緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不會又要第三次流產了吧(文長)

~*kiki*~
~*kiki*~ 2014-11-03 21:46:53 版主 1986

2012年的時候經歷了兩次的小產,一次是空包彈,一次是7週多的時候胚胎沒有心跳了,兩次都是做的流產手術。因爲真的很想再生一個寶貝,所以今年1月還有去做人工受孕,不過最終也是沒有成功。

可就在我已經快要放棄的時候,驚喜出現了。我有多囊軟巢綜合症,月經週期都很長,末次月經是9月2號,不過我這個週期只有10月7號凌晨同房了一次,我自己感覺應該是10月9號排卵的,10月24號月經還沒來我就用早孕試紙測試了一下,沒等多久第二條淡淡的線就出現在我眼前了,我很興奮也很擔心,所以立刻就去醫院檢查,在醫院驗尿後也證實我確定是懷孕了,可是週數太小超音波還照不到,醫生讓我一星期後再回診檢查,因爲我有別的事情所以我把回診的時間改在了今天,今天去照腹部超音波,很快我就在熒幕上看到了黑色的胚囊,胚囊是長的橢圓形,醫生量了大小後說胚囊太小了,情況不樂觀,聽了這些話,我又從天堂掉到了地獄,醫生說胚囊的大小是1.32cm,不符合5週多的大小,讓我下禮拜再回診看有沒有正常長大,開了小白球給我保胎,從醫院回來後一直和自己說,寶寶只是長得慢了一點點,她/他一定會追上進度的,可是還是很擔心,所以上來問問有經驗的姐妹們,我這樣還有希望嗎?不會再讓我經歷第三次的打擊吧,我真的身心俱疲了,這一個星期對我來說一定很煎熬,希望下星期會有奇蹟出現。

對了我自己有去檢驗所抽血驗β-HCG的數值,也麻煩姐妹們幫我看看,這個數值表現好不好啊?

24號  β-HCG 是208IU/L      progesterone(黃體荷爾蒙)是14.5ng/ml

27號  β-HCG 是1071IU/L     progesterone(黃體荷爾蒙)是14.7ng/ml

30號  β-HCG 是3591IU/L     progesterone(黃體荷爾蒙)是52.2ng/ml  (這個是吃了小白球以後測的)

文章有點長,謝謝耐心看完的姐妹~

萍萍
萍萍 2014-11-03 23:20:25 #1F

這數字不錯呀!2天都有1.66倍成長,我第一次豔hcg時536.66,2天後再驗1658現在是一個雙寶媽媽,對妳的寶貝有點信心

~*kiki*~
~*kiki*~ 2014-11-04 05:17:01 #2F

謝謝萍萍,我也希望這次寶寶能牢牢的抓住我,每天也都會對著肚子和她/他信心喊話。只是前兩次的經驗,加上今天醫生的話,讓我又變得擔心起來了。

小小豬豬的娘
小小豬豬的娘 2014-11-04 08:34:37 #3F

多囊的週期都很長,還能做一次就中,真的很幸運了,老天爺眷顧妳,數字很漂亮,加油

adsnew

我最後一次月經9/24,10/10打破卵針(所以應該是10/11排卵)

所以感覺時間跟你差不多喔

上禮拜五第一次去檢查,自己用app算是5w2d

腹超照到胚囊 0.59cm 耶~~ 連你的一半都不到 ><

但是我醫生說 這大小正常耶~~ 難道是在安慰我的嗎??

不然正常大概要多大阿???

看完你的敘述 我要開始擔心了

我更慘~還經歷一次葡萄胎,一次剛驗到三天後就沒了...........

希望 我們這次一切順利

有孩子的媽像個寶
胡小明 2014-11-04 10:23:39 #5F

要加油有信心

我上週原本要去照心跳,結果還沒照到心跳就算了,醫生說胚胎完全沒長大

甚至暗示要我們有心裡準備一週後在做確認,這一週過得很難熬,

而且又不停出血,以為寶寶一點一滴離我而去了

我還因此要老公陪我去拜註生娘娘為寶寶加油祈福

之後我無法等到一週,等了三天忍不住叫老公再帶我去婦產科,給另外一位醫師看後

他用陰道超音波照不但有照到心跳,而且胚胎和羊水也有明顯變大

醫生說的確有動到胎氣,但胚胎一切正常不用擔心

也許是第一個醫師誤判,也許是註生娘娘有保佑

但總之在無完全沒希望前,媽媽先不要因此情緒受太大影響,

免得寶寶加一邊加油撐下去,卻又被媽媽的煩腦心情影響生長

加油喔

~*kiki*~
~*kiki*~ 2014-11-04 11:45:06 #6F

謝謝大家幫我加油打氣,我不在亂想了,只是有空就和肚子裏的寶寶說,要和媽咪一起加油,努力長大哦,希望下週去看她/他能乖乖長大。

~*kiki*~
~*kiki*~ 2014-11-04 11:47:46 #7F

窗邊的小荳荳仔,妳的胚囊應該是圓圓的吧,這樣那個大小應該是還好吧,我的細長的橢圓形,量的是最長的距離,只有1.32cm,所以算是有點小

阿純
阿純 2014-11-04 11:54:10 #8F

我第一胎圓形五週+1是1.04cm,現在都三歲多了,目前第二胎快五週是0.79大,七週多也跟上進度了,明天是快九週要回診確定有無心跳。

所以水水好好休息,小朋友會大好快的,加油

貝貝林
貝貝林 2014-11-04 12:12:59 #9F

不要以為寶寶還小就聽不到媽咪的說話,他們其實都知道喔!!

時時刻刻對寶寶說話,他們會牢牢的抓住媽咪的!!

胖包包的媽咪
菜包的媽咪 2014-11-04 13:46:17 #10F

建議媽咪自費去風溼免疫科檢查是否有免疫問題喔!

我自己是流產三次,

包括2次空包彈跟一次心跳停,

檢查出是免疫問題,

就是母體排斥胚胎,

以上。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力