緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
優
2014-11-07 15:00:16 版主 3579

請問吃薑母鴨會退奶嗎?我昨晚吃完今天奶量一邊都少40左右!

還有一天要擠幾次奶才是正常的,我剛滿月每次擠奶一邊奶量差不多100~140是正常的嗎?會太少嗎?

妃心
妃心 2014-11-10 16:02:46 #1F

我吃薑母鴨是沒什麼退奶,但是我家寶寶喝母奶說會辣辣的,所以就不敢在吃了

我大概每三小時擠乳一次﹐最晚不會超過四小時,一天擠乳八次。每 邊 乳 房 最 少 擠 按 十 到 十 五 分鐘﹐直至再擠壓不出乳汁為止唷!

140奶量算正常唷!最主要是要看寶寶有沒有吃飽,還有討奶頻不頻繁

我都會喝活力mama葫蘆巴茶,都當水喝唷!

奶量多寡,跟媽咪本身補充水分有足不足夠有關係唷!

(原作者於 2014-11-10 16:03:26 重新編輯過)

(原作者於 2014-11-10 16:04:10 重新編輯過)

麟tzeng
麟tzeng 2014-11-11 11:57:11 #2F

要看裡面是不是有放參吧

每家賣薑母鴨的中藥用料都不太一樣

但吃到參類真的蠻容易少奶 至少我是,之前忘了參會退奶還喝人參雞湯喝得很開心.....

最近就多喝會讓你有效的湯水補回吧

我是喝蚵仔湯、王不留行雞湯跟黑豆水超有用

一時吃到不適合體質的,多喝開水多喝湯很快又能補回來的

可可西
可可西 2014-11-12 17:09:04 #3F

我喝薑母鴨不會喔

每天都大概是3小時擠一次 盡量不要超過4小時

水分一定要夠,衝奶量湯湯水水一定不能少喝

可以多喝一些魚湯、排骨湯

我自己本身有喝王不留行滴雞精 針對發奶很有效果

而且體力上真的有差

你可以試試看

大寶妍媽咪
大寶妍媽咪 2014-11-13 11:29:38 #4F

我是有過一次經驗,跟先生帶著女兒去外面吃薑母鴨,

湯多喝了幾碗,有放中藥材,結果隔天發現我女兒下眼瞼有一個小紅點,越來越大...

帶去看眼科,結果是長針眼啦,火氣太大..因為我吃太補,我女兒吸母奶,結果害他長針眼,

之後我就很注意飲食...

滿月這樣的奶量很棒阿,我兩邊加起來也不過110而已,

後來我都親餵沒有擠奶了,小朋友現在也一歲多了...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走