我先生每年薪資快一百七

--------------------------------

這樣你還有想過要申請低收入戶??????

我看我比你更有資格申請 !!!

小嘉玲
張嘉 2014-10-30 10:08:25 #42F

如要申請國民年金補助要到戶籍地區公所社會科辦理喔!

小廷媽咪2010
小廷媽咪2010 2014-10-30 11:09:24 #43F

其實已經有省啦~

以年薪170萬估算,每月要繳的勞保(先生$834)+健保(4人*1500保守估計)+國民年金(太太*$726)=7560

沒工作後,國民年金(2人*726)+(公所健保4人*749)=4448   已經少繳了三千多以上啦~

就算國民年金讓你可以減免,也才幾百,少吃一餐大餐、少出遊一次就可以省起來了

adsnew
安估喵
lan128 2014-10-30 11:14:18 #44F

看了這篇,才知我們家有多窮...

買的起房子,卻繳不起國民年金??? 

社會上有多少弱勢家庭需要補助都不見得拿的到補助了

勸板媽還是想想怎麼說服先生不要自行創業比較實在..

(原作者於 2014-10-30 11:17:46 重新編輯過)

(原作者於 2014-10-30 11:18:11 重新編輯過)

涵涵涵涵
涵涵涵涵 2014-10-30 12:37:24 #45F

我沒想申請低收入戶,因為根本不可能,我只是想省國民年金少繳點,想健保少繳點,醬而已。

寶貝媗發表於2014-10-29 15:50:49

你真是太扯了

讓人不由得火氣上來

月入有14萬扣除你所謂的必要花費8萬 等於還有6萬多

這樣都比我們家庭月收入多耶

我們都還可以每月存一些

你們該不會過去都沒存款吧

如果因為過去奢侈作風導致沒存款

那應該是要改善浪費行為而不是動腦筋到要求補助或減免吧

這都是耗費乖巧老百姓的納稅錢耶!!!

題外話

明明是你一開始提到"我連低收入戶都想過"

但被罵才狡辯說"我沒想申請低收入戶"

沒人冤枉你吧

涵涵涵涵
涵涵涵涵 2014-10-30 12:42:52 #46F

幫忙緩頰的各位

感覺大家都放錯重點

重點不是過去每月賺多少

而且每月結餘款6萬多  "飛"去哪裡了

這樣浪費行為還想來討拍所以才讓人生氣呀

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-10-30 15:40:57 #47F

我是覺得賺多少跟能申請到什麼補助要分開來看啦.  

難道說明明有一個大家都能申請的,卻因為自己收入高就放棄?  大家都是納稅人,只要有權利跟符合條件,就理當好好爭取及享受該有的福利.  至於大家擔心版媽會比其他人多享受到不該有的福利,這根本也不會發生.  因為有關單位是有人在看跟查詢相關符合條件才會批下來的.

另外,我相信一定有些納稅人的福利大部份人都可以申請,只是大部份人根本不知道有那個福利而已,因為很多這類的都沒有相關宣傳宣導讓大家都知道.  所以還是那句,放寬心啦.  大家都該盡力去申請相關福利,至於符不符合條件,有關單位會讓我們知道.

(原作者於 2014-10-30 15:41:26 重新編輯過)

DoDo&DiDi;
cd6911 2014-10-30 15:55:18 #48F

給桑妮爸:

房貸五百萬每月就要將近三萬元貸款了,跟地區無關

兩隻幼稚園月費(註冊費也要算入每月分攤),偏遠地區與公立除外,普通地區基本平均應該也要約一萬五,搞不好還要更高些  (就像你在台北市要每個月三萬)

保險,除了爸爸(經濟支柱)保比較高點,小朋友是每年約兩萬(含醫療、癌症、意外),都是保最基本終身一單位,但有再加一單位實支實付,加起來兩單位,我們一家四口年繳約10萬,如果要省的話就是只買定期的,再不然就要跟你一樣都不要買保險囉

所以以上三項我覺得五六萬差不多吧

桑妮爸目前若不需繳房貸,也不買保險,每個月減掉小孩月費三萬還是要花至少四萬,主要就是吃跟交通費用.,

這兩項花費的比例感覺好高喲 (以全部外食來講,我都要我老公每天吃飯不准超過兩百,會不會太摳了,哈,基本上公司與幼稚園有包含中餐囉)

至於交通費,除非特殊情況,不然台北市交通很方便,應該可以再省一點囉,加油啊

另外我覺得你說的沒錯” 賺多少跟能申請到什麼補助要分開來看.”

有些福利的確沒有排富,但很多人不知道而已

只是版媽寫到年收入170萬,竟然連低收入戶都想過,大家才會覺得火氣都上來的吧,原來我們相對於版媽都是好窮的人啊

市子
市子 2014-10-30 16:14:02 #49F

我的年收入薪加加不到版媽老公的零頭,我從沒想過要去省國民年金,健保費。一堆大家都可以領的補助,花的都是子孫的錢。什麼都想拿,世代不正義就是這樣來的。

說實在點,賺多花多,如果有一天賺不了那麼多.......好啦,這是我這個沒本事的人沒志氣的擔心

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-10-30 19:06:36 #50F

給桑妮爸: 房貸五百萬每月就要將近三萬元貸款了,跟地區無關 兩隻幼稚園月費(註冊費也要算入每月分攤),偏遠地區與公立除外,普通地區基本平均應該也要約一萬五,搞不好還要更高些  (就像你在台北市要每個月三萬) 保險,除了爸爸(經濟支柱)保比較高點,小朋友是每年約兩萬(含醫療、癌症、意外),都是保最基本終身一單位,但有再加一單位實支實付,加起來兩單位,我們一家四口年繳約10萬,如果要省的話就是只買定期的,再不然就要跟你一樣都不要買保險囉 所以以上三項我覺得五六萬差不多吧 桑妮爸目前若不需繳房貸,也不買保險,每個月減掉小孩月費三萬還是要花至少四萬,主要就是吃跟交通費用., 這兩項花費的比例感覺好高喲 (以全部外食來講,我都要我老公每天吃飯不准超過兩百,會不會太摳了,哈,基本上公司與幼稚園有包含中餐囉) 至於交通費,除非特殊情況,不然台北市交通很方便,應該可以再省一點囉,加油啊   另外我覺得你說的沒錯” 賺多少跟能申請到什麼補助要分開來看.” 有些福利的確沒有排富,但很多人不知道而已 只是版媽寫到年收入170萬,竟然連低收入戶都想過,大家才會覺得火氣都上來的吧,原來我們相對於版媽都是好窮的人啊

cd6911發表於2014-10-30 15:55:18

感謝妳提供的資料!!!  我想申請國民年金減免_50F_img_1

看來我真的是在花錢方面神經太大條了.  其實我根本也不知道到底是都買了什麼,怎生活費這麼高(吃喝跟油錢,我在台北盡量只騎機車,公司也不算遠,所以油錢也大概最多一個月1000吧.).  我想申請國民年金減免_50F_img_2

只能說好險我賺的夠,所以從沒真的有需求去仔細檢視或管控開銷.  但我最近會至少好好紀錄一下去做了解了.  我想申請國民年金減免_50F_img_3

我想版媽只是不了解低收入戶的標準,或只是要按創業後的收入狀況去爭取而已.  我還是覺得放寬心看待啦.  網路文字沒情感很難解釋的清楚完整的本意,大家也沒必要去放大看待啦.  希望大家都開心!  我想申請國民年金減免_50F_img_4

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己