JHDW小一新鮮人

以前兒子寫相反字時(小一小二時)

有人跟我說寫相反字是大腦對空間建構有問題

多做感覺統合運動刺激前庭可改善

你可以試試唷

亮光媽媽
亮光媽媽 2014-10-27 11:04:58 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

亮光媽媽
亮光媽媽 2014-10-27 11:07:34 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

市子
市子 2014-10-27 11:22:30 #14F

超適合從事3D動畫,可以朝美感及電腦方向發展,從事幾何方向研究也有大利基。

最棒的是有一位接納他的媽媽。

polly媽,

沒法立即把3D轉為2D,試試先用具體的物來引導。

polly的mama
polly的mama 2014-10-27 13:05:08 #15F

------------------ 我家的是視覺化學習。聽覺因為專注不好,所以很容易恍神。但不是每個老師都能夠特別注意到他這一點。 原來polly語文明顯優勢呢。

亮光媽媽發表於2014-10-27 11:04:58

再怎麼優勢也會卡到瓶頸

單字雖然記得起來

學到一個階段...文法太複雜她就掛了開心~~學習障礙的兒子進步了_15F_img_1

-----------------

上禮拜四去佳音跟老師談...只好讓她再重上一次

polly的mama
polly的mama 2014-10-27 13:11:12 #16F

超適合從事3D動畫,可以朝美感及電腦方向發展,從事幾何方向研究也有大利基。 最棒的是有一位接納他的媽媽。   polly媽, 沒法立即把3D轉為2D,試試先用具體的物來引導。  

市子發表於2014-10-27 11:22:30

家裡有積木

長方體正方體那些樣樣不缺....只是假日回婆家沒有

就算沒有

數學課本

數學習作

數學自修....一大堆圖片可以看著畫....偏偏仿寫仿畫對polly來說...難如登天

-----------------------------------

我是真的超羨慕版媽

polly的立體空間概念有多弱呢?.........到現在一堆正方體疊在一起數一數有幾個?這種題目還是會錯開心~~學習障礙的兒子進步了_16F_img_1

POLLY:

polly的聽覺學習比視覺學習好

如果把學習的東西(如文法)編成故事呢?

對了,我的立體空間也超弱(所以我是畫畫白痴),但我很擅長寫故事

只能說有一好就有一壞吧

亮光媽媽:

感統相關的運動不是指感統課

在日常生活就可以做喔

比如讓他多走矮的水泥花台,像下面圍著榕樹的那種

http://heretic.pixnet.net/blog/post/31278852-%E7%A9%8D%E5%96%84%E6%A8%93%E8%80%81%E6%A6%95%E6%A8%B9

就是一種感統運動

還有很多幫助感統的運動,可以上網搜尋喔

ps:避免危險,走的時候家長最好陪同

POLLY:

polly的聽覺學習比視覺學習好

如果把學習的東西(如文法)編成故事呢?

對了,我的立體空間也超弱(所以我是畫畫白痴),但我很擅長寫故事

只能說有一好就有一壞吧

亮光媽媽:

感統相關的運動不是指感統課

在日常生活就可以做喔

比如讓他多走矮的水泥花台,像下面圍著榕樹的那種

http://heretic.pixnet.net/blog/post/31278852-%E7%A9%8D%E5%96%84%E6%A8%93%E8%80%81%E6%A6%95%E6%A8%B9

就是一種感統運動

還有很多幫助感統的運動,可以上網搜尋喔

ps:避免危險,走的時候家長最好陪同

Nellyyyy
小高興 2014-10-27 14:11:22 #19F

版媽一定對孩子很用心

才會有那麼細微的觀察

恭喜你幫孩子找到方法了~~~

可以借分享嗎?

翠竹
翠竹 2014-10-27 22:36:58 #20F

像印度片 心中的小星星 這裡面小孩一樣特別  但是你做很好 為了孩子一定~~~~加油~加油

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力