涵涵涵涵
涵涵涵涵 2014-10-30 22:09:30 #51F

沒錯

我完全認同”賺多少跟能申請到什麼補助要分開來看.”

但明明過去結餘款就比一般大眾多了

結果還上來哭窮

甚至還想裝低收入戶

不檢討自己浪費的行為

只想省小條的 繼續浪費大條的

這樣的行為才會討罵呀

陽光奶爸桑尼
陽光奶爸桑尼 2014-10-30 22:42:55 #52F

我先生做到下個月中就沒做,家裡連同他四個人都靠他養,他想做小生意,我們都菜鳥我會擔心,可是我也想是否會申請不過,我先生每年薪資快一百七,他不做我什麼都想省,畢竟小孩幼稚園和八個月嬰兒,要繳房貸、學費、銀行貸款,零零總總開銷,一個月要花上八萬。我連低收入戶都想過,被我先生念,不過我看資格應該不可能。勞保(國民年金)減免有可能嗎?健保補助?...簡短內容

寶貝媗發表於2014-10-29 11:26:10

請大家再看一次版媽寫的.....

重點一: 我先生做到下個月中就沒做,家裡連同他四個人都靠他養,他想做小生意,我們都菜鳥我會擔心

重點二: 他不做我什麼都想省,畢竟小孩幼稚園和八個月嬰兒,要繳房貸、學費、銀行貸款,零零總總開銷,一個月要花上八萬。

重點三: 我連低收入戶都想過,被我先生念,不過我看資格應該不可能。

重點四: 勞保(國民年金)減免有可能嗎?健保補助?

重點一跟二,我真的怎也沒看到版媽哭窮.  我只看到她未雨綢繆,為了她的家做萬全的未來打算.  不管用自己省的方式,還是能申請到的補助方式.  

重點三,版媽有說她想過,但自己先生有跟她說了,她自己也知道目前收入不符合.  所以沒有要裝窮,硬要去申請自己條件不符合的福利.  <= 我也說過政府機關有人把關,不是請就一定會批的.

重點四,版媽只是問懂的人,申請的可能性或標準是什麼.

好了,我也不多說了.  版媽明顯因這事受到打擊,也選擇沉默了.  我不該再害到她被放大的看待.  還是那句,大家放寬心吧.  版媽依我看真的是很誠懇的來問懂的人(不怕丟臉來下問),她到底有什麼這類的費用是能省或能申請補助的而已.

PS. 版媽如果是我老婆,我會很慶幸娶到她.  很難得她是這麼擔心跟關心這個家的人,而且想盡辦法在我不在意的小地方幫我省跟分憂.

(原作者於 2014-10-30 22:45:55 重新編輯過)

檸檬C更多
檸檬C更多 2014-10-30 23:51:10 #53F

一個月八萬 ,夫妻倆賺得加起來都沒那麼多,現在才知道我有多麼窮,不曉得我是否也可以去申請

寶貝媗
寶貝媗 2014-10-31 00:49:14 #54F

我沒有別的意思,我也只是想替家裡多少省點,真的沒必要氣憤,就如奶爸桑尼所言,就很純粹想多少省,而且不是我想要便可,想替一個家省錢很正常……不需要這麼生氣吧!我只是問是否有方法怎麼辦……

市子
市子 2014-10-31 09:15:08 #55F

怎麼省嗎?

我家老大用pampers,Merries,穿專櫃童裝;我家老么用小淘氣(而且特價才買),穿市場一套100的童裝,不急著穿就等到兩套150才買(孩子今年國九了);一樣長大,一樣健康快樂。這種轉變跟財務狀況完全無關,事實上養老么時,我的薪水還更高。只是覺得沒必要而已。這樣一年省的,比健保,國民年金減免多多了。

同學的孩子唸一年百萬的幼稚園,我家孩子唸學費三萬,月費七千的幼稚園(有城鄉差異)。這就省更多,我家孩子的學業表現並不因而比較差。很好奇媽媽不工作,八個月的嬰兒要繳什麼學費?那種貴森森的潛力開發嗎?

房貸嗎?在財經雜誌當主管的朋友一再強調,房貸,保險千萬不要超過收入的1/3。

魔鬼都在細節裡,零零總總的開銷,用點心記個帳,一兩個月就可以知道那些可以不用花了。請不要直接就把腦筋動在有福利性質的支出上。

真的有人命太好,把一堆消費視為理所當然,不知道有孩子一學期950的晚自習費用都很難一次繳清。

我想申請國民年金減免_55F_img_1我想申請國民年金減免_55F_img_2

要省也是從生活中節流 怎麼會想從政府福利減免或補貼?

年收高 每月支出8萬 餘額也還有6萬阿

若是1毛不剩 應該要檢討自己生活開支吧

月入10幾萬的想申請補貼

像我們這種雙薪才5-6萬也是養3+1 不就三級貧戶?

寶貝媗
寶貝媗 2014-10-31 11:56:08 #57F

一毛不剩當然不可能,不然怎麼做生意,我想,即使用在福利上面,會過代表我有那個資格,不懂在氣憤什麼勁?不過對我來說也就每個月多繳一點。其實我已經不想回答那些氣憤文,因為這不是發文主要目的。不過還是謝謝一些媽咪們的回答,還有些媽咪在留言板告訴我怎麼省,真的很謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過