觸到冷空氣開始就慢慢內縮(當然不像慢半小時那樣嚴重,可是還是醜醜的)

5.

過發

這要怎麼解決?

我有做功課...發好的麵糰就是壓下去指痕不會彈回來

可是

機器要時間到了才能烘烤不是嗎?

polly的mama
polly的mama 2014-11-17 16:44:07 #

吐司腰縮通常是水份過高 或烤溫或烘烤時間不足造成 跟麵粉的吸水力也有關 麵包機的烤溫和時間都無法調 只能試試水份減少一點 (原作者於 2014-11-17 16:28:35 重新編輯過)

Maggie 2發表於2014-11-17 16:28:03

太好了

謝謝Maggie2媽咪指點...今晚做一個試看看家有小p麵包機的媽咪請進來幫個忙_3F_img_1

---------------------

再請教您

我都用軟吐司那個配方

1.270ml的水量大概可以減多少?

2.還是水慢慢加...攪拌的時候要打開看麵團狀態再慢慢倒水增加水量?

polly的mama
polly的mama 2014-11-17 18:04:48 #

請問樓上媽咪,用麵包機揉麵不好用嗎? 手揉麵糰好累 本來有考慮買P牌麵包機揉麵糰的說,我自己手揉一直揉不到薄膜的程度...

妞妞滴媽發表於2014-11-17 17:39:08

我跟妳說麵包機真的可以買

到目前

我用掉二包共二公斤高筋麵粉...還沒做出"發糕吐司"的失敗經驗

---------------------------

01有人提供老麵配方

星期六我第一次用老麵...根本完全不輸麵包店的

放到星期日晚上還很軟Q

---------------------

網路還有高手提供秘方

以180CC的水量=>把其中40CC換成鮮奶油....保證成功

-----------好後悔沒有早點買麵包機

polly的mama
polly的mama 2014-11-17 19:00:41 #

我是用105,前幾次因為想說提早五分鐘結束烘烤(外皮會比較不硬),結果也會發生一樣的情況,麵包放涼後會出現腰身喔,所以之後就還是乖乖烘烤到足夠的時間,情況就好多了   還有你的麵粉在下次購買的時候也可以問問老闆,據我們社團大師們的經驗:日本粉的吸水量會比較高,所以水分可能需要增加一些些,那其他地區的高粉吸水量就沒那麼高,就可減少一點點,大師們的作法都是保留10CC左右的水量,看麵團攪和成糰的情況再決定要不要加進去。   FB有個專門討論152的社團,也許你也可以考慮去加入,相信可以得到更周全的解答喔  ^^

Regina發表於2014-11-17 18:44:02

家有小p麵包機的媽咪請進來幫個忙_5F_img_1謝謝Regina

所以...意思是P牌麵包機那食譜是以日本麵粉來寫的嗎?

那我懂了

-----------------

270ML...我先減到255試看看

polly的mama
polly的mama 2014-11-18 09:22:25 #

POLLY媽媽,謝謝 我也是考慮很久,又怕太大台佔空間,遲遲沒有下手,主要想拿來打麵糰 請問做一顆軟土司要花多久時間呢? 鮮奶油別太經常加哦,我記得有反式脂肪,對身體不好    

妞妞滴媽發表於2014-11-18 00:30:31

1.

軟吐司要五個小時

我試過一次七小時的法國吐司...結果polly跟她爸都不愛

我們家只愛淡色軟吐司...而且只愛白吐司

2.

鮮奶油有植物性跟動物性兩種

你說那種有反式脂肪的是植物性鮮奶油

我那天也差點買錯...及時換動物性鮮奶油

當然

動物性鮮奶油要擔心的是膽固醇還有熱量高

(原本那位媽咪的配方是只加鮮奶油跟牛奶...我覺得太恐怖,把牛奶換成桂格燕麥奶)

3.

後來嘗試用老麵

把牛油換成一半牛油+一半橄欖油...口感非常好

有人說

用玄米油做出來不輸牛油...我下次要來試這個配方

polly的mama
polly的mama 2014-11-18 09:29:26 #

烤溫不足或是過發都可能會縮腰 polly mama你是用多少粉? 多少液體? 我是用105,但我只用來打麵糰與基發,烤是用烤箱,這樣我比較好控制 推薦你試卡士達吐司配方,或是低溫液種,效果非常非常棒,比外面吐司好吃,又保濕 我家的麵包都只加有機鮮奶與有機蛋

Bay發表於2014-11-18 00:49:15

152的軟吐司

380g高筋麵粉+270ml水

--------------------------

卡士達吐司嗎?

我在你們聊那一版有看到

改天再來試

-------------------

現在才想到....可能真的是水量太多

因為食譜裡有10g奶粉,我把它省略了(覺得已經有鮮奶油跟牛油就不要放奶粉)

少了10g奶粉而我水量沒有減少

難怪會水量太多

polly的mama
polly的mama 2014-11-19 08:15:38 #

polly媽媽 我自己做饅頭時,也很喜歡加老麵,口感比較好 ^^   哲與庭的媽媽 我是有點懶得手揉麵糰,甩打時聲音好大,不適合晚上做,怕會吵到鄰居,所以才想買台麵包機代勞....麵包機揉2次後,可以直接放冷藏低溫發酵嗎? 幾天可以用到幾公斤的麵粉,真的很厲害,我比較常做饅頭,因為揉麵和發酵時間比較不用那麼久,不過吃久了會膩,還是要和麵包替換著吃...

妞妞滴媽發表於2014-11-19 01:09:29

我看過使用152的媽咪說聲音比較大是152的缺點(我們透天而且我沒上班可以白天做所以...還好)

妞妞滴媽

如果妳怕聲音太吵

買105T應該比較適合

----------------

我當初也是想好久下不了決心

買了152後

在COSTCO買過一次吐司預拌粉來做....成品好小一條吐司

現在覺得買152是對的

------------------

152沒有米飯吐司的功能

不過

昨晚家裡五穀飯剩大概半碗

我把它加進去一起做

還加了一包桂格大燕麥片紅豆口味....做出來也很成功

-----------------------------

重點沒講到

昨晚那條算是水量有減少.....果然這次腰縮沒那麼嚴重了家有小p麵包機的媽咪請進來幫個忙_8F_img_1

謝謝不吝賜教的高手媽咪們!

(原作者於 2014-11-19 08:22:34 重新編輯過)

polly的mama
polly的mama 2014-11-19 19:08:40 #

polly媽媽 不好意思,有一堆問題想發問... 請問一下,152做出來的土司大小長寬高,大約多大? 沒看過實品無法想像... 目前152和103在拔河,爬文看到有人說152做出來的口感不錯 105的功能比較多,但我應該也是只用基本的 但我們家只有2大1小,做出來的土司會不會很大?

妞妞滴媽發表於2014-11-19 14:48:34

大小長寬高喔?

我沒量過耶!

------------

大概跟你說...我家兩大一小(食慾超好的小五)

152做出來一條大概可以吃兩天早餐

-----------------105就要每天做...太累了

我也是只要基本需求

小孩不愛果醬肉鬆那些

有基本功能的152....重點是容量夠大....對我來說就很夠用了

你要是想知道

明天我做一條量好再po上來跟你說吧!

polly的mama
polly的mama 2014-11-19 19:13:29 #

軟吐司用70-72%(對麵粉)水量試試 最好不要讓麵包提早出爐 以免烤不透,水份沒烤乾,就會腰縮了 可以選擇淡烤色,外皮會比較沒那麼厚 我是P105T,用得很滿意 口感比外面賣的Q彈多 而且沒有濃郁不自然的人工香精味 家人都無法再吃市售的麵包了 想不出早餐花招時 預約早上出爐的吐司是最佳的救火隊 煎個蛋、舖上肉鬆、蕃茄或小黃瓜片 配上一杯現煮有機豆漿 就是一頓健康美味的早餐了! 對了,為了健康 我早已以葡萄籽油代替奶油了 液體油要在一開始就加入水裡 只需奶油量的50-70% (原作者於 2014-11-19 12:35:44 重新編輯過)

Maggie 2發表於2014-11-19 12:30:50

真的嗎?

油量減到奶油的70%會不會太乾呢?

Maggie2媽咪

跟你請教一下

你有試過用快速功能做吐司嗎?

我很想知道快速功能做出來的吐司跟軟吐司...口感差在哪裡?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力