對於慈濟做"資源回收"這檔子事....

市子
市子 2014-10-22 16:51:14 #51F

我不喜歡慈濟,應該說蠻不喜歡慈濟。魏也真的很爛,應該重罰。

慈濟如何作回收,沒看到清楚的陳述,直接拿這個去牽扯魏應充,證據力很差。更沒有證據顯示魏從那個公司賺到多少錢。

這個當口挑這件事來說,唉!有點............

求進步阿敏
求進步阿敏 2014-10-22 17:14:11 #52F

大部份批評的人都沒有真正進入了解就只會批 評,要挑人毛病很簡單,但一昧的打擊想做事的人,實在另人不恥. 若不想捐錢給慈濟,要捐錢給別的單位,我覺得非常好,但不要故意把慈濟批評的一無是處,來 掩飾你根本沒有想捐錢的心.要不要捐錢是個人自由,但打擊別人不能代表自己就有多高尚. 

妤媽發表於2014-10-22 16:50:27

妤媽說的很好

台灣變得越來越分裂

常常看到新聞就感覺「非我族類必滅」

好像如果你跟我同一邊

那你一定就是另外一邊

題外話了

市子
市子 2014-10-22 17:37:00 #53F

沒錯。

言論自由是:雖然我不同意你的話,但我誓死捍衛你說話的權利。

但台灣在遇到炒熱的話題(連議題都搆不上),顯然一付”如果你不同意我的話,那你就最好閉上嘴。”的fu。BBH算是好的了。

adsnew
求進步阿敏
求進步阿敏 2014-10-22 17:54:53 #54F

妤媽說的很好 台灣變得越來越分裂 常常看到新聞就感覺「非我族類必滅」 好像如果你跟我同一邊 那你一定就是另外一邊 題外話了

求進步阿敏發表於2014-10-22 17:14:11

寫錯了

如果你不跟我同一邊

那你一定就是另外一邊了

空站空站
空站空站 2014-10-22 18:02:11 #55F

我也覺得不想捐給慈濟就不要捐就好了 雖然蓋了精舍然後怎樣怎樣

可是那些錢畢竟都是募捐來的又沒說大家硬性規定非得捐

(好吧有時有人情壓力甚麼的 但畢竟可以選擇不要捐吧)

回收的部分,我家附近是外勞跟陸配搶得很兇

我是覺得只要給需要的人拿去就好了 總比不要給慈濟結果也沒人收變成垃圾好吧

慈濟人這麼多,心口不一的一定會有啊。證嚴法師說話有爭議也是真的但是我們可以選擇不給不捐不管

別一竿子打翻一船人了~

當然要劃清界線也可以但在我們指責別人不好的同時自己也別造太多口業

天乾勿躁
+1-1 2014-10-22 19:02:45 #56F

大家都說慈濟搶回收,有誰知道慈濟收多少大家不要的"垃圾"呢?像包芭樂的塑膠袋.保麗龍. 錄音帶.錄影機.瓶蓋等.只為了環保為了環境,大部份批評的人都沒有真正進入了解就只會批 評,要挑人毛病很簡單,但一昧的打擊想做事的人,實在另人不恥. 若不想捐錢給慈濟,要捐錢給別的單位,我覺得非常好,但不要故意把慈濟批評的一無是處,來 掩飾你根本沒有想捐錢的心.要不要捐錢是個人自由,但打擊別人不能代表自己就有多高尚. 我不是慈濟人,只是不捨慈濟人做的辛苦,還要被人污名化.

妤媽發表於2014-10-22 16:50:27

你如何得知批評的人都是沒有想要捐錢的心/沒有在捐錢,你不也在汙名化別人嗎,有很高尚嗎??

就如同阿敏說的~有的人很愛做二分法,

你的言論也讓我感到「非我族類必滅」」

(原作者於 2014-10-22 19:09:48 重新編輯過)

牛媽媽 2
牛媽媽 2 2014-10-22 23:12:10 #57F

我都盡量把回收的東西,

給附近在回收的阿嬤或外勞~

我也覺得他們比慈濟更需要~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走