Cherry Hsu
Cherry Hsu 2014-11-09 23:02:53 #41F

請教育部的官員先行試辦明年暑假期間不開冷氣辦公

只有幾支電風扇  室溫維持三十幾度  三十個人坐在一起

每四十分鐘休息十分鐘  中午趴著睡

請你們先適應這樣的環境和氣溫

九月開學  就已經很多人中暑了

請放過孩子們吧!   

默默.com
默默.com 2014-11-09 23:34:02 #42F

饒了孩子和老師們吧﹗

雖然   暑假時

家長的花費會比較重        因而大失血

孩子暑假在家會太放鬆    因而太放肆令人頭疼

但  身為家長的我  

非常不讚成縮短暑假假期及剝奪孩子及老師的權益

平時上課時間都夠淒慘了

還要再操他們    真的不必了吧

饒過孩子   也放了我們家長

有時想想我們那年代  都還覺得比他們幸福多了﹗

doggy961
doggy961 2014-11-09 23:59:20 #43F

說得好聽,光上課內容包含基礎學科能力補強,這句話就可以被拿來當加強課業的理由了,而且如果不上一般課程,改上本土,才藝,運動等彈性課程……那些課程還不是學校老師在上,和平常上課內容會差多少嗎?我倒情願政府多辦理一些免費或低收費的夏令營讓孩子參加,或者和一些優良業者合作開辦暑期游泳,跆拳道,小提琴等特別課程,讓孩子參加,還比較有趣!

小花&臭妹
小花&臭妹 2014-11-10 00:01:36 #44F

仍記得30年前的我.在國小國中時代

暑假有一本字小的要命的暑假作業.

A4大小 橫放 都是 淺藍綠封面

除此之外 也要到學校去上暑期輔導(強制性).

雖只上半天.但大概也要上1個月起跳.

暑假作業要在家寫.暑期輔導上啥..早忘了

但 還是有小考..當然 還是有人翹課

教室連電風扇都沒.更不用說冷氣.

比起現在 以前的孩子更慘

考試一堆 作業一堆 考卷一堆 補習班一堆

只為了應付國三畢業後 暑假的四大考試

先是公立高中→公立高職→五專→私立高中高職

如果成績好 公立高中就上 後面的就免考了

要不然 一直考到8月初 私立高中高職

那兩個月 回想起來都在跑圖書館 跟考場

現在 多元化的教育部 擬推動中小學第三學期

也只不過是自願性參加 非強迫性 且非每所學校都有

學習的課程 是數位、本土、才藝、運動、語文及基礎學科能力補強課程等

一堆人在喊小孩很可憐....是多可憐?

有比以前的我們可憐嗎?

講難聽點 以前想要學才藝 要自己去找老師 找補習班 花一堆錢

現在學校出地方 有課程 讓孩子學習平常課程外的東西

這沒什麼不好.而且 暑假還不一堆人把孩子送安親班(國小)

國中的 上補習班.沒上補習班的 還要擔心孩子到處去玩

或者去上網亂交朋友 見網友的...新聞不是很多嗎?

教育部的立意是好的 當然無法讓眾人皆滿意

但...孩子到底有多可憐阿?

我實在無法理解這句話...難怪現今社會一堆寶

閒閒來去睏
真閒的媽咪 2014-11-10 01:41:33 #45F

樓上媽媽是讀哪裡的國中小學啊?

我國小暑假從沒上過暑期班

國中只有升國三那年強制上暑期班

聯考--我只考公立高中的

所以對我來說,國小是無憂無慮的年代,國中才是痛苦的開始

不知媽媽有讓小孩上過學校開的寒暑期才藝課程嗎?

我有讓女兒上過一次,就那一次,我不再打算讓小孩上了!!!!!

我每次提前去等女兒下課,每次去,女兒已經和幾外小朋友在遊樂區玩等下課!!遊樂區當然是沒人在顧!!

所以號稱2小時課程,可能只上了1小時就自由活動了 (我曾經提早快半小時去也是在玩)

我覺得我根本是花錢給小孩去玩學校的溜滑梯!!

跑去偷看別的教室,有幾間也是小朋友已經圍成一團聊天了!!

所以學校的才藝課雖然價格便宜,但老師的用心程度也跟著打對折!!

老師雖是外面才藝班來上的,但我在想會來學校招標的...看來並不是很熱門的才藝班

而那些才藝班不只招標女兒的學校,附近幾個小學也有標

所以就算教育部立案是好意!!但!!!我不相信暑期才藝課能好到哪裡去

花少錢卻是石頭丟海裡!!一點成果都沒

我寧願花多點錢,自己辛苦送到外面的才藝班 ,真正的學到東西          

(原作者於 2014-11-10 01:43:56 重新編輯過)

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2014-11-10 02:07:16 #46F

我反對!!  暑假的熱浪大家都忘了嗎?? 太可怕了! 暑假就是要讓孩子避暑 

如果沒有冷氣  根本是沒辦法上課的

我真的很想講一句  教育部的官員腦殘嗎?

每天幾個大官躲在冷氣房中開會 不知人間疾苦 

多米
多米 2014-11-10 02:15:53 #47F

很多家長沒空陪小孩過寒暑假,

沒錢送小孩去安親班,

小孩成績又不好,

靠著第三學期的補救,

或許可以幫上一點忙,

你們這些反對的媽媽,

才真是不知民間疾苦.

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2014-11-10 02:30:14 #48F

果然又是要把學校當安親班了....乾脆規定都不要有寒暑假好了 學生都住宿 樓上的媽就滿意了?拜託 頂著將近40度的高溫 是要補強什麼課程?

米ㄅㄨˊ
米ㄅㄨˊ 2014-11-10 02:33:42 #49F

還有真的恕我說實話 第三學期再磨 小孩成績就會變好嗎?況且教育部也說 無關成績 請問…47樓媽為啥覺得上第三學期就可以補強成績?

時間流沙
時間流沙 2014-11-10 02:53:16 #50F

我跟44樓的媽媽一樣

暑假也都是上暑期輔導

從一年級就開始了

也是說自願性的呀

可是全班都上

不上老師還會說我們暑假就會開始預習下學期的功課

沒上到時候可能會跟不上其他同學

本來我媽沒要我上的就改變主意

讓我去上了

以前不但沒有電風扇

早上還要朝會(不但早上有升旗典禮,放學還有降旗典禮呢)

我們校長話很多

一講就要講上40分鐘

所以如果聽到校長要說話

大家都不高興

還好她不是天天上台講話

訓導主任比較常說

平均朝會都要20-30分鐘

站在那裡曬太陽

不過說真的

我覺得小時候天氣沒有現在這麼熱

(原作者於 2014-11-10 03:16:30 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過