緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

開心~~學習障礙的兒子進步了

兒子今年小六

他的學習方式是很特殊的『全視覺化學習』

『全視覺化學習』是我美化後的說詞

以前上治療課時

老師直接說學習障礙

從以前開始,他就什麼都學不起來

ㄅㄆㄇ,123,怎麼教都不會

好不容易會了卻是寫顛倒字,不是上下相反,就是左右相反

上小一後,慘了,老師教的都不會

我只好回來再用他能吸收的方式再教一遍

但什麼是他能吸收的方法?

有時候我也摸不清楚

我只知道,只要把功課變成影像,他就懂了

所以我說他是視覺化學習

但有人問我什麼是全視覺化學習,答案是--我也說不出個所以然

但現在翰翰畫出來了

原來他腦子裡的世界都是3d的

連字也是(如圖中的英文),難怪2D的課本他有看沒有懂

以前一個簡單的英文字(如 teacher),背一個月還是背不起來

他自己用3d畫出來後

畫完就記起來了

難怪他國語課本一堆立體字

雖然因為如此,他的課本被他"畫"得亂七八糟

但我還是很開心他找到自己的學習方式

現在他功課進步很快

原來他並不笨,只是不適用一般的方法而已

好開心~~ya

開心~~學習障礙的兒子進步了_img_1

(原作者於 2014-10-26 22:28:26 重新編輯過)

妞妞虎
妞妞虎 2014-10-26 22:31:24 #1F

好用心的媽咪, 真替你高興.

polly的mama
polly的mama 2014-10-26 22:36:12 #2F

好神喔!超羨慕的

有沒有考慮鼓勵兒子從事建築師?

你家兒子跟我家女兒剛好完全相反呢!!

-------------------

今天白天教polly畫正方體....只是最簡單一個正方體

數學課本習作一堆圖給他照著畫...還是畫不出來開心~~學習障礙的兒子進步了_2F_img_1歪七扭八的

---------------------

我們這個是聽覺型學習

英文單字寫兩遍聽兩遍就記得起來

他對建築完全沒興趣

目前的志願是去日本做動畫

聽覺化學習?

是不是在語言上有天份?

adsnew
小優媽媽
小優媽媽 2014-10-26 22:43:48 #4F

版媽,你兒子是天才喔!

能畫出立體的圖像,真是不簡單。

不是ㄧ般孩子能超越的。

忍不住跟大家分享一個秘密

下面是我去年發過的一篇文

http://www.babyhome.com.tw/mboard/topic.php?bid=12&sID=4212258

當時他除了畫畫,其它方面"一無是處"(大家都是這麼認為的)

所以我們決定讓他考國中美術班

但現在功課進步很多,所以讀不讀美術班已經無所謂了

為什麼說是秘密呢?

因為本人不知道~~~~~~~哈哈哈

因為他現在每天回來要上二小時畫畫課

上課內容非常枯燥,無聊,辛苦

但都是很重要的基礎

(如果他以後要做美術相關工作的話,以他現在的走向來說,他從事相關工作的可能性太高了)

怕他偷懶不想上

所以我,老公和他姐姐決定不告訴他~~~噓

獅子米米
獅子米米 2014-10-26 23:37:41 #6F

你的兒子真賦有天才

期許你像吳季剛的媽咪,引導他,欣賞他,你兒子一定會發光發熱讓你驕傲的。

盈寶媽
盈寶媽 2014-10-26 23:45:18 #7F

有部韓劇叫good doctor,裡面男主就是這樣喔。是個有某些障礙,卻能將人體器官自行3d化的天才醫生喔

肯尼❤️芭比
肯尼❤️芭比 2014-10-27 00:45:17 #8F

開心~~學習障礙的兒子進步了_8F_img_1很棒,加油喔!

小川媽媽
小川媽媽 2014-10-27 01:46:11 #9F

好棒喔!

每個孩子都是最特別的寶貝!

恭喜版媽為孩子找到最適合的教育方式,孩子也將有一個不凡的人生了!

Simmo
JHDW小一新鮮人 2014-10-27 06:03:52 #10F

好棒的媽媽與小孩

我兒子也是數字。英文。 國字都會寫相反。 是上下反。 小一也是

我就沒耐心帶他。   妳兒子的圖很讓人驚豔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過