請問媽咪~~知道老公外遇,卻又忍住不離婚的原因是什麼?

桂花豬
桂花豬 2014-12-19 17:42:00 #31F

剛開始看這個話題:

"知道老公外遇,卻又忍住不離婚的原因"

覺得看看別人的處理方式也蠻有意義的,

但隨著越來越多人回應說, 找的理由都是鬼話,

我開始覺得這篇討論對正在面對這類問題(如在下我)的人根本是二度傷害.

有很多很多的家庭問題是旁觀者真的無法去理解或釐清的,

(話說回來, 當事人也沒有義務或必要對旁觀者釐清就是了)

不管你看網路上的外遇文, 覺得有多麼荒唐, 多麼"她怎麼還不趕快離婚",

妳絕對無法真正體會處在兩難, 或是多難, 中間的拉鋸戰得人的心情及考量點!!

我自己是當事人, 我還一直都有在上班, 也都不選擇離婚了,

何況是沒有工作或是有其他不得已考量的媽媽?!

妳可以表達妳不認同, 或無法理解我們這些人為何還選擇留在原地.

但妳沒有資格, 也沒有立場, 去說選擇被外遇又不離婚的媽媽在逃避問題, 講得都是鬼話.

任何一個媽媽(一般來說)都可以為了孩子做捨掉自己的犧牲,

妳覺得我們是腦筋不清楚, 還是怎樣, 會沒有去想過離或不離對孩子造成的影響嗎?

真的是夠了.

一樣都是為人妻為人母的, 請不要再把別人的選擇解讀為"找理由", "講鬼話"了!

是一種二度傷害!!!

(原作者於 2014-12-19 17:43:17 重新編輯過)

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-12-19 18:11:13 #32F

樓上的媽媽別生氣

我也離婚過

沒碰過的女人都可以嘴很硬說很死

碰過的人就知道要考慮的事情太多了

如果沒有孩子相信很多女人不用勞神吧

總之  如果別人叫你離婚你就離    你豈不是被別人牽著鼻子的狗

當然有很多思考佈局跟算計啊

Liliakuo
Liliakuo 2014-12-20 12:36:55 #33F

沒謀生能力吧。

polly的mama
polly的mama 2014-12-20 15:20:26 #34F

沒謀生能力吧。

Liliakuo發表於2014-12-20 12:36:55

這是BBH多年來的主流派(開版媽咪的意思我個人感覺也是質疑明知老公外遇卻不離婚的女人)

總認為知道老公外遇卻忍住不離婚的主要原因....就是因為經濟能力

所以

4F我列了一堆家喻戶曉大家都知道的老公有外遇...卻沒選擇離婚的有錢女人

--------------------------------

面對老公外遇

要離?

不離?.....沒有正確答案

----------------桂花豬媽咪...不要管別人怎麼說...做妳自己就好

最可悲的女人不是老公外遇選擇不離婚的女人

而是

面對老公外遇

應觀眾要求離婚(不離婚)的女人

離了...怪姊妹淘鼓動她離婚害她現在孤身一人

不離...怪父母怪孩子害她離不了婚

這種沒主見的女人才真的糟糕

(原作者於 2014-12-20 15:25:27 重新編輯過)

Liliakuo
Liliakuo 2014-12-21 11:42:32 #35F

冷靜一點別那麼敏感,現在是在討論不離婚的可能性吧。我相信錢決對是最大的問題。總不會每個人的老公身家背景的這麼厚吧。有一點我同意自己選的都要自己承擔,既然做了決定就不要一天到晚抱怨,一天到晚討拍。說真的剛開始大家會同情,最後大家只會覺得你自找的。我身邊好幾個朋友都遇到外遇,說真的經濟獨立選擇離婚的決對比沒錢困在那裡日子好過多了。這是我們這種平民遇到的情況。我自己倒是覺得最可悲的是人生只有一種選擇卻不去努力改變的人吧

(原作者於 2014-12-21 11:44:16 重新編輯過)

Liliakuo
Liliakuo 2014-12-21 11:46:55 #36F

至於提款機,說真的有些男人就賺那幾萬塊老婆還要省吃儉用是不配被稱為提款機。

微鏞
mommymommy 2014-12-21 20:49:03 #37F

當時,小三找上門來吵架。我家老二,弟弟才1歲多,弟弟生病很嚴重 (嚴重到會休克)。真的是為了弟弟才沒離。沒想到,應驗了人家說的,有一就有二,有二就有三。現在弟弟5歲了,老公又有另一個女人了。現在,2個小孩給他,分居中。我嫁錯了。

ANGEL0414
ANGEL0414 2014-12-21 22:46:59 #38F

當時,小三找上門來吵架。我家老二,弟弟才1歲多,弟弟生病很嚴重 (嚴重到會休克)。真的是為了弟弟才沒離。沒想到,應驗了人家說的,有一就有二,有二就有三。現在弟弟5歲了,老公又有另一個女人了。現在,2個小孩給他,分居中。我嫁錯了。

mommymommy發表於2014-12-21 20:49:03

至少你已經為孩子盡一份心力

我當初也是   誰也沒資格說我沒盡母親的責任

畢竟孩子還小他樂在外遇期間    都我盡主要的責任

孩子大點換他承擔也是應該的

天很藍
天很藍 2014-12-22 08:44:41 #39F

我知道每個人做什麼決定

都有其理由

旁人也只能尊重

只是有時我想

要什麼的結果是自己想法所至

而想法起源的方向很重要

比如說有媽咪是因為經濟因素不離婚的

那每次思考到離婚問題就會往我沒錢我沒本事離婚

那當然一直往不離婚方向去走

一直忍耐

如果換個方向想呢?

我想離婚但沒錢

我該如何有錢?

去找個工作,去學個專長去....做些什麼?

如果妳真是個想離婚的女人

換個方向想

也許就可以達成妳想離婚的願意

DR.KELLY
DR.KELLY 2014-12-22 11:39:02 #40F

在這個討論裡的人有幾個有丈夫外遇和離婚的經驗呢?

錢絕對不是不離婚的主要因素!

被丈夫外遇的妻子,有的人有一份穩定的工作,有的人是富婆(POLLY媽舉例的)

有的房子存款都是老婆的名字,怎麼會缺錢?

不要以自己的想法去認為事情一定是如此如此,自以為是!

還有啊!不要小看老公一個月才賺幾萬,就沒資格當提款機,

當孩子只有幾個月大,或二,三歲正需要人照顧時

每個月這幾萬塊就很重要!

離婚自己帶孩子,除非娘家能夠給予足夠的後援,

不然孩子顧不好,錢也沒辦法安心賺,兩頭顧不著,有比較好嗎?

當母親的先忍個幾年,等孩子四五歲可以離手時,再來提離婚也來得及!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過