【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

痔瘡.產前割或產後割呢?.我剛割過純分享..

鱸魚媽
鱸魚媽 2010-11-18 17:22:42 版主 17K

我是產前就有打算要去作 後來懷孕了..+1(我就是)

現在生完想一勞永逸 免得一直復發..+1(對!對!對! 痔瘡一定要割掉)

且現在餵母奶 好像也不能吃降火氣的藥... +1(餵母奶.不要亂吃藥.這段時間不要手術)

自然產後多久可以動痔瘡手術呢?..

剖婦產後多久可以動痔瘡手術呢?..

→只要月子做完就可以.但前提沒有餵母奶..

我有餵母奶.我是等到小孩1歲才去割.

剖婦產需待身體都復元後.但前提沒有餵母奶..

割痔瘡約住院3-7天不等.我是住4天

割前會住一晚.吃瀉藥.瀉不停

割完會吃止痛藥.打止痛針.吃瀉藥.吃消炎藥.

割完不能拿重物.別說抱小孩.不然線頭會撐開.

割完很痛.大便時更痛.差不多1個月正常.

有痔瘡準備懷孕的人建議先割在懷孕.

因為胎兒會壓迫痔瘡會更嚴重.

生產時出力痔瘡也會更嚴重.

如果懷孕中.也建議不要割.懷孕不要亂吃藥.

報告完畢...有問題再問我.

有便秘的人也可以問我如何解決..

祝你們動痔瘡手術順利喔..

你好~

我也是有痔瘡問題一直未解決~

第一胎就有~第二胎生完5個月了~

現在都很明顯有肉在肛門外面~

塞回去的話~放個屁或蹲個wc就又跑出來了~

偶爾便便完會有一點點血~

很想解決~

但是也很擔心影響帶小孩的問題~平常上班~晚上抱回家自己帶~

想請教

所以要根治一定要開刀嗎~

開刀一定要休息幾天才能正常做事嗎?

這有健保嗎?費用是??

鱸魚媽
鱸魚媽 2010-12-28 13:04:43 #2F

1.所以要根治一定要開刀嗎~

→早期痔瘡會少許出血,病人可透過多喝水及多吃纖維減輕病徵;

進入第二期,痔瘡脫出肛門,但能自動退回肛門內;

若到了中後期,痔瘡不會自動退回肛門內,

不嚴重-外科雷射手術切除。

嚴重者-需透過外科手術切除(需住院)。

亦可以用中醫綁線方式免住院.

但如需申請醫療保險-建議住院切除.或住院雷射

2.開刀一定要休息幾天才能正常做事嗎?

→割完會吃止痛藥.打止痛針.吃瀉藥.吃消炎藥.

割完不能拿重物.別說抱小孩.不然線頭會撐開.

割完很痛.大便時更痛.差不多1個月正常.

剛開完至少在家休息1-2個禮拜.

並且上完廁所一定要泡熱水.

我當時沒復元好就上班.所以傷口被撐開一點.

3.這有健保嗎?費用是??

有.出院結帳約3-4千.

我有醫療保險可以請.

要申請保險.出院記得開診斷證明.

凱許媽
凱許媽 2011-01-18 15:44:58 #3F

那要看什麼科

鱸魚媽
鱸魚媽 2011-01-18 15:58:24 #4F

直腸外科

凱許媽
凱許媽 2011-01-19 09:27:01 #5F

謝了~

阿圓媽咪
圓圓 2011-02-15 10:23:57 #6F

請問媽媽割完後排便都正常嗎?會不會有其他副作用呢?

鱸魚媽
鱸魚媽 2011-02-15 17:24:18 #7F

請問媽媽割完後排便都正常嗎?

→剛割完.要多吃流質食物.

醫院會開纖維粉或纖維粒.軟便劑

便便要很小心.以免線頭撐開.

便便會痛是正常的.

便便完一定要泡溫熱水.

會不會有其他副作用呢?

→不會有副作用.

唯一就是要忍痛(醫生有開消炎.止痛.但還是會痛)

♥ bebe ♥
♥ bebe ♥ 2011-02-16 17:27:02 #8F

一輩子都沒想到會痔瘡!

看來真要等寶寶不太需要抱時在弄了.

hwe817
hwe817 2011-03-29 17:05:23 #9F

產前或產後割還真讓人困擾

有人說產前割-生了之後還會得痔瘡

也有說不產前割的話-懷孕時容易腫痛

是有點困擾

鱸魚媽
鱸魚媽 2011-03-29 17:20:08 #10F

產前或產後割還真讓人困擾

有人說產前割-生了之後還會得痔瘡

→我覺得產前割比較好..

割完.要重視飲食(纖維攝取.喝水..等)

割完.保養的好.要再長痔瘡.沒那麼快..

也有說不產前割的話-懷孕時容易腫痛是有點困擾

→沒錯.懷孕會因胎兒壓迫.痔瘡會更嚴重.

還有自然生產時出力.痔瘡也會更嚴重.

我是產後割的.所以懷孕期間.及生產期間我都經歷過.

痔瘡產前不割.懷孕中.生產時很難受.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力