緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
BV mama
營養師媽媽 2014-11-12 15:32:22 #11F

現在過敏的人很多,我們家爸爸跟老大都有過敏,一個是皮膚,一個是鼻子,

因為我本身是營養師,我知道吃藥不是長久之計,也怕傷身,

認識許多生技廠商,所以我就不斷地開始找營養品,但是都不如所願,

後來跟一個自然醫學醫生討論後,使用產品從體質根本調理起

到現在已經4年了,保持得很好。

Roxybule417
Roxybule417 2014-11-16 20:56:11 #12F

我們家有空氣清淨機。也有定期在整理。主要不給他吃冰就是怕刺激他身體引發過敏症狀啊...

但真的根本無法控制他。我總不能把冰箱上鎖吧。扣他零用錢更沒用。因為他奶奶會給他…。講過很多次不要寵小孩了講不聽…

樓上媽咪們講的乳酸菌什麼菌的是健康食品嗎? 還是需要經過醫生指示用藥? 真的對過敏有用嗎?

avon999
avon999 2014-11-16 23:01:31 #13F

唉…有婆婆在寵真的就是很難辦,孩子都會仗著有靠山,媽媽的話都當耳邊風,既然無法阻止那只能靠別的方式來改善囉,我說的那個乳酸菌之力是有經過多項專利認證保健食品,不需要經過醫生指示就可以吃囉,裡面的成分包含木寡糖、乳酸菌、水溶性膳食纖維,三種功效合一,我真的覺得對抗過敏整腸都很有效喔

wenwen80
wenwen80 2014-11-21 13:44:26 #14F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Roxybule417
Roxybule417 2014-11-22 21:30:26 #15F

真的很氣。這幾天試著煮一些前面媽咪講到顧腸胃的四神湯。我們家弟弟不喝就是不喝。婆婆又寵。說小孩子不喝就不要逼。你說我該怎麼辦…。這幾天的天氣變化又讓他一直打噴涕流鼻水的。真的看得很氣…

樓上媽咪說的那個。我在藥妝店都沒看到名字完全一樣的欸。你說的那個什麼平台是網拍嗎? 網拍的東西可靠嗎…?

小林兒
小林兒 2014-11-24 09:49:00 #16F

對阿~小朋友對四神湯的味道真的會很排斥啦! 其實連我自己都不是很愛喝補品類的東西呢。我自己也蠻常上網找相關可以改善小朋友過敏的,最近朋友也是跟我介推薦乳酸菌,她說吃起來不但很方便,也不會有什麼怪味道。不過我現在搜尋網路的資訊,大部分的網拍商品資訊都不是很清楚,我其實也會有點怕怕的…

wenwen80
wenwen80 2014-11-24 11:31:03 #17F

QQbee
QQbee 2014-11-24 11:50:21 #18F

珈珈瑪咪
珈珈瑪咪 2014-11-24 16:02:42 #19F

真的很氣。這幾天試著煮一些前面媽咪講到顧腸胃的四神湯。我們家弟弟不喝就是不喝。婆婆又寵。說小孩子不喝就不要逼。你說我該怎麼辦…。這幾天的天氣變化又讓他一直打噴涕流鼻水的。真的看得很氣… 樓上媽咪說的那個。我在藥妝店都沒看到名字完全一樣的欸。你說的那個什麼平台是網拍嗎? 網拍的東西可靠嗎…?

Roxybule417發表於2014-11-22 21:30:26

南瓜湯還是小米粥,或者地瓜、黃豆都是對脾胃好的健康天然食物

我都自己打豆漿,南瓜甜甜的煮成濃湯 小孩子也很喜歡

反而之前藥局推薦的某牌益生菌吃過一次再也不吃,她很怕那種人工甘味

伊淓
伊淓 2014-12-01 15:50:04 #20F

吃冰對上呼吸道原本就不是一個很好的選擇

更何況又是嚴重過敏的狀況

好好跟小孩溝通為何不吃冰

會是較好的做法

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招