miffy 熊
miffy 熊 2014-10-29 20:58:05 #31F

應該沒辦法過吧!!收入很好耶!!幹嘛不做了....我們家一年收入只有60不到吧!要繳房貸..還有一堆有的沒的..都還過得下去..我們申請過...也沒辦法過耶!!我們也是有兩隻寶寶要養...收入那麼高真羨慕....突然間我覺得我好窮喔!!嗚.........

betty7049發表於2014-10-29 16:57:33

深有同感...平時就覺得還好..看到這種討論..真的覺得我好窮喔我想申請國民年金減免_31F_img_1

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-10-29 21:06:43 #32F

版媽有說住北市嗎?   "一個家庭兩大兩小除非不繳房貸,否則一個月花八萬甚至再高一點點我覺得很正常" 房貸 (3萬??)+兩隻幼稚園學費 (月費共1.5萬?)+保險 (壽險+醫療險+意外險+儲蓄險????) 就五六萬跑不掉,再加上一些哩哩扣扣,差不多吧 -->我們家小孩終身醫療險一年也才1萬1. 算一算每個月不到1000元. 不知道大家現在是保什麼險, 怎麼好像都好多錢?

Joling 2發表於2014-10-29 18:21:25

我住台北市松山區(捷運松山線三民站附近).  我完全沒保險也沒幫小孩買.  兩個小孩小孩一年平均下來,每個月幼兒園月費一共是3萬左右.  小孩還有喝奶的習慣(早晚),一個禮拜兩隻大概是一罐的量.  3歲的小兒子晚上還是要包尿布,一天大概平均用3片吧(他習慣穿尿布大號).  我們完全是外食族(我是單親爸爸),一天平均大概花五百左右吃東西吧(周末帶小孩出門會多很多,因為帶他們出門開銷就不會設限.).  我自己除了吃跟油錢,幾乎不買東西也不自己去任何地方消費,真的很納悶為何每個月還是要花個最少7萬(除了小孩的月費,我固定每個禮拜至少領一次10,000現金放身上,所以很好記每個月的最省的基本開銷至少是7萬.). 我想申請國民年金減免_32F_img_1 

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-10-29 21:13:03 #33F

大家也別再攻擊版媽了.  版媽本意只是想知道有什麼是權利內可以合格合法申請的減免跟補助而已.  很多人真的不知道有一些是符合資格又可以申請的補助到底是什麼 => 我自己也不是很懂,都是去區公所/事務所那裡辦事時,那邊的工作人員有跟我講我才知道可以申請.  我也只有申請基本的台北市五歲以下兒童的補助而已,但其實我也沒問這個有沒有年薪的最高限制,所以搞不好我也是不符合.  我想申請國民年金減免_33F_img_1

adsnew
陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-10-29 21:17:26 #34F

話說,我本身是完全拒絕付國民年金的(之前因家事有一年多沒工作).  反正沒繳就是放棄國民年金所謂可以給的保障而已(據我所知沒有像健保一樣會有強制收費的舉動).  我根本看不出來那到底是能給我什麼實質的保障.  錢自己現在賺,自己存比較快.

我家3人年薪才約40萬,還要養一個天使小孩,之前都過不了了

還是娘家爸爸65歲了才減免一半

你年薪比我們多了4倍,更不可能會過

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-10-29 22:49:16 #36F

版媽應該是感到沒安全感而恐慌吧

不管怎樣一定要自己有個冰箱廚房 能自己弄個早餐就是省下一筆 中午晚上可以煮水餃 麵條

我看鄰居好省 一碗30塊的麵 50塊便當就解決!可是她們非常有錢

他們開了好幾家連鎖 家裡也請阿桑打掃 平時也不亂花 他們把錢花到"看得到的地方"

桑尼爸

外食鐵定花錢,孩子年記小家附近公園就很棒

其實可以節省很多花費,也輕鬆

每個家庭狀況不同,花費很難比較

能負擔就好

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-10-29 23:31:11 #38F

桑尼爸外食鐵定花錢,孩子年記小家附近公園就很棒其實可以節省很多花費,也輕鬆每個家庭狀況不同,花費很難比較能負擔就好

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2014-10-29 22:50:45

謝謝妳的回覆跟建議!!!  我想申請國民年金減免_38F_img_1

我知道沒辦法用一比一的方式做比較的.  幸運的是,我賺的很夠我們目前的開銷.  其實為了從每個月基本十萬開銷省下來,我已搬回家裡(妳們口中的婆家)跟小孩同睡在一個2坪大一點的小房間了(之前租房子加上水電,電視跟網路費用真的是一大筆錢.).  所以我其實真的算不會花但也不太會省錢的人吧,所以每個月減掉小孩月費還是要花至少四萬,主要就是吃跟交通費用.  

PS. 住家裡,我只負擔家裡的水電費跟瓦斯費.  電視跟網路是弟弟跟弟妹負責.  大樓管理費是繼父負責.  大家都算輕鬆一點.  但畢竟最多再過幾年,小孩大一點,我還是得搬出去,讓他們有自己的房間.

甯小玥
甯小玥 2014-10-29 23:48:54 #39F

一個月2大2小花8萬,我家一個月都沒賺這麼多,還3大2小,原來我們真的好窮

小漾漾
小漾漾 2014-10-30 00:43:54 #40F

八萬很多嗎?幼稚園和嬰兒,要繳房貸、學費、銀行貸款,哪有剩什麼?樓上各位媽媽也太嚴格了吧!我覺得你可以去辦辦看~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己